Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы завоевали второе место на конкурсе «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа»

Воспитанники Детского морского центра «Алый Парус» достойно справились со всеми заданиями.

14:23, 3 октября 2018,
Слушать новость
Тюменцы завоевали второе место на конкурсе «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» . Воспитанники Детского морского центра «Алый Парус» достойно справились со всеми заданиями.. Ежегодный окружной смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» в этом году состоялся в седьмой раз. Местом его проведения выбрали с. Нагорское Курганской области. Достигнутые в ходе обучения успехи юные казаки демонстрировали с 25 по 29 сентября. Тюменскую область на конкурсе представили два десятка воспитанников специализированной кадетской группы детского морского центра «Алый парус». Они участвовали в смотре строевой подготовки, конкурсах казачьей песни и танца, атлетическом многоборье, военизированной командной эстафете. Школьники стреляли из пневматической винтовки, отвечали на вопросы викторины по военной истории и традициям отечественного казачества. Победа в окружном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» досталась в этом году кадетам Косолаповской средней школы Целинного района Курганской области. На вторую ступень пьедестала почета поднялись тюменцы, кадеты из Ханты-Мансийского автономного округа замкнули тройку лидеров, сообщили в пресс-службе регионального комитета по делам национальностей. Читайте еще: Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям О национальных проектах Тюменской области рассказал Евгений Воробьев

Ежегодный окружной смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» в этом году состоялся в седьмой раз. Местом его проведения выбрали с. Нагорское Курганской области. Достигнутые в ходе обучения успехи юные казаки демонстрировали с 25 по 29 сентября.

Тюменскую область на конкурсе представили два десятка воспитанников специализированной кадетской группы детского морского центра «Алый парус». Они участвовали в смотре строевой подготовки, конкурсах казачьей песни и танца, атлетическом многоборье, военизированной командной эстафете. Школьники стреляли из пневматической винтовки, отвечали на вопросы викторины по военной истории и традициям отечественного казачества.

Победа в окружном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» досталась в этом году кадетам Косолаповской средней школы Целинного района Курганской области. На вторую ступень пьедестала почета поднялись тюменцы, кадеты из Ханты-Мансийского автономного округа замкнули тройку лидеров, сообщили в пресс-службе регионального комитета по делам национальностей.

Читайте еще:

Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям

О национальных проектах Тюменской области рассказал Евгений Воробьев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября