Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы услышали капеллу со столетней историей (ВИДЕО)

03.10.2018
10:12
Тюменцы услышали капеллу со столетней историей (ВИДЕО). Государственная академическая хоровая капелла России имени Александра Юрлова впервые в своей столетней истории выступила на сцене концертного зала Тюменской филармонии. . Перед концертом директор и главный дирижет столичной капеллы, народный артист России Геннадий Дмитряк встретился с журналистами и рассказал о своих впечатлениях о Тюмени: – Я потрясен. Город уютный, чистый и красивый. Здесь большое внимание уделяют культуре. У вас создан замечательный, профессиональный симфонический оркестр. Мне было очень комфортно работать с руководителем коллектива Евгением Шестаковым. Днем я встретился с преподавателями и студентами колледжа искусств, пришло очень много внимательных и заинтересованных слушателей. Хоровая капелла имени Александра Юрлова и главный дирижер Геннадий Дмитряк на сцене Тюменской филармонии. Фото Юрия Хозяинова. В первом отделении концерта капелла выступила сольно, без инструментального сопровождения, исполнив духовные хоровые произведения Сергея Танеева, Георгия Свиридова, Дмитрия Шостаковича и русские народные песни. Эти произведения, по словам Геннадия Дмитряка, составляют «золотой фонд» знаменитого российского коллектива. Завершился сольник коллектива эпической песней «Славься» из оперы Михаила Глинки «Жизнь за царя», после которой зал встал и бурными аплодисментами поблагодарил капеллу за доставленную радость приобщения к высокой хоровой культуре. Фрагмент вокально-хоровой поэмы «Казнь Степана Разина». Съемка Юрия Хозяинова.   Второе отделение началось симфонической поэмой Александра Глазунова «Стенька Разин» в исполнении Тюменского филармонического оркестра. Затем на сцену поднялась капелла имени Юрлова, чтобы рассказать историю смерти самого известного бунтаря в истории России. Солист Михаил Бирюков был убедителен и органичен в образе «народного царя» в последние минуты его жизни, а заключительные слова произведения: «Над царем захохотала голова» (имеется в виду отрубленная голова Стеньки Разина), стала яркой эмоциональной точкой всего концерта. Капелла продолжит гастрольный тур в Сургуте и Ханты-Мансийске, а затем вернется в Москву.
Государственная академическая хоровая капелла России имени Александра Юрлова впервые в своей столетней истории выступила на сцене концертного зала Тюменской филармонии.
Михаил Бирюков (бас) солирует в вокально-симфонической поэме  «Казнь Степана Разина». Фото Юрия Хозяинова.

Перед концертом директор и главный дирижет столичной капеллы, народный артист России Геннадий Дмитряк встретился с журналистами и рассказал о своих впечатлениях о Тюмени:

– Я потрясен. Город уютный, чистый и красивый. Здесь большое внимание уделяют культуре. У вас создан замечательный, профессиональный симфонический оркестр. Мне было очень комфортно работать с руководителем коллектива Евгением Шестаковым. Днем я встретился с преподавателями и студентами колледжа искусств, пришло очень много внимательных и заинтересованных слушателей.

Хоровая капелла имени Александра Юрлова и главный дирижер Геннадий Дмитряк на сцене Тюменской филармонии. Фото Юрия Хозяинова.

В первом отделении концерта капелла выступила сольно, без инструментального сопровождения, исполнив духовные хоровые произведения Сергея Танеева, Георгия Свиридова, Дмитрия Шостаковича и русские народные песни. Эти произведения, по словам Геннадия Дмитряка, составляют «золотой фонд» знаменитого российского коллектива. Завершился сольник коллектива эпической песней «Славься» из оперы Михаила Глинки «Жизнь за царя», после которой зал встал и бурными аплодисментами поблагодарил капеллу за доставленную радость приобщения к высокой хоровой культуре.

Фрагмент вокально-хоровой поэмы «Казнь Степана Разина». Съемка Юрия Хозяинова.

 

Второе отделение началось симфонической поэмой Александра Глазунова «Стенька Разин» в исполнении Тюменского филармонического оркестра. Затем на сцену поднялась капелла имени Юрлова, чтобы рассказать историю смерти самого известного бунтаря в истории России. Солист Михаил Бирюков был убедителен и органичен в образе «народного царя» в последние минуты его жизни, а заключительные слова произведения: «Над царем захохотала голова» (имеется в виду отрубленная голова Стеньки Разина), стала яркой эмоциональной точкой всего концерта.

Капелла продолжит гастрольный тур в Сургуте и Ханты-Мансийске, а затем вернется в Москву.

Читайте также:

Московский государственный академический симфонический оркестр даст концерт в Тюмени

Евгений Шестаков рассказал о планах Тюменской филармонии

1689Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное