Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мариинка примет тюменскую «Камерату»

03.10.2018
15:26
Мариинка примет тюменскую «Камерату». Оркестр Антона Шароева выступит на закрытии VII Международного культурного форума в Петербурге. . В свой юбилейный – 60-й сезон – Тюменская филармония отмечает и юбилеи прославленных коллективов, а также их руководителей. Маэстро Антон Шароев, заслуженный деятель искусств России и Украины, скрипач, дирижер, художественный руководитель оркестра «Камерата Сибири» в будущем мае встретит 90-летие. Концертную творческую жизнь «гроссмейстер музыки» ведет уже 75 лет! «Камерата» же, созданная в 1998 году, готова отпраздновать 20-летие. Но самым главным событием Шароев называет не эти три круглые даты, а день 17 ноября, когда тюменцам предоставят великую сцену Мариинского театра, чтобы завершить VII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Да, в ноябре делегация региона вновь примет участие в крупнейшем мероприятии у берегов Невы. И сопроводят ее музыканты Антона Шароева – везет коллектив духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос». Кстати, это феноменальное произведение некогда уже было представлено в Петербурге. – Не так давно я встречался с Валерием Гергиевым, этим вселенским человеком! Самый сильный дирижер современности ознакомился с моими планами на текущий сезон и вдруг предложил участие в форуме, но – с оркестром и хором Мариинки. Я ответил, что выступать буду только с тюменцами! Поэтому мы соберемся в «кулак», чтобы осуществить уникальную международную акцию, – прокомментировал Антон Шароев. Надо полагать, что публика на форуме соберется отменная. Шароев называет ее «элитарной». И именно для нее тюменская «Камерата» в сопровождении руководителя готова оживить то, что было забыто, что «пряталось» от света 120 лет, пока он не нашел партитуру и не отредактировал ее. – Я не зря пришел в этот мир… Скорее всего пришел с той миссией, чтобы найти оперу моего прадеда Антона Рубинштейна и вернуть ее слушателям. А вообще меня интересует музыка всех времен и народов, – рассказал маэстро. Кстати, Антон Георгиевич убежденно заявляет, что многое еще может сделать в искусстве и совершенно не готов прерывать творческую жизнь. Пожелаем нашему знаменитому тюменцу (родился он в Баку, но одним из комфортных городов для бытования и работы считает именно город на реке Туре) сил, вдохновения и ярких побед на культурной ниве.
Оркестр Антона Шароева выступит на закрытии VII Международного культурного форума в Петербурге.
Интернациональный музыкант Антон Шароев много выступал в России и за границей. И везде ему было уютно работать. Фото с сайта https://tgf.kto72.ru. Автор фото неизвестен

В свой юбилейный – 60-й сезон – Тюменская филармония отмечает и юбилеи прославленных коллективов, а также их руководителей.

Маэстро Антон Шароев, заслуженный деятель искусств России и Украины, скрипач, дирижер, художественный руководитель оркестра «Камерата Сибири» в будущем мае встретит 90-летие. Концертную творческую жизнь «гроссмейстер музыки» ведет уже 75 лет! «Камерата» же, созданная в 1998 году, готова отпраздновать 20-летие. Но самым главным событием Шароев называет не эти три круглые даты, а день 17 ноября, когда тюменцам предоставят великую сцену Мариинского театра, чтобы завершить VII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Да, в ноябре делегация региона вновь примет участие в крупнейшем мероприятии у берегов Невы. И сопроводят ее музыканты Антона Шароева – везет коллектив духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос». Кстати, это феноменальное произведение некогда уже было представлено в Петербурге.

– Не так давно я встречался с Валерием Гергиевым, этим вселенским человеком! Самый сильный дирижер современности ознакомился с моими планами на текущий сезон и вдруг предложил участие в форуме, но – с оркестром и хором Мариинки. Я ответил, что выступать буду только с тюменцами! Поэтому мы соберемся в «кулак», чтобы осуществить уникальную международную акцию, – прокомментировал Антон Шароев.

Надо полагать, что публика на форуме соберется отменная. Шароев называет ее «элитарной». И именно для нее тюменская «Камерата» в сопровождении руководителя готова оживить то, что было забыто, что «пряталось» от света 120 лет, пока он не нашел партитуру и не отредактировал ее.

– Я не зря пришел в этот мир… Скорее всего пришел с той миссией, чтобы найти оперу моего прадеда Антона Рубинштейна и вернуть ее слушателям. А вообще меня интересует музыка всех времен и народов, – рассказал маэстро.

Кстати, Антон Георгиевич убежденно заявляет, что многое еще может сделать в искусстве и совершенно не готов прерывать творческую жизнь. Пожелаем нашему знаменитому тюменцу (родился он в Баку, но одним из комфортных городов для бытования и работы считает именно город на реке Туре) сил, вдохновения и ярких побед на культурной ниве.

Читайте также:

Тюменцы услышали капеллу со столетней историей (ВИДЕО)

Московский государственный академический симфонический оркестр даст концерт в Тюмени

1677Просмотров

Интересно

Антон Шароев, не скрывая, заявляет, что является правнуком Антона Рубинштейна «вне закона». Кстати, никто из официальных родных величайшего композитора не пошел по творческой дороге, а вот его «неофициальные» потомки как раз связали жизнь с музыкой.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.

Интересно

Антон Шароев, не скрывая, заявляет, что является правнуком Антона Рубинштейна «вне закона». Кстати, никто из официальных родных величайшего композитора не пошел по творческой дороге, а вот его «неофициальные» потомки как раз связали жизнь с музыкой.

Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное