Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мариинка примет тюменскую «Камерату»

Оркестр Антона Шароева выступит на закрытии VII Международного культурного форума в Петербурге.

15:26, 3 октября 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Мариинка примет тюменскую «Камерату». Оркестр Антона Шароева выступит на закрытии VII Международного культурного форума в Петербурге. . В свой юбилейный – 60-й сезон – Тюменская филармония отмечает и юбилеи прославленных коллективов, а также их руководителей. Маэстро Антон Шароев, заслуженный деятель искусств России и Украины, скрипач, дирижер, художественный руководитель оркестра «Камерата Сибири» в будущем мае встретит 90-летие. Концертную творческую жизнь «гроссмейстер музыки» ведет уже 75 лет! «Камерата» же, созданная в 1998 году, готова отпраздновать 20-летие. Но самым главным событием Шароев называет не эти три круглые даты, а день 17 ноября, когда тюменцам предоставят великую сцену Мариинского театра, чтобы завершить VII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Да, в ноябре делегация региона вновь примет участие в крупнейшем мероприятии у берегов Невы. И сопроводят ее музыканты Антона Шароева – везет коллектив духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос». Кстати, это феноменальное произведение некогда уже было представлено в Петербурге. – Не так давно я встречался с Валерием Гергиевым, этим вселенским человеком! Самый сильный дирижер современности ознакомился с моими планами на текущий сезон и вдруг предложил участие в форуме, но – с оркестром и хором Мариинки. Я ответил, что выступать буду только с тюменцами! Поэтому мы соберемся в «кулак», чтобы осуществить уникальную международную акцию, – прокомментировал Антон Шароев. Надо полагать, что публика на форуме соберется отменная. Шароев называет ее «элитарной». И именно для нее тюменская «Камерата» в сопровождении руководителя готова оживить то, что было забыто, что «пряталось» от света 120 лет, пока он не нашел партитуру и не отредактировал ее. – Я не зря пришел в этот мир… Скорее всего пришел с той миссией, чтобы найти оперу моего прадеда Антона Рубинштейна и вернуть ее слушателям. А вообще меня интересует музыка всех времен и народов, – рассказал маэстро. Кстати, Антон Георгиевич убежденно заявляет, что многое еще может сделать в искусстве и совершенно не готов прерывать творческую жизнь. Пожелаем нашему знаменитому тюменцу (родился он в Баку, но одним из комфортных городов для бытования и работы считает именно город на реке Туре) сил, вдохновения и ярких побед на культурной ниве.

В свой юбилейный – 60-й сезон – Тюменская филармония отмечает и юбилеи прославленных коллективов, а также их руководителей.

Маэстро Антон Шароев, заслуженный деятель искусств России и Украины, скрипач, дирижер, художественный руководитель оркестра «Камерата Сибири» в будущем мае встретит 90-летие. Концертную творческую жизнь «гроссмейстер музыки» ведет уже 75 лет! «Камерата» же, созданная в 1998 году, готова отпраздновать 20-летие. Но самым главным событием Шароев называет не эти три круглые даты, а день 17 ноября, когда тюменцам предоставят великую сцену Мариинского театра, чтобы завершить VII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Да, в ноябре делегация региона вновь примет участие в крупнейшем мероприятии у берегов Невы. И сопроводят ее музыканты Антона Шароева – везет коллектив духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос». Кстати, это феноменальное произведение некогда уже было представлено в Петербурге.

– Не так давно я встречался с Валерием Гергиевым, этим вселенским человеком! Самый сильный дирижер современности ознакомился с моими планами на текущий сезон и вдруг предложил участие в форуме, но – с оркестром и хором Мариинки. Я ответил, что выступать буду только с тюменцами! Поэтому мы соберемся в «кулак», чтобы осуществить уникальную международную акцию, – прокомментировал Антон Шароев.

Надо полагать, что публика на форуме соберется отменная. Шароев называет ее «элитарной». И именно для нее тюменская «Камерата» в сопровождении руководителя готова оживить то, что было забыто, что «пряталось» от света 120 лет, пока он не нашел партитуру и не отредактировал ее.

– Я не зря пришел в этот мир… Скорее всего пришел с той миссией, чтобы найти оперу моего прадеда Антона Рубинштейна и вернуть ее слушателям. А вообще меня интересует музыка всех времен и народов, – рассказал маэстро.

Кстати, Антон Георгиевич убежденно заявляет, что многое еще может сделать в искусстве и совершенно не готов прерывать творческую жизнь. Пожелаем нашему знаменитому тюменцу (родился он в Баку, но одним из комфортных городов для бытования и работы считает именно город на реке Туре) сил, вдохновения и ярких побед на культурной ниве.

Читайте также:

Тюменцы услышали капеллу со столетней историей (ВИДЕО)

Московский государственный академический симфонический оркестр даст концерт в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая