Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область развивает туристический потенциал

02.10.2018
12:09
Тюменская область развивает туристический потенциал. Событийные мероприятия собирают десятки тысяч гостей.. Все последние годы региональное правительство последовательно уделяет внимание развитию туристического потенциала Тюменской области. В фокусе внимания не только событийный туризм, но и весь комплекс решений, связанных с обеспечением модернизации туристической инфраструктуры, включающий в себя спектр задач, начиная с расширения гостиничного номерного фонда и обеспечения удобной логистики и заканчивая организацией производства сувенирной продукции и развития околотуристического бизнеса. Ряд значимых событийных мероприятий, проходящих на территории Тюменской области, включен в Национальный календарь туристических событий. К их числу относятся музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле», фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» и другие. Набирают популярность этно-фестиваль «Небо и земля», туристический проект «Императорский маршрут», фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-Экспо» и другие праздники. Читайте еще: В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство» Новый туристический маршрут разработали в ТюмГУ
Событийные мероприятия собирают десятки тысяч гостей.
фото: pixabay.com

Все последние годы региональное правительство последовательно уделяет внимание развитию туристического потенциала Тюменской области. В фокусе внимания не только событийный туризм, но и весь комплекс решений, связанных с обеспечением модернизации туристической инфраструктуры, включающий в себя спектр задач, начиная с расширения гостиничного номерного фонда и обеспечения удобной логистики и заканчивая организацией производства сувенирной продукции и развития околотуристического бизнеса.

Ряд значимых событийных мероприятий, проходящих на территории Тюменской области, включен в Национальный календарь туристических событий. К их числу относятся музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле», фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» и другие. Набирают популярность этно-фестиваль «Небо и земля», туристический проект «Императорский маршрут», фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-Экспо» и другие праздники.

Читайте еще:

В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство»

Новый туристический маршрут разработали в ТюмГУ

2600Просмотров

Читать далее
У них есть возможность перенять опыт знаменитых управленцев, рестораторов и отельеров
Памятник «Робинзон, Пятница и собака» может стать победителем всероссийского конкурса
Столица региона уступила лишь Кисловодску и Пятигорску
Аналитики собрали актуальные данные о регионах РФ
На каждом из них активисты обнаружили с десяток зданий, которые представляют историко-культурную ценность
Любители путешествовать остерегаются раннего бронирования
Пользователи соцсетей выбрали лучшие зимние развлечения
Зарина Догузова также напомнила о программе туристического кэшбека
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный