Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область развивает туристический потенциал

Событийные мероприятия собирают десятки тысяч гостей.

12:09, 2 октября 2018,
Слушать новость
Тюменская область развивает туристический потенциал. Событийные мероприятия собирают десятки тысяч гостей.. Все последние годы региональное правительство последовательно уделяет внимание развитию туристического потенциала Тюменской области. В фокусе внимания не только событийный туризм, но и весь комплекс решений, связанных с обеспечением модернизации туристической инфраструктуры, включающий в себя спектр задач, начиная с расширения гостиничного номерного фонда и обеспечения удобной логистики и заканчивая организацией производства сувенирной продукции и развития околотуристического бизнеса. Ряд значимых событийных мероприятий, проходящих на территории Тюменской области, включен в Национальный календарь туристических событий. К их числу относятся музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле», фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» и другие. Набирают популярность этно-фестиваль «Небо и земля», туристический проект «Императорский маршрут», фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-Экспо» и другие праздники. Читайте еще: В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство» Новый туристический маршрут разработали в ТюмГУ

Все последние годы региональное правительство последовательно уделяет внимание развитию туристического потенциала Тюменской области. В фокусе внимания не только событийный туризм, но и весь комплекс решений, связанных с обеспечением модернизации туристической инфраструктуры, включающий в себя спектр задач, начиная с расширения гостиничного номерного фонда и обеспечения удобной логистики и заканчивая организацией производства сувенирной продукции и развития околотуристического бизнеса.

Ряд значимых событийных мероприятий, проходящих на территории Тюменской области, включен в Национальный календарь туристических событий. К их числу относятся музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле», фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» и другие. Набирают популярность этно-фестиваль «Небо и земля», туристический проект «Императорский маршрут», фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-Экспо» и другие праздники.

Читайте еще:

В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство»

Новый туристический маршрут разработали в ТюмГУ

Читайте также

Новость Тюмени: С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

14 ноября

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля