Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские призывники пополнят ряды Вооруженных сил России

Отсрочки предусмотрены для селян и педагогов.

14:52, 1 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские призывники пополнят ряды Вооруженных сил России. Отсрочки предусмотрены для селян и педагогов. . В России сегодня начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил. Почти две тысячи тюменцев этой осенью пополнят войска страны. В их числе и те, кто ранее не мог служить по состоянию здоровья. После вступления в силу Федерального закона № 444-ФЗ от 29 декабря 2017 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» 132 призывника, не достигших возраста 27 лет, были признаны годными к военной службе и отправлены к местам несения службы. Родители призывников могут сопровождать их до самой части. Расходы на дорогу и размещение членов семей берет на себя Министерство обороны России. Те же возможности предоставляют сотрудникам профильных общественных организаций. Отсрочку от прохождения воинской службы получили представители сельской молодежи, занятые на осенних полевых работах. Их начнут призывать после 15 октября. Исключение сделано и для преподавателей призывного возраста. Педагогических работников призывают на службу только весной. Всех призывников перед отправкой в часть опрашивают об интересе к какому-либо роду и виду войск. Решение принимается с учетом предпочтений будущего солдата, а также его моральных качеств и уровня физической подготовки. Полтора десятка молодых тюменцев будут служить в Президентском полку. Читайте еще: Подводник родом из Тюмени Борис Манохин рассказывает о войне Дорога домой для трех солдат закончилась

В России сегодня начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил. Почти две тысячи тюменцев этой осенью пополнят войска страны. В их числе и те, кто ранее не мог служить по состоянию здоровья.

После вступления в силу Федерального закона № 444-ФЗ от 29 декабря 2017 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» 132 призывника, не достигших возраста 27 лет, были признаны годными к военной службе и отправлены к местам несения службы.

Родители призывников могут сопровождать их до самой части. Расходы на дорогу и размещение членов семей берет на себя Министерство обороны России. Те же возможности предоставляют сотрудникам профильных общественных организаций.

Отсрочку от прохождения воинской службы получили представители сельской молодежи, занятые на осенних полевых работах. Их начнут призывать после 15 октября. Исключение сделано и для преподавателей призывного возраста. Педагогических работников призывают на службу только весной.

Всех призывников перед отправкой в часть опрашивают об интересе к какому-либо роду и виду войск. Решение принимается с учетом предпочтений будущего солдата, а также его моральных качеств и уровня физической подготовки. Полтора десятка молодых тюменцев будут служить в Президентском полку.

Читайте еще:

Подводник родом из Тюмени Борис Манохин рассказывает о войне

Дорога домой для трех солдат закончилась

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

12:12

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая