Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Перспективы развития промышленности обсудили в правительстве Тюменской области

Заседание президиума провел Александр Моор.

16:36, 1 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Перспективы развития промышленности обсудили в правительстве Тюменской области . Заседание президиума провел Александр Моор.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел очередное заседание президиума регионального правительства. Одной из тем обсуждения стали темпы реализации областной госпрограммы «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности», сообщили в пресс-службе главы региона. -- Тюменский машиностроительный комплекс уверенно наращивает объемы производства, выводит на мировые рынки новую конкурентоспособную продукцию. Последние несколько лет индекс промышленного производства в Тюменской области показывает уверенный рост именно за счет обрабатывающих производств. Наши предприятия активно сотрудничают с крупными нефтегазовыми компаниями, успешно участвуют в реализации федеральных программ импортозамещения, -- отметил, открывая заседание, Александр Моор. Слова губернатора подтверждают цифры статистики. В этом году на территории региона заработало 8 новых производств. Индекс промышленного производства за январь-август 2018 года достиг показателя 109,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В обрабатывающем секторе цифры еще выше – 109,8%. Важную роль в обеспечении привлекательного для инвесторов бизнес-климата играют меры финансовой поддержки, оказываемые промышленникам властями региона. Возмещение затрат в размере 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования, а также других материальных и нематериальных ресурсов организациям, ведущим добычу углеводородов в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, обеспечило покупку оборудования у тюменских машиностроительных предприятий на общую сумму почти 680 миллионов рублей. В прошлом году общий объем заказов, размещенных нефтегазодобытчиками на тюменских предприятиях, составил 65 миллиардов рублей. В первом полугодии нынешнего года товаров и услуг было закуплено на 36 миллиардов. Читайте еще: Тюменская область в числе лидеров страны по индексу промпроизводства Тюменской промышленности – зеленую улицу
Перспективы развития промышленности обсудили в правительстве Тюменской области

фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел очередное заседание президиума регионального правительства. Одной из тем обсуждения стали темпы реализации областной госпрограммы «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности», сообщили в пресс-службе главы региона.

-- Тюменский машиностроительный комплекс уверенно наращивает объемы производства, выводит на мировые рынки новую конкурентоспособную продукцию. Последние несколько лет индекс промышленного производства в Тюменской области показывает уверенный рост именно за счет обрабатывающих производств. Наши предприятия активно сотрудничают с крупными нефтегазовыми компаниями, успешно участвуют в реализации федеральных программ импортозамещения, -- отметил, открывая заседание, Александр Моор.

Слова губернатора подтверждают цифры статистики. В этом году на территории региона заработало 8 новых производств. Индекс промышленного производства за январь-август 2018 года достиг показателя 109,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В обрабатывающем секторе цифры еще выше – 109,8%.

Важную роль в обеспечении привлекательного для инвесторов бизнес-климата играют меры финансовой поддержки, оказываемые промышленникам властями региона. Возмещение затрат в размере 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования, а также других материальных и нематериальных ресурсов организациям, ведущим добычу углеводородов в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, обеспечило покупку оборудования у тюменских машиностроительных предприятий на общую сумму почти 680 миллионов рублей.

В прошлом году общий объем заказов, размещенных нефтегазодобытчиками на тюменских предприятиях, составил 65 миллиардов рублей. В первом полугодии нынешнего года товаров и услуг было закуплено на 36 миллиардов.

Читайте еще:

Тюменская область в числе лидеров страны по индексу промпроизводства

Тюменской промышленности – зеленую улицу

Читайте также

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня