Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область в числе лидеров страны по индексу промпроизводства

Данные опубликовал Росстат.

12:01, 29 августа 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменская область в числе лидеров страны по индексу промпроизводства. Данные опубликовал Росстат.. Росстат опубликовал рейтинг субъектов РФ по накопленному за последние десять лет индексу промышленного производства. Его возглавила Астраханская область. За минувшее десятилетие регион достиг показателя совокупного индекса производства 294,9%. Тюменская область с показателем 282,2% расположилась на второй строчке рейтинга Росстата, а средний показатель по стране составил лишь 110,6%. С 2008 года в Тюменской области наблюдается рост промышленного производства. Не стал исключением и нынешний год. С января по июль показатель составил 109,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наибольший рост демонстрируют такие отрасли: - выпуск медицинских инструментов и оборудования (224,1%), - производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств, контрольно-измерительной аппаратуры (212,9%) - производство прочих машин и оборудования общего назначения (163,3%) - производство электронных и оптических изделий (149,5%) - производство кокса и нефтепродуктов (117,5%) Согласно статистике, на территории Тюменской области второй год подряд наблюдается рост производства пищевой продукции, почти на треть по сравнению с прошлым годом увеличили производительность металлурги. Растет добыча углеводородного сырья, нефтесервисные услуги также демонстрируют уверенный рост. Читайте еще: Тюменской промышленности – зеленую улицу В Тюмени появится новый завод

Росстат опубликовал рейтинг субъектов РФ по накопленному за последние десять лет индексу промышленного производства. Его возглавила Астраханская область. За минувшее десятилетие регион достиг показателя совокупного индекса производства 294,9%. Тюменская область с показателем 282,2% расположилась на второй строчке рейтинга Росстата, а средний показатель по стране составил лишь 110,6%.

С 2008 года в Тюменской области наблюдается рост промышленного производства. Не стал исключением и нынешний год. С января по июль показатель составил 109,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Наибольший рост демонстрируют такие отрасли:

- выпуск медицинских инструментов и оборудования (224,1%),

- производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств, контрольно-измерительной аппаратуры (212,9%)

- производство прочих машин и оборудования общего назначения (163,3%)

- производство электронных и оптических изделий (149,5%)

- производство кокса и нефтепродуктов (117,5%)

Согласно статистике, на территории Тюменской области второй год подряд наблюдается рост производства пищевой продукции, почти на треть по сравнению с прошлым годом увеличили производительность металлурги. Растет добыча углеводородного сырья, нефтесервисные услуги также демонстрируют уверенный рост.

Читайте еще:

Тюменской промышленности – зеленую улицу

В Тюмени появится новый завод

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля