Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершилась Неделя здорового сердца

30.09.2018
00:54
В Тюмени завершилась Неделя здорового сердца. Акция проходила с 24 по 29 сентября. . Тюменские медики постарались обратить внимание граждан на то, что в нашей стране основной причиной смертей в посление годы стали болезни сердца и сосудов. Специалисты поликлиник в торговых центрах и прямо на рабочих местах тюменцев проводили скрининговые обследования населения с целью диагностики: измеряли артериальное давление, определяли уровень сахара и холестерина крови. Получив результаты анализов практически мгновенно, медики рекомендовали пройти обследование в поликлинике по месту жительства. В субботу, 29 сентября, в молодежном театральном центре «Космос» было многолюдно. За столами расположились медицинские работники. Девушки в белых футболках и волонтеры в синих манишках приглашали желающих проверить здоровье сердца. «Накачаннные» юноши в черных спортивных трико и стройные девушки выполняли упражнения на спортивных снарядах (современное название этого вида спорта — воркаут). Внушительная группа пожилых людей заняла очередь на обследование. Пожилым участникам измеряли давление, частоту сердечных сокращений и уровень сахара в крови. Спортсмены фиксировали свои показатели до занятия физкультурой и после непродолжительной, но интенсивной нагрузки. Представитель медколледжа, курировшая обследование, сообщила, что у большинства обратившихся эти показатели в пределах нормы. В малом зале принимали более узкие специалисты. Тюменцы делали кардиограмму, беседовали с детским кардиологом и заведующим отделением сложных нарушений ритма сердца областной больницы № 1. Фельдшер станции скорой помощи показал приемы сердечно-легочной реанимации.
Акция проходила с 24 по 29 сентября.
Медицинская сестра Анна Иванова измерила давление у тюменки и дает небходимые рекомендации. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Тюменские медики постарались обратить внимание граждан на то, что в нашей стране основной причиной смертей в посление годы стали болезни сердца и сосудов.

Специалисты поликлиник в торговых центрах и прямо на рабочих местах тюменцев проводили скрининговые обследования населения с целью диагностики: измеряли артериальное давление, определяли уровень сахара и холестерина крови. Получив результаты анализов практически мгновенно, медики рекомендовали пройти обследование в поликлинике по месту жительства.

В субботу, 29 сентября, в молодежном театральном центре «Космос» было многолюдно. За столами расположились медицинские работники. Девушки в белых футболках и волонтеры в синих манишках приглашали желающих проверить здоровье сердца. «Накачаннные» юноши в черных спортивных трико и стройные девушки выполняли упражнения на спортивных снарядах (современное название этого вида спорта — воркаут). Внушительная группа пожилых людей заняла очередь на обследование.

Пожилым участникам измеряли давление, частоту сердечных сокращений и уровень сахара в крови. Спортсмены фиксировали свои показатели до занятия физкультурой и после непродолжительной, но интенсивной нагрузки. Представитель медколледжа, курировшая обследование, сообщила, что у большинства обратившихся эти показатели в пределах нормы.

В малом зале принимали более узкие специалисты. Тюменцы делали кардиограмму, беседовали с детским кардиологом и заведующим отделением сложных нарушений ритма сердца областной больницы № 1. Фельдшер станции скорой помощи показал приемы сердечно-легочной реанимации.

Читайте также:

Тюменцы могут бесплатно привиться от свиного гриппа

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

688Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное