×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершилась Неделя здорового сердца

30.09.2018
00:54
В Тюмени завершилась Неделя здорового сердца. Акция проходила с 24 по 29 сентября. . Тюменские медики постарались обратить внимание граждан на то, что в нашей стране основной причиной смертей в посление годы стали болезни сердца и сосудов. Специалисты поликлиник в торговых центрах и прямо на рабочих местах тюменцев проводили скрининговые обследования населения с целью диагностики: измеряли артериальное давление, определяли уровень сахара и холестерина крови. Получив результаты анализов практически мгновенно, медики рекомендовали пройти обследование в поликлинике по месту жительства. В субботу, 29 сентября, в молодежном театральном центре «Космос» было многолюдно. За столами расположились медицинские работники. Девушки в белых футболках и волонтеры в синих манишках приглашали желающих проверить здоровье сердца. «Накачаннные» юноши в черных спортивных трико и стройные девушки выполняли упражнения на спортивных снарядах (современное название этого вида спорта — воркаут). Внушительная группа пожилых людей заняла очередь на обследование. Пожилым участникам измеряли давление, частоту сердечных сокращений и уровень сахара в крови. Спортсмены фиксировали свои показатели до занятия физкультурой и после непродолжительной, но интенсивной нагрузки. Представитель медколледжа, курировшая обследование, сообщила, что у большинства обратившихся эти показатели в пределах нормы. В малом зале принимали более узкие специалисты. Тюменцы делали кардиограмму, беседовали с детским кардиологом и заведующим отделением сложных нарушений ритма сердца областной больницы № 1. Фельдшер станции скорой помощи показал приемы сердечно-легочной реанимации.
Акция проходила с 24 по 29 сентября.
Медицинская сестра Анна Иванова измерила давление у тюменки и дает небходимые рекомендации. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Тюменские медики постарались обратить внимание граждан на то, что в нашей стране основной причиной смертей в посление годы стали болезни сердца и сосудов.

Специалисты поликлиник в торговых центрах и прямо на рабочих местах тюменцев проводили скрининговые обследования населения с целью диагностики: измеряли артериальное давление, определяли уровень сахара и холестерина крови. Получив результаты анализов практически мгновенно, медики рекомендовали пройти обследование в поликлинике по месту жительства.

В субботу, 29 сентября, в молодежном театральном центре «Космос» было многолюдно. За столами расположились медицинские работники. Девушки в белых футболках и волонтеры в синих манишках приглашали желающих проверить здоровье сердца. «Накачаннные» юноши в черных спортивных трико и стройные девушки выполняли упражнения на спортивных снарядах (современное название этого вида спорта — воркаут). Внушительная группа пожилых людей заняла очередь на обследование.

Пожилым участникам измеряли давление, частоту сердечных сокращений и уровень сахара в крови. Спортсмены фиксировали свои показатели до занятия физкультурой и после непродолжительной, но интенсивной нагрузки. Представитель медколледжа, курировшая обследование, сообщила, что у большинства обратившихся эти показатели в пределах нормы.

В малом зале принимали более узкие специалисты. Тюменцы делали кардиограмму, беседовали с детским кардиологом и заведующим отделением сложных нарушений ритма сердца областной больницы № 1. Фельдшер станции скорой помощи показал приемы сердечно-легочной реанимации.

Читайте также:

Тюменцы могут бесплатно привиться от свиного гриппа

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное