×
В социальных сетях
В печатной версии

«Лидеры XXI века» представили в Тюмени лучшие социально значимые проекты

Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Коллаж из фото Павла Моргуна.

24-25 сентября прошел двухдневный конкурс «Лидеры XXI века». На него собрались более 40 активистов – руководителей детских и молодежных общественных объединений. Жюри выбирало из претендентов с самыми общественно значимыми проектами, с наиболее интересной и яркой самопрезентацией.

Тюменец Валерий Колесник представил свой проект «Горизонт событий». Это площадка для взаимодействия юных и пожилых – подопечных детского дома-интерната и дома престарелых. В реализации идеи участвуют около 40 волонтеров. Главная задача проекта – подарить внимание и заботу тем людям, которые их не получают от своих близких. По словам Валерия, участники «Горизонта событий» испытывают массу положительных эмоций, дети и старики буквально в восторге от общения друг с другом. Ведь бабушкам и дедушкам хочется общаться со внуками, а детям, оставшимся без попечения родителей, необходима поддержка и опыт взрослых, их внимание и любовь. Сейчас Валерий Колесник уже не помнит, откуда пришла идея проекта, но она явно оказалась удачной.

Валерия Рябинина уже побеждала в тюменском этапе конкурса и получала приз жюри на всероссийском.

– На России – нереально крутые проекты, – делится впечатлениями Валерия, – многое из того опыта и волонтерских проектов, что мы взяли на всероссийском этапе, теперь реализуем в Тобольске, где я сейчас живу. Два года назад Валерия начинала как «волонтер Победы» в проекте взаимодействия, взаимопомощи и взаимообмена между подростками и ветеранами войны и тружениками тыла. Сегодня, переехав из Ялуторовска в Тобольск, она продолжает инициативу на новом уровне.

На конкурсе Валерия Рябинина представляет проект «Живая история»: это видеоархив историй жизни, серия интервью с ветеранами ВОВ, тружениками тыла, блокадниками. Живая история, записанная из первых уст участников событий, уже доступна на YouTube и будет распространяться на дисках в школах и библиотеках.

Добавим, что победителей тюменского конкурса определят в шести номинациях в разных возрастных группах. Они представят регион уже на всероссийском этапе конкурса.

Читайте также:

Над новым обликом тюменской набережной трудились студенты-архитекторы из России и Европы

Тюменский доцент предложил поменять концепцию межвузовского чемпионата WorldSkills Russia

2571Просмотров

Справка

В этом году событие состоялось в Тюмени уже в десятый раз. Вообще же «Лидер XXI века» – всероссийский конкурс, который проводится для лидеров общественных объединений ежегодно с 2003 года. Учредителем его является Федеральное агентство по делам молодежи.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Призовой фонд конкурса – 1 миллион рублей.
Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент».
Востребованные профессии представят техникумы и колледжи.
Подыскать работу можно в центре занятости населения.
Золото завоевала юный кондитер Варвара Шабанова.
С профессиональным праздником работников библиотек поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Справка

В этом году событие состоялось в Тюмени уже в десятый раз. Вообще же «Лидер XXI века» – всероссийский конкурс, который проводится для лидеров общественных объединений ежегодно с 2003 года. Учредителем его является Федеральное агентство по делам молодежи.

Опрос
Чего не хватает современным детям?
Внимания
Родительской любви
Живого общения
Хорошего образования
Доброты
Натуральных продуктов
Игр на свежем воздухе
Времени на отдых