Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Лидеры XXI века» представили в Тюмени лучшие социально значимые проекты

Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».

18:01, 29 сентября 2018,
Слушать новость
«Лидеры XXI века» представили в Тюмени лучшие социально значимые проекты. Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».. 24-25 сентября прошел двухдневный конкурс «Лидеры XXI века». На него собрались более 40 активистов – руководителей детских и молодежных общественных объединений. Жюри выбирало из претендентов с самыми общественно значимыми проектами, с наиболее интересной и яркой самопрезентацией. Тюменец Валерий Колесник представил свой проект «Горизонт событий». Это площадка для взаимодействия юных и пожилых – подопечных детского дома-интерната и дома престарелых. В реализации идеи участвуют около 40 волонтеров. Главная задача проекта – подарить внимание и заботу тем людям, которые их не получают от своих близких. По словам Валерия, участники «Горизонта событий» испытывают массу положительных эмоций, дети и старики буквально в восторге от общения друг с другом. Ведь бабушкам и дедушкам хочется общаться со внуками, а детям, оставшимся без попечения родителей, необходима поддержка и опыт взрослых, их внимание и любовь. Сейчас Валерий Колесник уже не помнит, откуда пришла идея проекта, но она явно оказалась удачной. Валерия Рябинина уже побеждала в тюменском этапе конкурса и получала приз жюри на всероссийском. – На России – нереально крутые проекты, – делится впечатлениями Валерия, – многое из того опыта и волонтерских проектов, что мы взяли на всероссийском этапе, теперь реализуем в Тобольске, где я сейчас живу. Два года назад Валерия начинала как «волонтер Победы» в проекте взаимодействия, взаимопомощи и взаимообмена между подростками и ветеранами войны и тружениками тыла. Сегодня, переехав из Ялуторовска в Тобольск, она продолжает инициативу на новом уровне. На конкурсе Валерия Рябинина представляет проект «Живая история»: это видеоархив историй жизни, серия интервью с ветеранами ВОВ, тружениками тыла, блокадниками. Живая история, записанная из первых уст участников событий, уже доступна на YouTube и будет распространяться на дисках в школах и библиотеках. Добавим, что победителей тюменского конкурса определят в шести номинациях в разных возрастных группах. Они представят регион уже на всероссийском этапе конкурса.

24-25 сентября прошел двухдневный конкурс «Лидеры XXI века». На него собрались более 40 активистов – руководителей детских и молодежных общественных объединений. Жюри выбирало из претендентов с самыми общественно значимыми проектами, с наиболее интересной и яркой самопрезентацией.

Тюменец Валерий Колесник представил свой проект «Горизонт событий». Это площадка для взаимодействия юных и пожилых – подопечных детского дома-интерната и дома престарелых. В реализации идеи участвуют около 40 волонтеров. Главная задача проекта – подарить внимание и заботу тем людям, которые их не получают от своих близких. По словам Валерия, участники «Горизонта событий» испытывают массу положительных эмоций, дети и старики буквально в восторге от общения друг с другом. Ведь бабушкам и дедушкам хочется общаться со внуками, а детям, оставшимся без попечения родителей, необходима поддержка и опыт взрослых, их внимание и любовь. Сейчас Валерий Колесник уже не помнит, откуда пришла идея проекта, но она явно оказалась удачной.

Валерия Рябинина уже побеждала в тюменском этапе конкурса и получала приз жюри на всероссийском.

– На России – нереально крутые проекты, – делится впечатлениями Валерия, – многое из того опыта и волонтерских проектов, что мы взяли на всероссийском этапе, теперь реализуем в Тобольске, где я сейчас живу. Два года назад Валерия начинала как «волонтер Победы» в проекте взаимодействия, взаимопомощи и взаимообмена между подростками и ветеранами войны и тружениками тыла. Сегодня, переехав из Ялуторовска в Тобольск, она продолжает инициативу на новом уровне.

На конкурсе Валерия Рябинина представляет проект «Живая история»: это видеоархив историй жизни, серия интервью с ветеранами ВОВ, тружениками тыла, блокадниками. Живая история, записанная из первых уст участников событий, уже доступна на YouTube и будет распространяться на дисках в школах и библиотеках.

Добавим, что победителей тюменского конкурса определят в шести номинациях в разных возрастных группах. Они представят регион уже на всероссийском этапе конкурса.

Читайте также:

Над новым обликом тюменской набережной трудились студенты-архитекторы из России и Европы

Тюменский доцент предложил поменять концепцию межвузовского чемпионата WorldSkills Russia

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября