Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Над новым обликом тюменской набережной трудились студенты-архитекторы из России и Европы

25.09.2018
12:28
Над новым обликом тюменской набережной трудились студенты-архитекторы из России и Европы. Возможно, творческие находки и решения будут использованы в ходе строительства. . Нынешним летом студенты Тюменского индустриального вуза и образовательных учреждений Германии и Австрии не теряли времени зря. Приобретали новые знания, обменивались опытом, разрабатывали новый вид тюменской набережной. Учёба прошла в рамках школы «Архитектурный облик сибирского города». При этом перед молодыми архитекторами стояла задача сохранить геометрию набережной, которая уже сложилась, и сделать общественное место более функциональным. Помимо профессиональных навыков ребята из Европы приобрели языковые. За время пребывания на Сибирской земле они знакомились с русским языком, традициями, местной культурой. Стоит отметить, что уроки русского для иностранных студентов -- одно из новых направлений кафедры межкультурной коммуникации ТИУ. Подспорьем стал грант немецкой программы академических обменов DAAD. Каждое занятие состояло из двух частей: работа в аудитории и практика. Каждому давалось задание. К примеру, сходить в магазин или купить кофе. Читайте еще: Тюменские студенты завершили трудовое лето Команда тюменского «индуса» выиграла хоккейный кубок
Возможно, творческие находки и решения будут использованы в ходе строительства.
Источник фото: fotokto.ru || Автор фото неизвестен.

Нынешним летом студенты Тюменского индустриального вуза и образовательных учреждений Германии и Австрии не теряли времени зря. Приобретали новые знания, обменивались опытом, разрабатывали новый вид тюменской набережной.

Учёба прошла в рамках школы «Архитектурный облик сибирского города». При этом перед молодыми архитекторами стояла задача сохранить геометрию набережной, которая уже сложилась, и сделать общественное место более функциональным.

Помимо профессиональных навыков ребята из Европы приобрели языковые. За время пребывания на Сибирской земле они знакомились с русским языком, традициями, местной культурой.

Стоит отметить, что уроки русского для иностранных студентов -- одно из новых направлений кафедры межкультурной коммуникации ТИУ. Подспорьем стал грант немецкой программы академических обменов DAAD. Каждое занятие состояло из двух частей: работа в аудитории и практика. Каждому давалось задание. К примеру, сходить в магазин или купить кофе.

Читайте еще:

Тюменские студенты завершили трудовое лето

Команда тюменского «индуса» выиграла хоккейный кубок

882Просмотров

Читать далее
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Профсоревнования проходят по пяти компетенциям
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)