В Упоровском районе открылся новый убойный цех
Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену.
– Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн.
Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных.
Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).
Читайте также: