Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Одноклассники» реализуют проект «Тюменская область все ок»

25.09.2018
16:56
«Одноклассники» реализуют проект «Тюменская область все ок». Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным. . На официальной встрече в правительстве Александр Моор отметил, что в регионе IT-индустрия активно развивается и компаниям этого сектора оказывается всевозможная господдержка, что привлекает на территорию ведущих российских представителей данного рынка. – Мы стараемся сформировать новую отрасль региональной экономики, создать стимул для развития молодых людей. Среди мер региональной поддержки: низкая арендная плата  и льготное налогообложение, госзаказ на IT-разработки, помощь в продвижении продукции компаниям, занимающимся информационными технологиями, – отметил глава области. – «Одноклассники» – больше чем социальная сеть, это крупная IT-компания, которая успешно совершенствует свои технологии. Нам интересно долгосрочное сотрудничество в сфере совместных образовательных, имиджевых и информационных проектов на территории региона. Как отметил Антон Федчин, «Одноклассники» – крупный проект, который ежемесячно посещает 71 млн. человек. Аудитория соцсети на юге Тюменской области составляет 820 тысяч человек. За последние годы популярный электронный сервис перерос в платформу некой системы, которая совмещает в себе различные сервисы от доставки контента до коммерческой базы, но главной его задачей по-прежнему остается налаживание коммуникаций между людьми. – В «Одноклассниках» набирает популярность видеоконтент, который уже способен конкурировать с телевидением, – говорит Антон Федчин. -- В этом году мы успешно провели прямую линию с президентом РФ, где наши пользователи смогли задать вопросы главе государства. Сотрудничаем со службами МЧС и здравоохранения, чтобы своевременно предупреждать людей о чрезвычайных ситуациях или эпидемиях, давать рекомендации специалистов. У «Одноклассников» имеется опыт работы с территориями. Так, проект с Татарстаном охватил 25 млн. зрителей. Предполагается, что в нашем регионе сотрудничество с соцсетью начнется с создания информационной площадки «Тюменская область все ок», которая охватит в первую очередь образовательную, имиджевую сферы, внутренний туризм, а также социальные сервисы (телефонная связь, уведомления МЧС, новости). Разработка проекта стартует в ближайшее время. Представители соцсети предлагают в дальнейшем интегрировать региональные услуги портала «Госуслуг» с «Одноклассниками» для еще большего удобства пользователей. Александр Моор поблагодарил гостей за доверие и заметил, что подумает над предложением о госуслугах. Читайте больше: За лучшие поздравления учителю тюменцы получат призы Звезда телесериала «Универ» приехала в Тюмень с новым шоу
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Автор фото: Валерий Бычков

На официальной встрече в правительстве Александр Моор отметил, что в регионе IT-индустрия активно развивается и компаниям этого сектора оказывается всевозможная господдержка, что привлекает на территорию ведущих российских представителей данного рынка.

– Мы стараемся сформировать новую отрасль региональной экономики, создать стимул для развития молодых людей. Среди мер региональной поддержки: низкая арендная плата  и льготное налогообложение, госзаказ на IT-разработки, помощь в продвижении продукции компаниям, занимающимся информационными технологиями, – отметил глава области. – «Одноклассники» – больше чем социальная сеть, это крупная IT-компания, которая успешно совершенствует свои технологии. Нам интересно долгосрочное сотрудничество в сфере совместных образовательных, имиджевых и информационных проектов на территории региона.

Как отметил Антон Федчин, «Одноклассники» – крупный проект, который ежемесячно посещает 71 млн. человек. Аудитория соцсети на юге Тюменской области составляет 820 тысяч человек. За последние годы популярный электронный сервис перерос в платформу некой системы, которая совмещает в себе различные сервисы от доставки контента до коммерческой базы, но главной его задачей по-прежнему остается налаживание коммуникаций между людьми.

– В «Одноклассниках» набирает популярность видеоконтент, который уже способен конкурировать с телевидением, – говорит Антон Федчин. -- В этом году мы успешно провели прямую линию с президентом РФ, где наши пользователи смогли задать вопросы главе государства. Сотрудничаем со службами МЧС и здравоохранения, чтобы своевременно предупреждать людей о чрезвычайных ситуациях или эпидемиях, давать рекомендации специалистов.

У «Одноклассников» имеется опыт работы с территориями. Так, проект с Татарстаном охватил 25 млн. зрителей. Предполагается, что в нашем регионе сотрудничество с соцсетью начнется с создания информационной площадки «Тюменская область все ок», которая охватит в первую очередь образовательную, имиджевую сферы, внутренний туризм, а также социальные сервисы (телефонная связь, уведомления МЧС, новости). Разработка проекта стартует в ближайшее время. Представители соцсети предлагают в дальнейшем интегрировать региональные услуги портала «Госуслуг» с «Одноклассниками» для еще большего удобства пользователей. Александр Моор поблагодарил гостей за доверие и заметил, что подумает над предложением о госуслугах.

Читайте больше:

За лучшие поздравления учителю тюменцы получат призы

Звезда телесериала «Универ» приехала в Тюмень с новым шоу

3710Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире