Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский район в честь 95-летнего юбилея поздравляет своих ровесников

23.09.2018
11:59
Тюменский район в честь 95-летнего юбилея поздравляет своих ровесников. Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.. В честь юбилейного года в «Столичном» чествуют ровесников района. Их оказалось четырнадцать человек, причем только двое из них – мужчины. Проживают юбиляры в десяти разных населенных пунктах. Одним из героев года стал Дмитрий Павлович Казанков, день рождения которого пришелся на 18 сентября. Дмитрий проживает в поселке Богандинский и, несмотря на свой почтенный возраст, он самостоятельно держит огород и иногда катается по поселку на велосипеде. Поздравления и пожелания в свой день рождения Дмитрий принимал скромно, но с улыбкой, и очень растрогался, когда гости исполнили его любимую песню «Шумел камыш». Родившись в Омской области, в 1931 году Дмитрий перебрался с семьей в Якутию, где прожил 7 лет, а затем вернулся на родину в 1938, отучившись до 8 класса. В 1941 на фронт не попал по состоянию здоровья, но отслужил в «нестроевой» роте, с которой прибыл в Винзили грузить лес, применявшийся для возведения переправ и ремонта железных дорог. В конце войны Дмитрий оказался в Тюмени, где ему в связи с хорошим почерком была предложена работа заведующим делопроизводством в горвоенкомате. Там он увидел информацию о наборе в тюменский лесотехникум, где мужчина впоследствии отучился с 1945 по 1948 годы. Затем Дмитрий 5 лет работал в Смоленской области, успел жениться и завести семью, с которой позже вернулся в сибирскую столицу. Здесь Дмитрия определили в Тюменское управление топливной промышленности на должность начальника производственно-технического отдела. А затем он перевелся техноруком в Богандинский леспромхоз. Так и оказался в Богандинке. На пенсию пошел в 1983 году, но продолжал работать до 1995 года. В 1975 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Об этом сообщает интернет-издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В честь юбилейного года в «Столичном» чествуют ровесников района. Их оказалось четырнадцать человек, причем только двое из них – мужчины. Проживают юбиляры в десяти разных населенных пунктах.

Одним из героев года стал Дмитрий Павлович Казанков, день рождения которого пришелся на 18 сентября. Дмитрий проживает в поселке Богандинский и, несмотря на свой почтенный возраст, он самостоятельно держит огород и иногда катается по поселку на велосипеде. Поздравления и пожелания в свой день рождения Дмитрий принимал скромно, но с улыбкой, и очень растрогался, когда гости исполнили его любимую песню «Шумел камыш».

Родившись в Омской области, в 1931 году Дмитрий перебрался с семьей в Якутию, где прожил 7 лет, а затем вернулся на родину в 1938, отучившись до 8 класса. В 1941 на фронт не попал по состоянию здоровья, но отслужил в «нестроевой» роте, с которой прибыл в Винзили грузить лес, применявшийся для возведения переправ и ремонта железных дорог.

В конце войны Дмитрий оказался в Тюмени, где ему в связи с хорошим почерком была предложена работа заведующим делопроизводством в горвоенкомате. Там он увидел информацию о наборе в тюменский лесотехникум, где мужчина впоследствии отучился с 1945 по 1948 годы. Затем Дмитрий 5 лет работал в Смоленской области, успел жениться и завести семью, с которой позже вернулся в сибирскую столицу. Здесь Дмитрия определили в Тюменское управление топливной промышленности на должность начальника производственно-технического отдела. А затем он перевелся техноруком в Богандинский леспромхоз. Так и оказался в Богандинке.

На пенсию пошел в 1983 году, но продолжал работать до 1995 года. В 1975 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Об этом сообщает интернет-издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

Выставка в МТЦ «Космос» рассказывает о проблеме трудовых мигрантов

Тюменский театр кукол выпустил новую версию сказки Маршака «Кошкин дом»

2649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное