Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области провели первый в России ИТ-диктант

22.09.2018
19:01
В Тюменской области провели первый в России ИТ-диктант. Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.. Испытуемым предложили ответить на 32 вопроса, имеющих отношение к Интернету. – Инициатор и организатор диктанта – департамент информатизации Тюменской области, – рассказала Татьяна Александровна Беляева, директор информационно-образовательного центра «РИО-ЦЕНТР». – Его цель – популяризовать компьютерные технологии и помочь тем, кто решился освоить компьютер. Он убеждена, что, если человек не владеет или плохо владеет компьютером, слабо ориентируется в его терминологии, ему очень сложно вписаться в современную жизнь, в цифровую экономику, которая развивается семимильными шагами. На предложение организаторов IT-диктанта откликнулись в основном студенты, учащиеся колледжей, старшеклассники, но были и люди в пенсионного возраста. К примеру, в аудитории Института математики и компьютерных наук ТюмГУ, в которую вмещается почти 100 человек, свободных мест не было. Испытуемым задавали вопрос (скажем, что такое «капча», для чего нужна клавиша «ентер», из чего состоит «файл»?) и предлагали четыре варианта ответа. На обдумывание давали не более полутора минут. Результаты участники IT-диктанта узнают в ближайшие дни из личного сообщения по электронной почте. Самые продвинутые получат призы и сертификаты. Что любопытно, в России ничего подобного еще не проводилось. Организаторы уверены, что Тюменская область показала, что такого рода диктанты востребованы, их надо проводить регулярно: не исключено, что со временем по числу участников он сможет обогнать «тотальный диктант» по русскому языку. Читайте больше: В студенческом сельхозотряде стартовал трудовой семестр Тюменские студенты завершили трудовой семестр
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Источник фото: dumasakhalin.ru || Автор фото: не известен

Испытуемым предложили ответить на 32 вопроса, имеющих отношение к Интернету.

– Инициатор и организатор диктанта – департамент информатизации Тюменской области, – рассказала Татьяна Александровна Беляева, директор информационно-образовательного центра «РИО-ЦЕНТР». – Его цель – популяризовать компьютерные технологии и помочь тем, кто решился освоить компьютер.

Он убеждена, что, если человек не владеет или плохо владеет компьютером, слабо ориентируется в его терминологии, ему очень сложно вписаться в современную жизнь, в цифровую экономику, которая развивается семимильными шагами.

На предложение организаторов IT-диктанта откликнулись в основном студенты, учащиеся колледжей, старшеклассники, но были и люди в пенсионного возраста. К примеру, в аудитории Института математики и компьютерных наук ТюмГУ, в которую вмещается почти 100 человек, свободных мест не было. Испытуемым задавали вопрос (скажем, что такое «капча», для чего нужна клавиша «ентер», из чего состоит «файл»?) и предлагали четыре варианта ответа. На обдумывание давали не более полутора минут.

Результаты участники IT-диктанта узнают в ближайшие дни из личного сообщения по электронной почте. Самые продвинутые получат призы и сертификаты.

Что любопытно, в России ничего подобного еще не проводилось. Организаторы уверены, что Тюменская область показала, что такого рода диктанты востребованы, их надо проводить регулярно: не исключено, что со временем по числу участников он сможет обогнать «тотальный диктант» по русскому языку.

Читайте больше:

В студенческом сельхозотряде стартовал трудовой семестр

Тюменские студенты завершили трудовой семестр

Справка

 

В первом в Тюменской области ИТ-диктанте участвовало около 2000 человек. Почти полторы тысячи из них в удаленном режиме, остальные – в аудиториях ТюмГУ.

3606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьники состязались в знании татарского языка и литературы.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Мероприятие стало для ребят ежегодным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное