Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Лесобазе и озере Кривом хотят обустроить спортплощадки и велодорожки

Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.

11:49, 22 сентября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
На Лесобазе и озере Кривом хотят обустроить спортплощадки и велодорожки. Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.. Трассы для спортивного собаководства, площадки для сдачи нормативов ГТО и велодорожки предлагает обустроить депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. В качестве экспериментальной площадки он наметил территории зольников, прилегающих к озеру Кривому, Гилевской роще и Лесобазе, пишет «Тюменская линия». – Мы готовы заняться работой на этом участке, в том числе попытаемся привлечь средства президентского гранта, – сказал Юрий Александрович. По его мнению, данная инициатива частично решила бы проблемы, связанные с развитием спортивного собаководства, способствовало бы развитию ГТО, велосипедного движения и так далее. – Один из ярких примеров четко сформулированной работы – благоустройство сквера Петра Потапова, – считает парламентарий. – В проекте различные источники финансирования: благотворительность, спонсорство, депутатские деньги и средства муниципального бюджета. В конечном итоге получается хороший пример симбиоза усилий. Кстати, региональная федерация велоспорта, возглавляемая Баранчуком, в этом году выиграла президентский грант – не много ни мало 2 млн 800 тыс. рублей. Активист надеется и на поддержку городской администрации в реализации других инициатив. Читайте больше: В Онохино установят малые архитектурные формы за счет средств регионального бюджета В этом году в Тюмени высадят больше трех с половиной тысяч деревьев

Трассы для спортивного собаководства, площадки для сдачи нормативов ГТО и велодорожки предлагает обустроить депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. В качестве экспериментальной площадки он наметил территории зольников, прилегающих к озеру Кривому, Гилевской роще и Лесобазе, пишет «Тюменская линия».

– Мы готовы заняться работой на этом участке, в том числе попытаемся привлечь средства президентского гранта, – сказал Юрий Александрович.

По его мнению, данная инициатива частично решила бы проблемы, связанные с развитием спортивного собаководства, способствовало бы развитию ГТО, велосипедного движения и так далее.

– Один из ярких примеров четко сформулированной работы – благоустройство сквера Петра Потапова, – считает парламентарий. – В проекте различные источники финансирования: благотворительность, спонсорство, депутатские деньги и средства муниципального бюджета. В конечном итоге получается хороший пример симбиоза усилий.
Кстати, региональная федерация велоспорта, возглавляемая Баранчуком, в этом году выиграла президентский грант – не много ни мало 2 млн 800 тыс. рублей. Активист надеется и на поддержку городской администрации в реализации других инициатив.

Читайте больше:

В Онохино установят малые архитектурные формы за счет средств регионального бюджета

В этом году в Тюмени высадят больше трех с половиной тысяч деревьев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая