×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети-инвалиды Тюмени покажут гостям спектакль и выставку творческих работ

22.09.2018
20:47
Дети-инвалиды Тюмени покажут гостям спектакль и выставку творческих работ. Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».. Воспитанники областного центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» решили показать свои таланты широкой публике. Так, 25 сентября в рамках общероссийской программы по доступной среде и инклюзивному образованию в центре устроят презентацию творческих работ ребят, которые, несмотря на серьезные недуги, хотят самореализовываться. Они работают в технике фьюзинга и декупажа, рисуют и изготавливают керамические изделия, занимаются плотницким ремеслом и моделированием. Изучив экспозицию творческих работ, гости праздника смогут посмотреть театрализованное представление в исполнении юных воспитанников центра. Неравнодушных тюменцев также приглашают к обсуждению в неформальной обстановке проблем социальной реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья через творчество. – Планируем вместе с родителями и законными представителями детей с инвалидностью обсудить значение занятий творчеством для тяжелобольных ребят, находящихся на домашнем обучении, а также доступность таких занятий в Тюмени, – приводит слова руководителя центра Людмилы Бочарниковой «Вслух.ру». Напомним, что у центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» есть своя группа в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/l.bocharnikova): там можно следить за новостями из жизни ребят и оказывать организации посильную помощь.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Источник фото: yandex.by. Автор фото неизвестен.

Воспитанники областного центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» решили показать свои таланты широкой публике. Так, 25 сентября в рамках общероссийской программы по доступной среде и инклюзивному образованию в центре устроят презентацию творческих работ ребят, которые, несмотря на серьезные недуги, хотят самореализовываться. Они работают в технике фьюзинга и декупажа, рисуют и изготавливают керамические изделия, занимаются плотницким ремеслом и моделированием. Изучив экспозицию творческих работ, гости праздника смогут посмотреть театрализованное представление в исполнении юных воспитанников центра.

Неравнодушных тюменцев также приглашают к обсуждению в неформальной обстановке проблем социальной реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья через творчество.

– Планируем вместе с родителями и законными представителями детей с инвалидностью обсудить значение занятий творчеством для тяжелобольных ребят, находящихся на домашнем обучении, а также доступность таких занятий в Тюмени, – приводит слова руководителя центра Людмилы Бочарниковой «Вслух.ру».

Напомним, что у центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» есть своя группа в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/l.bocharnikova): там можно следить за новостями из жизни ребят и оказывать организации посильную помощь.

Читайте также:

Сотрудники тюменских СМИ примут участие в конкурсе журналистских работ «В фокусе — детство - 2018»

Тюменские детдомовцы встанут к плите

827Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное