Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские детдомовцы встанут к плите

15.09.2018
17:56
Тюменские детдомовцы встанут к плите. Пожилые волонтеры научат ребят готовить, а также покупать и правильно хранить продукты. . В Тюмени стартует проект «Жить со вкусом». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут вместе с воспитанниками Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» закупать продукты и учиться готовить. По словам автора проекта Элены Гафуловой, необходимо показать ребятам, какой может быть настоящая семья. – Многие дети, выпускаясь из социального учреждения, в будущем сами отказываются от своих детей либо просто не хотят иметь семью. Они просто не знают, что такое забота и поддержка, – рассуждает Элена. – Ребята считают, что забота – это подарки от спонсоров, но ведь главное в жизни – не материальные блага, а семейные ценности. Хотелось бы, чтобы проект был не просто серией мастер-классов, а остался у ребят в памяти. Как пишет «Тюменская линия», «Жить со вкусом» будут 24 воспитанника «Борков» и дюжина наставников. Таким образом, будет воссоздана модель семьи, где есть взрослый и двое детей. Участие ребят в проекте одобряет директор регионального центра «Семья» Елена Перминова. Она считает, что для них это прекрасная возможность адаптироваться к самостоятельной жизни и ведению хозяйства после выпуска из учреждения. – Кулинарную мастерскую мы оснастили современным оборудованием и кухонными принадлежностями, даже купили пищевой принтер, с помощью которого можно украшать кондитерские изделия, – рассказала она. Заключительным этапом проекта «Жить со вкусом» станет «Новогодний стол».
Пожилые волонтеры научат ребят готовить, а также покупать и правильно хранить продукты.
Источник фото: ekb.resto.ru. Автор фото неизвестен.

В Тюмени стартует проект «Жить со вкусом». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут вместе с воспитанниками Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» закупать продукты и учиться готовить.

По словам автора проекта Элены Гафуловой, необходимо показать ребятам, какой может быть настоящая семья.

– Многие дети, выпускаясь из социального учреждения, в будущем сами отказываются от своих детей либо просто не хотят иметь семью. Они просто не знают, что такое забота и поддержка, – рассуждает Элена. – Ребята считают, что забота – это подарки от спонсоров, но ведь главное в жизни – не материальные блага, а семейные ценности. Хотелось бы, чтобы проект был не просто серией мастер-классов, а остался у ребят в памяти.

Как пишет «Тюменская линия», «Жить со вкусом» будут 24 воспитанника «Борков» и дюжина наставников. Таким образом, будет воссоздана модель семьи, где есть взрослый и двое детей.

Участие ребят в проекте одобряет директор регионального центра «Семья» Елена Перминова. Она считает, что для них это прекрасная возможность адаптироваться к самостоятельной жизни и ведению хозяйства после выпуска из учреждения.

– Кулинарную мастерскую мы оснастили современным оборудованием и кухонными принадлежностями, даже купили пищевой принтер, с помощью которого можно украшать кондитерские изделия, – рассказала она.

Заключительным этапом проекта «Жить со вкусом» станет «Новогодний стол».

Читайте также:

НКО: Новые горизонты жизни

В Тюмени стартует очередная акция «Азбука добра»

2628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
По народному календарю – Анна Холодная. Если к вечеру мороз ударил, то зима будет теплой.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное