×
В социальных сетях
В печатной версии

О том, как шахматы учат бороться с неудачами

21.09.2018
10:36
О том, как шахматы учат бороться с неудачами. Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.. В тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» Константин Безносков  организовал шахматный клуб. Дважды в неделю те, кто еще вчера ночевал в подвалах и слонялся без дела, спешат  на мудрую игру. – Научить играть можно  любого человека, но для этого необходимо запастись  терпением, – говорит кандидат в мастера спорта по шахматам Константин Безносков. По мнению членов клуба, на первые занятия они приходили ради интереса или сыграть партию-другую. Приглядывался к ним и тренер. – Для одних шахматистов сеанс заканчивается быстро, другие тратят намного больше времени, – рассказывает Константин. – Для меня главное, что у них появился интерес. Значит, можно двигаться к более сложным заданиям. Тех, кто не может отличить  ферзя от пешки, тренер учит азам мудрой игры; тем, кто показывает способности – ставит задачи потруднее. В его копилке немало и собственных. – Моя цель не только увлечь мудрой игрой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, но и помочь им перезагрузиться: вернуться к самому себе, – подчеркивает Константин. – Шахматы, хотя и не самый динамичный вид спорта, помогают человеку решить сразу несколько личных задач. Человек, играющий в шахматы, вырабатывает целеустремленность, выдержку, волю и усидчивость, а также  собранность и внимательность. Кроме того, привыкает думать самостоятельно,  становится самокритичнее, учится принимать решения, бороться до конца, не унывать при неудачах. Именно эти качества необходимы людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Недавно шахматисты  центра «Милосердие» играли  с гроссмейстером Даниилом Юффой. Проиграли, но зарядились спортивным азартом. Теперь они готовятся к очередному шахматному турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня».  Опубликовано: газета №170(4705) Читайте больше: Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ остались без наград ФК «Тюмень» прервал длительную серию игр без побед
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Константин Безносков (справа) проводит с постояльцами центра «Милосердие» сеанс одновременной игры || Фото Юрия Комолова

В тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» Константин Безносков  организовал шахматный клуб. Дважды в неделю те, кто еще вчера ночевал в подвалах и слонялся без дела, спешат  на мудрую игру.

– Научить играть можно  любого человека, но для этого необходимо запастись  терпением, – говорит кандидат в мастера спорта по шахматам Константин Безносков.

По мнению членов клуба, на первые занятия они приходили ради интереса или сыграть партию-другую. Приглядывался к ним и тренер.

– Для одних шахматистов сеанс заканчивается быстро, другие тратят намного больше времени, – рассказывает Константин. – Для меня главное, что у них появился интерес. Значит, можно двигаться к более сложным заданиям.

Тех, кто не может отличить  ферзя от пешки, тренер учит азам мудрой игры; тем, кто показывает способности – ставит задачи потруднее. В его копилке немало и собственных.

– Моя цель не только увлечь мудрой игрой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, но и помочь им перезагрузиться: вернуться к самому себе, – подчеркивает Константин. – Шахматы, хотя и не самый динамичный вид спорта, помогают человеку решить сразу несколько личных задач. Человек, играющий в шахматы, вырабатывает целеустремленность, выдержку, волю и усидчивость, а также  собранность и внимательность. Кроме того, привыкает думать самостоятельно,  становится самокритичнее, учится принимать решения, бороться до конца, не унывать при неудачах. Именно эти качества необходимы людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Недавно шахматисты  центра «Милосердие» играли  с гроссмейстером Даниилом Юффой. Проиграли, но зарядились спортивным азартом. Теперь они готовятся к очередному шахматному турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня». 

Опубликовано: газета №170(4705)

Читайте больше:

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ остались без наград

ФК «Тюмень» прервал длительную серию игр без побед

652Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное