Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О том, как шахматы учат бороться с неудачами

Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.

10:36, 21 сентября 2018, Людмила Шорохова
Слушать новость
О том, как шахматы учат бороться с неудачами. Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.. В тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» Константин Безносков  организовал шахматный клуб. Дважды в неделю те, кто еще вчера ночевал в подвалах и слонялся без дела, спешат  на мудрую игру. – Научить играть можно  любого человека, но для этого необходимо запастись  терпением, – говорит кандидат в мастера спорта по шахматам Константин Безносков. По мнению членов клуба, на первые занятия они приходили ради интереса или сыграть партию-другую. Приглядывался к ним и тренер. – Для одних шахматистов сеанс заканчивается быстро, другие тратят намного больше времени, – рассказывает Константин. – Для меня главное, что у них появился интерес. Значит, можно двигаться к более сложным заданиям. Тех, кто не может отличить  ферзя от пешки, тренер учит азам мудрой игры; тем, кто показывает способности – ставит задачи потруднее. В его копилке немало и собственных. – Моя цель не только увлечь мудрой игрой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, но и помочь им перезагрузиться: вернуться к самому себе, – подчеркивает Константин. – Шахматы, хотя и не самый динамичный вид спорта, помогают человеку решить сразу несколько личных задач. Человек, играющий в шахматы, вырабатывает целеустремленность, выдержку, волю и усидчивость, а также  собранность и внимательность. Кроме того, привыкает думать самостоятельно,  становится самокритичнее, учится принимать решения, бороться до конца, не унывать при неудачах. Именно эти качества необходимы людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Недавно шахматисты  центра «Милосердие» играли  с гроссмейстером Даниилом Юффой. Проиграли, но зарядились спортивным азартом. Теперь они готовятся к очередному шахматному турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня». Опубликовано: газета №170(4705) Читайте больше: Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ остались без наград ФК «Тюмень» прервал длительную серию игр без побед

В тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» Константин Безносков  организовал шахматный клуб. Дважды в неделю те, кто еще вчера ночевал в подвалах и слонялся без дела, спешат  на мудрую игру.

– Научить играть можно  любого человека, но для этого необходимо запастись  терпением, – говорит кандидат в мастера спорта по шахматам Константин Безносков.

По мнению членов клуба, на первые занятия они приходили ради интереса или сыграть партию-другую. Приглядывался к ним и тренер.

– Для одних шахматистов сеанс заканчивается быстро, другие тратят намного больше времени, – рассказывает Константин. – Для меня главное, что у них появился интерес. Значит, можно двигаться к более сложным заданиям.

Тех, кто не может отличить  ферзя от пешки, тренер учит азам мудрой игры; тем, кто показывает способности – ставит задачи потруднее. В его копилке немало и собственных.

– Моя цель не только увлечь мудрой игрой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, но и помочь им перезагрузиться: вернуться к самому себе, – подчеркивает Константин. – Шахматы, хотя и не самый динамичный вид спорта, помогают человеку решить сразу несколько личных задач. Человек, играющий в шахматы, вырабатывает целеустремленность, выдержку, волю и усидчивость, а также  собранность и внимательность. Кроме того, привыкает думать самостоятельно,  становится самокритичнее, учится принимать решения, бороться до конца, не унывать при неудачах. Именно эти качества необходимы людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Недавно шахматисты  центра «Милосердие» играли  с гроссмейстером Даниилом Юффой. Проиграли, но зарядились спортивным азартом. Теперь они готовятся к очередному шахматному турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета №170(4705)

Читайте больше:

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ остались без наград

ФК «Тюмень» прервал длительную серию игр без побед

Читайте также

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

08:48