×
В социальных сетях
В печатной версии

Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище станет храмом

21.09.2018
11:21
Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище станет храмом. Вместимость культового здания увеличится.. На территории Червишевского кладбища продолжается реконструкция часовни во имя святого праведного Лазаря Четверодневного. Об этом пишет сетевое издание PARK72.RU. Культовое заведение будет преобразовано в храм. Это позволит увеличить вместимость сооружения. – В православии есть традиция – ставить церкви на кладбище. И это, конечно, особые церкви: сюда идут помолиться те, кто утратил близких, здесь вы не увидите счастливых молодоженов. В кладбищенский храм люди приходят со своим горем и в надежде на утешение. В таком месте благодатная тишина и должна твориться особая молитва. Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище — приписная к храму Архангела Михаила, иначе говоря, она вверена в попечение нашему приходу митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Поэтому в наш храм обращаются тюменцы с просьбой провести в часовне на кладбище отпевание, поминальную службу. Но помещение часовни не полностью приспособлено для богослужений: здесь маленький алтарь, нет отопления. И конечно, в родительские субботы, на Радоницу, часовня не вмещает всех, кто хочет помолиться о своих близких, — рассказал в интервью изданию священник Николай Егоров. Сейчас перед строителями стоит задача до холодов завершить плотницкие и кровельные работы. Необходимо защитить кладку и бетон от разрушающего влияния осадков, утеплить помещение. Также планируется сделать деревянные настилы. Доски будут обработаны огнезащитным составом. Читайте еще: От огня на Текутьевском кладбище пострадало дерево Что волнует читателей: проблемы связи, ремонт и кладбище
Вместимость культового здания увеличится.
Источник фото: park72.ru || Автор фото неизвестен.

На территории Червишевского кладбища продолжается реконструкция часовни во имя святого праведного Лазаря Четверодневного. Об этом пишет сетевое издание PARK72.RU. Культовое заведение будет преобразовано в храм. Это позволит увеличить вместимость сооружения.

– В православии есть традиция – ставить церкви на кладбище. И это, конечно, особые церкви: сюда идут помолиться те, кто утратил близких, здесь вы не увидите счастливых молодоженов. В кладбищенский храм люди приходят со своим горем и в надежде на утешение. В таком месте благодатная тишина и должна твориться особая молитва. Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище — приписная к храму Архангела Михаила, иначе говоря, она вверена в попечение нашему приходу митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Поэтому в наш храм обращаются тюменцы с просьбой провести в часовне на кладбище отпевание, поминальную службу. Но помещение часовни не полностью приспособлено для богослужений: здесь маленький алтарь, нет отопления. И конечно, в родительские субботы, на Радоницу, часовня не вмещает всех, кто хочет помолиться о своих близких, — рассказал в интервью изданию священник Николай Егоров.

Сейчас перед строителями стоит задача до холодов завершить плотницкие и кровельные работы. Необходимо защитить кладку и бетон от разрушающего влияния осадков, утеплить помещение. Также планируется сделать деревянные настилы. Доски будут обработаны огнезащитным составом.

Читайте еще:

От огня на Текутьевском кладбище пострадало дерево

Что волнует читателей: проблемы связи, ремонт и кладбище

711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное