Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище станет храмом

21.09.2018
11:21
Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище станет храмом. Вместимость культового здания увеличится.. На территории Червишевского кладбища продолжается реконструкция часовни во имя святого праведного Лазаря Четверодневного. Об этом пишет сетевое издание PARK72.RU. Культовое заведение будет преобразовано в храм. Это позволит увеличить вместимость сооружения. – В православии есть традиция – ставить церкви на кладбище. И это, конечно, особые церкви: сюда идут помолиться те, кто утратил близких, здесь вы не увидите счастливых молодоженов. В кладбищенский храм люди приходят со своим горем и в надежде на утешение. В таком месте благодатная тишина и должна твориться особая молитва. Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище — приписная к храму Архангела Михаила, иначе говоря, она вверена в попечение нашему приходу митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Поэтому в наш храм обращаются тюменцы с просьбой провести в часовне на кладбище отпевание, поминальную службу. Но помещение часовни не полностью приспособлено для богослужений: здесь маленький алтарь, нет отопления. И конечно, в родительские субботы, на Радоницу, часовня не вмещает всех, кто хочет помолиться о своих близких, — рассказал в интервью изданию священник Николай Егоров. Сейчас перед строителями стоит задача до холодов завершить плотницкие и кровельные работы. Необходимо защитить кладку и бетон от разрушающего влияния осадков, утеплить помещение. Также планируется сделать деревянные настилы. Доски будут обработаны огнезащитным составом. Читайте еще: От огня на Текутьевском кладбище пострадало дерево Что волнует читателей: проблемы связи, ремонт и кладбище
Вместимость культового здания увеличится.
Источник фото: park72.ru || Автор фото неизвестен.

На территории Червишевского кладбища продолжается реконструкция часовни во имя святого праведного Лазаря Четверодневного. Об этом пишет сетевое издание PARK72.RU. Культовое заведение будет преобразовано в храм. Это позволит увеличить вместимость сооружения.

– В православии есть традиция – ставить церкви на кладбище. И это, конечно, особые церкви: сюда идут помолиться те, кто утратил близких, здесь вы не увидите счастливых молодоженов. В кладбищенский храм люди приходят со своим горем и в надежде на утешение. В таком месте благодатная тишина и должна твориться особая молитва. Часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище — приписная к храму Архангела Михаила, иначе говоря, она вверена в попечение нашему приходу митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Поэтому в наш храм обращаются тюменцы с просьбой провести в часовне на кладбище отпевание, поминальную службу. Но помещение часовни не полностью приспособлено для богослужений: здесь маленький алтарь, нет отопления. И конечно, в родительские субботы, на Радоницу, часовня не вмещает всех, кто хочет помолиться о своих близких, — рассказал в интервью изданию священник Николай Егоров.

Сейчас перед строителями стоит задача до холодов завершить плотницкие и кровельные работы. Необходимо защитить кладку и бетон от разрушающего влияния осадков, утеплить помещение. Также планируется сделать деревянные настилы. Доски будут обработаны огнезащитным составом.

Читайте еще:

От огня на Текутьевском кладбище пострадало дерево

Что волнует читателей: проблемы связи, ремонт и кладбище

946Просмотров

Читать далее
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
До окончания приема заявок для проведения благоустройства дворов остается два дня
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования