×
В социальных сетях
В печатной версии

Племзавод «Юбилейный» оштрафован на 100 тысяч рублей

20.09.2018
13:07
Племзавод «Юбилейный» оштрафован на 100 тысяч рублей. Предприятие нарушило природоохранное законодательство. . 100 тысяч рублей штрафа придется выплатить ишимскому племзаводу «Юбилейный» за нарушение природоохранного законодательства. Совместную проверку предприятия провели сотрудники Ишимской межрайонной прокуратуры и специалисты территориального управления Росприроднадзора. В ходе проверки выяснилось, что предприятие сливает ядовитые отходы производства в безымянное озеро, расположенное неподалеку от производственной площадки АО «АминоСиб». Анализ проб воды из водоема показал превышение БПК5 в 666 раз, нефтепродуктов в 145 раз, железа в 80 раз, ХПК в 333 раза, а аммоний-иона в 400 раз. Вред, нанесенный природе, судом оценен в 30 тысяч рублей. Выяснилось также, что стоки поступают сначала в озеро, а далее по специально прорытой канаве поступают к дамбе и по трубе, проходящей внутри дамбы, стекают в не имеющее название болото. Разрешение на использование водоема для слива стоков предприятие не имеет. За это нарушение племзавод заплатит еще 70 тысяч рублей. Читайте еще: «Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза В Тюменской области продолжают фиксировать незаконную рубку деревьев
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.

100 тысяч рублей штрафа придется выплатить ишимскому племзаводу «Юбилейный» за нарушение природоохранного законодательства. Совместную проверку предприятия провели сотрудники Ишимской межрайонной прокуратуры и специалисты территориального управления Росприроднадзора.

В ходе проверки выяснилось, что предприятие сливает ядовитые отходы производства в безымянное озеро, расположенное неподалеку от производственной площадки АО «АминоСиб». Анализ проб воды из водоема показал превышение БПК5 в 666 раз, нефтепродуктов в 145 раз, железа в 80 раз, ХПК в 333 раза, а аммоний-иона в 400 раз. Вред, нанесенный природе, судом оценен в 30 тысяч рублей.

Выяснилось также, что стоки поступают сначала в озеро, а далее по специально прорытой канаве поступают к дамбе и по трубе, проходящей внутри дамбы, стекают в не имеющее название болото. Разрешение на использование водоема для слива стоков предприятие не имеет. За это нарушение племзавод заплатит еще 70 тысяч рублей.

Читайте еще:

«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза

В Тюменской области продолжают фиксировать незаконную рубку деревьев

2492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Работа проводится в рамках национального проекта «Экология».
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
Левый берег реки украсят персидской, амурской и венгерской сиренью.
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное