Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Племзавод «Юбилейный» оштрафован на 100 тысяч рублей

Предприятие нарушило природоохранное законодательство.

13:07, 20 сентября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Племзавод «Юбилейный» оштрафован на 100 тысяч рублей. Предприятие нарушило природоохранное законодательство. . 100 тысяч рублей штрафа придется выплатить ишимскому племзаводу «Юбилейный» за нарушение природоохранного законодательства. Совместную проверку предприятия провели сотрудники Ишимской межрайонной прокуратуры и специалисты территориального управления Росприроднадзора. В ходе проверки выяснилось, что предприятие сливает ядовитые отходы производства в безымянное озеро, расположенное неподалеку от производственной площадки АО «АминоСиб». Анализ проб воды из водоема показал превышение БПК5 в 666 раз, нефтепродуктов в 145 раз, железа в 80 раз, ХПК в 333 раза, а аммоний-иона в 400 раз. Вред, нанесенный природе, судом оценен в 30 тысяч рублей. Выяснилось также, что стоки поступают сначала в озеро, а далее по специально прорытой канаве поступают к дамбе и по трубе, проходящей внутри дамбы, стекают в не имеющее название болото. Разрешение на использование водоема для слива стоков предприятие не имеет. За это нарушение племзавод заплатит еще 70 тысяч рублей. Читайте еще: «Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза В Тюменской области продолжают фиксировать незаконную рубку деревьев

100 тысяч рублей штрафа придется выплатить ишимскому племзаводу «Юбилейный» за нарушение природоохранного законодательства. Совместную проверку предприятия провели сотрудники Ишимской межрайонной прокуратуры и специалисты территориального управления Росприроднадзора.

В ходе проверки выяснилось, что предприятие сливает ядовитые отходы производства в безымянное озеро, расположенное неподалеку от производственной площадки АО «АминоСиб». Анализ проб воды из водоема показал превышение БПК5 в 666 раз, нефтепродуктов в 145 раз, железа в 80 раз, ХПК в 333 раза, а аммоний-иона в 400 раз. Вред, нанесенный природе, судом оценен в 30 тысяч рублей.

Выяснилось также, что стоки поступают сначала в озеро, а далее по специально прорытой канаве поступают к дамбе и по трубе, проходящей внутри дамбы, стекают в не имеющее название болото. Разрешение на использование водоема для слива стоков предприятие не имеет. За это нарушение племзавод заплатит еще 70 тысяч рублей.

Читайте еще:

«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза

В Тюменской области продолжают фиксировать незаконную рубку деревьев

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января