Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза

27.07.2017
16:15
«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза . Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.. Областная природоохранная прокуратура провела проверку работы очистных сооружений ООО «Тюмень Водоканал». Прокуроры выяснили, что сбрасываемая в Туру вода не проходит достаточную очистку от паразитов. Вследствие этого в реку попадают яйца гельминтов, вызывающие заболевание описторхозом карповых рыб, обитающих в реке. Прокуроры вынесли предписание, обязывающее генерального директора предприятия устранить выявленные в ходе проверки недостатки. Этого сделано не было, и прокуратура обратилась в судебные органы. Суд вынес решение обязать «Тюмень Водоканал» исполнить предписание, выданное природоохранной прокуратурой, и в дальнейшем не допускать сброса неочищенных от паразитов стоков в Туру. Читайте еще: Злополучная водоразборная колонка В тюменской канализации можно найти что угодно
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
фото: pixabay.com

Областная природоохранная прокуратура провела проверку работы очистных сооружений ООО «Тюмень Водоканал». Прокуроры выяснили, что сбрасываемая в Туру вода не проходит достаточную очистку от паразитов. Вследствие этого в реку попадают яйца гельминтов, вызывающие заболевание описторхозом карповых рыб, обитающих в реке.

Прокуроры вынесли предписание, обязывающее генерального директора предприятия устранить выявленные в ходе проверки недостатки. Этого сделано не было, и прокуратура обратилась в судебные органы.

Суд вынес решение обязать «Тюмень Водоканал» исполнить предписание, выданное природоохранной прокуратурой, и в дальнейшем не допускать сброса неочищенных от паразитов стоков в Туру.

Читайте еще:

Злополучная водоразборная колонка

В тюменской канализации можно найти что угодно

1375Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления