Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза

Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.

16:15, 27 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза . Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.. Областная природоохранная прокуратура провела проверку работы очистных сооружений ООО «Тюмень Водоканал». Прокуроры выяснили, что сбрасываемая в Туру вода не проходит достаточную очистку от паразитов. Вследствие этого в реку попадают яйца гельминтов, вызывающие заболевание описторхозом карповых рыб, обитающих в реке. Прокуроры вынесли предписание, обязывающее генерального директора предприятия устранить выявленные в ходе проверки недостатки. Этого сделано не было, и прокуратура обратилась в судебные органы. Суд вынес решение обязать «Тюмень Водоканал» исполнить предписание, выданное природоохранной прокуратурой, и в дальнейшем не допускать сброса неочищенных от паразитов стоков в Туру. Читайте еще: Злополучная водоразборная колонка В тюменской канализации можно найти что угодно
«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза

фото: pixabay.com

Областная природоохранная прокуратура провела проверку работы очистных сооружений ООО «Тюмень Водоканал». Прокуроры выяснили, что сбрасываемая в Туру вода не проходит достаточную очистку от паразитов. Вследствие этого в реку попадают яйца гельминтов, вызывающие заболевание описторхозом карповых рыб, обитающих в реке.

Прокуроры вынесли предписание, обязывающее генерального директора предприятия устранить выявленные в ходе проверки недостатки. Этого сделано не было, и прокуратура обратилась в судебные органы.

Суд вынес решение обязать «Тюмень Водоканал» исполнить предписание, выданное природоохранной прокуратурой, и в дальнейшем не допускать сброса неочищенных от паразитов стоков в Туру.

Читайте еще:

Злополучная водоразборная колонка

В тюменской канализации можно найти что угодно

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря