Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор: «Тюменская область открыта для международного сотрудничества»

19.09.2018
18:53
Александр Моор: «Тюменская область открыта для международного сотрудничества». Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.. Тюменская область открыта для взаимовыгодного международного сотрудничества, правительство и бизнес-сообщество региона готовы обсуждать с представителями зарубежных стран любые совместные проекты в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Александр Моор на состоявшейся в Тюмени встрече с представителями дипломатических миссий зарубежных стран – Азербайджана, Казахстана, Вьетнама, Болгарии и Индии. – Важным направлением сотрудничества считаем увеличение взаимного товарооборота, мы заинтересованы в приобретении продукции, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах, – уточнил Александр Викторович. – Предприятия региона готовы поставлять на экспорт полипропилен, древесину, нефтегазовое оборудование, строительные материалы, промышленный текстиль, продовольственные товары. Губернатор также обозначил интерес к реализации в Тюменской области совместных научных и образовательных проектов, студенческих и молодежных обменов, развития медицинского туризма. Александр Моор в беседе с иностранными дипломатами предложил ряд совместных проектов, которые могут представлять интерес для бизнес-сообществ зарубежных государств. Среди данных проектов – создание оптово-распределительного центра на готовой площадке индустриального парка, оснащенной необходимой инженерной инфраструктурой, а также создание совместного предприятия в сфере нефтегазового машиностроения, в том числе и для обслуживания топливно-энергетического комплекса в северных регионах Тюменской области. В числе других совместных начинаний, предложенных губернатором Тюменской области, – участие в переработке продукции компании «Сибур» – полипропилена, строительство зернового хаба на территории агроиндустриального парка и строительство спа-отеля с использованием термальных и минеральных источников. Присутствовавшие на встрече представители дипломатических миссий пяти зарубежных стран заинтересовались презентацией проектов, предложенных губернатором. Более того, они пригласили делегации региона к участию в экономических форумах, которые предполагается в ближайшее время провести в представляемых ими странах. Напомним, что представители дипломатических миссий посетили Тюменскую область в рамках проходящего в областном центре нефтегазового форума.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Фото Юрия Комолова.

Тюменская область открыта для взаимовыгодного международного сотрудничества, правительство и бизнес-сообщество региона готовы обсуждать с представителями зарубежных стран любые совместные проекты в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Александр Моор на состоявшейся в Тюмени встрече с представителями дипломатических миссий зарубежных стран – Азербайджана, Казахстана, Вьетнама, Болгарии и Индии.

– Важным направлением сотрудничества считаем увеличение взаимного товарооборота, мы заинтересованы в приобретении продукции, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах, – уточнил Александр Викторович. – Предприятия региона готовы поставлять на экспорт полипропилен, древесину, нефтегазовое оборудование, строительные материалы, промышленный текстиль, продовольственные товары.

Губернатор также обозначил интерес к реализации в Тюменской области совместных научных и образовательных проектов, студенческих и молодежных обменов, развития медицинского туризма.

Александр Моор в беседе с иностранными дипломатами предложил ряд совместных проектов, которые могут представлять интерес для бизнес-сообществ зарубежных государств.

Среди данных проектов – создание оптово-распределительного центра на готовой площадке индустриального парка, оснащенной необходимой инженерной инфраструктурой, а также создание совместного предприятия в сфере нефтегазового машиностроения, в том числе и для обслуживания топливно-энергетического комплекса в северных регионах Тюменской области. В числе других совместных начинаний, предложенных губернатором Тюменской области, – участие в переработке продукции компании «Сибур» – полипропилена, строительство зернового хаба на территории агроиндустриального парка и строительство спа-отеля с использованием термальных и минеральных источников.

Присутствовавшие на встрече представители дипломатических миссий пяти зарубежных стран заинтересовались презентацией проектов, предложенных губернатором. Более того, они пригласили делегации региона к участию в экономических форумах, которые предполагается в ближайшее время провести в представляемых ими странах.

Напомним, что представители дипломатических миссий посетили Тюменскую область в рамках проходящего в областном центре нефтегазового форума.

Читайте также:

Будущее российской нефтегазовой отрасли в Тюмени обсуждают более 2 тысяч специалистов

Суммы реализации нефтегазового оборудования предприятиями Тюменской области исчисляются миллиардами

2691Просмотров

Читать далее
Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов
В период пандемии количество объектов питания в областном центре не сократилось, а выросло
В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона
Самозанятые тюменцы смогут работать с детьми на отдельном пространстве
Потребности предпринимателей диктуют выбор мер содействия
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь