×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Тюменская область открыта для международного сотрудничества»

Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Фото Юрия Комолова.

Тюменская область открыта для взаимовыгодного международного сотрудничества, правительство и бизнес-сообщество региона готовы обсуждать с представителями зарубежных стран любые совместные проекты в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Александр Моор на состоявшейся в Тюмени встрече с представителями дипломатических миссий зарубежных стран – Азербайджана, Казахстана, Вьетнама, Болгарии и Индии.

– Важным направлением сотрудничества считаем увеличение взаимного товарооборота, мы заинтересованы в приобретении продукции, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах, – уточнил Александр Викторович. – Предприятия региона готовы поставлять на экспорт полипропилен, древесину, нефтегазовое оборудование, строительные материалы, промышленный текстиль, продовольственные товары.

Губернатор также обозначил интерес к реализации в Тюменской области совместных научных и образовательных проектов, студенческих и молодежных обменов, развития медицинского туризма.

Александр Моор в беседе с иностранными дипломатами предложил ряд совместных проектов, которые могут представлять интерес для бизнес-сообществ зарубежных государств.

Среди данных проектов – создание оптово-распределительного центра на готовой площадке индустриального парка, оснащенной необходимой инженерной инфраструктурой, а также создание совместного предприятия в сфере нефтегазового машиностроения, в том числе и для обслуживания топливно-энергетического комплекса в северных регионах Тюменской области. В числе других совместных начинаний, предложенных губернатором Тюменской области, – участие в переработке продукции компании «Сибур» – полипропилена, строительство зернового хаба на территории агроиндустриального парка и строительство спа-отеля с использованием термальных и минеральных источников.

Присутствовавшие на встрече представители дипломатических миссий пяти зарубежных стран заинтересовались презентацией проектов, предложенных губернатором. Более того, они пригласили делегации региона к участию в экономических форумах, которые предполагается в ближайшее время провести в представляемых ими странах.

Напомним, что представители дипломатических миссий посетили Тюменскую область в рамках проходящего в областном центре нефтегазового форума.

Читайте также:

Будущее российской нефтегазовой отрасли в Тюмени обсуждают более 2 тысяч специалистов

Суммы реализации нефтегазового оборудования предприятиями Тюменской области исчисляются миллиардами

2358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду