×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее российской нефтегазовой отрасли в Тюмени обсуждают более 2 тысяч специалистов

19.09.2018
17:12
Будущее российской нефтегазовой отрасли в Тюмени обсуждают более 2 тысяч специалистов. В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.. О будущем нефтегазовой отрасли шла речь на пленарном совещании, которое состоялось сегодня, 19 сентября, в рамках, открывшегося в областной столице IX Тюменского нефтегазового форума. В этом году основной темой мероприятия стали ответы на глобальные вызовы, перед которыми в последнее время оказались все ведущие нефтегазовые компании. В первую очередь это касается цифровизации производственных процессов. Своими взглядами о будущем отрасли с участниками заседания поделился губернатор Тюменской области Александр Моор. – Мы знаем задачи, которые перед нами стоят, – подчеркнул глава региона. – Нефтегазовая отрасль – наукоемкая и инновационная. Трансформация цифровой экономики начнется не с каких-то мифических отраслей, ее локомотивами станут наши энергетические компании. Поэтому первое, над чем мы должны работать, – это кадровое обеспечение данных отраслей. В качестве положительного примера подготовки высококлассных профессионалов Александр Моор привел компанию "Сургутнефтегаз". – Недавно я посетил их образовательный центр. Это просто фантастика! В его стенах можно освоить или повысить квалификацию по 353 специальностям, – поделился впечатлениями Александр Викторович. Также губернатор обратил внимание собравшихся на проект создания в большой Тюменской области научно-образовательного центра, который планируется реализовать совместно с Ямалом и Югрой. В настоящее время он находится на рассмотрении правительства страны. – Три губернатора подписали письмо, и надеемся, что на территории трех субъектов большой Тюменской области будет создан научно-образовательный центр, – подчеркнул Моор. – Мы связываем с ним большие перспективы: он поможет консолидировать усилия вузов, ученых и крупных индустриальных компаний, которые в конечном итоге заинтересованы во внедрении научных и инновационных разработок. Это даст региону новый драйв развития, новый мощный толчок. А стало быть, и новые перспективы для молодых людей, в том числе и для тех, кто готов приехать в Тюменскую область и работать в ТЭК. Добавим, в работе IX Тюменского нефтегазового форума приняли участие более двух тысяч человек из 20 стран мира и более 80 российских городов.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Фото Юрия Комолова.

О будущем нефтегазовой отрасли шла речь на пленарном совещании, которое состоялось сегодня, 19 сентября, в рамках, открывшегося в областной столице IX Тюменского нефтегазового форума. В этом году основной темой мероприятия стали ответы на глобальные вызовы, перед которыми в последнее время оказались все ведущие нефтегазовые компании. В первую очередь это касается цифровизации производственных процессов. Своими взглядами о будущем отрасли с участниками заседания поделился губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Мы знаем задачи, которые перед нами стоят, – подчеркнул глава региона. – Нефтегазовая отрасль – наукоемкая и инновационная. Трансформация цифровой экономики начнется не с каких-то мифических отраслей, ее локомотивами станут наши энергетические компании. Поэтому первое, над чем мы должны работать, – это кадровое обеспечение данных отраслей.

В качестве положительного примера подготовки высококлассных профессионалов Александр Моор привел компанию "Сургутнефтегаз".

– Недавно я посетил их образовательный центр. Это просто фантастика! В его стенах можно освоить или повысить квалификацию по 353 специальностям, – поделился впечатлениями Александр Викторович.

Также губернатор обратил внимание собравшихся на проект создания в большой Тюменской области научно-образовательного центра, который планируется реализовать совместно с Ямалом и Югрой. В настоящее время он находится на рассмотрении правительства страны.

– Три губернатора подписали письмо, и надеемся, что на территории трех субъектов большой Тюменской области будет создан научно-образовательный центр, – подчеркнул Моор. – Мы связываем с ним большие перспективы: он поможет консолидировать усилия вузов, ученых и крупных индустриальных компаний, которые в конечном итоге заинтересованы во внедрении научных и инновационных разработок. Это даст региону новый драйв развития, новый мощный толчок. А стало быть, и новые перспективы для молодых людей, в том числе и для тех, кто готов приехать в Тюменскую область и работать в ТЭК.

Добавим, в работе IX Тюменского нефтегазового форума приняли участие более двух тысяч человек из 20 стран мира и более 80 российских городов.

Читайте также:

Суммы реализации нефтегазового оборудования предприятиями Тюменской области исчисляются миллиардами

На нефтегазовом форуме в Тюмени подпишут важные для региона соглашения

3281Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутаты приняли поправки о существенном увеличении бюджета.
В церемонии запуска завода «ЭнергоТехСервис» принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках ТНФ-2019.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное