Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские водолазы нашли у побережья Крыма затонувшее судно

Возраст корабля и его принадлежность предстоит установить ученым.

10:49, 17 сентября 2018,
Слушать новость
Тюменские водолазы нашли у побережья Крыма затонувшее судно. Возраст корабля и его принадлежность предстоит установить ученым. . Воспитанники тюменского военно-патриотического клуба «Барс» проходили в Крыму курс водолазной подготовки. По просьбе историков они обследовали один из районов морского дна и обнаружили затонувший древний корабль. Об этом сообщили в пресс-службе Дворца творчества и спорта «Пионер». - В Крыму у нас проходила водолазная подготовка, заодно по просьбе доктора исторических наук Виктора Лебединского мы исследовали район, где по приборам обнаружен крупный объект, - рассказала инструктор военно-патриотического клуба «Барс» Екатерина Зиалхакова. - Оказалось, что это затонувшее судно, его назначение мы не знаем, но оно довольно старое, так как листы металла корпуса корабля скреплены заклепками. Затонувший корабль находится в районе поселка Любимовка недалеко от Севастополя в районе 30-й батареи, примерно в 700 метрах от берега на глубине от 9 до 13 метров. Судно лежит под наклоном, оно частично замыто и разрушено. Его длина около 120 м, ширина не менее 15 метров. Палуба металлическая. В трюмы мы не спускались из-за ограничений по времени. Водолазная подготовка воспитанников – часть образовательного курса военно-патриотического клуба «Барс». С 2012 года допризывники регулярно выезжают на Черноморское побережье. Сейчас в «Пионере» открылся очередной набор в клуб «Барс». Читайте еще: Юные воспитанники Тюменского президентского кадетского училища принесли клятву Александр Моор вручил удостоверения юным кадетам

Воспитанники тюменского военно-патриотического клуба «Барс» проходили в Крыму курс водолазной подготовки. По просьбе историков они обследовали один из районов морского дна и обнаружили затонувший древний корабль. Об этом сообщили в пресс-службе Дворца творчества и спорта «Пионер».

- В Крыму у нас проходила водолазная подготовка, заодно по просьбе доктора исторических наук Виктора Лебединского мы исследовали район, где по приборам обнаружен крупный объект, - рассказала инструктор военно-патриотического клуба «Барс» Екатерина Зиалхакова. - Оказалось, что это затонувшее судно, его назначение мы не знаем, но оно довольно старое, так как листы металла корпуса корабля скреплены заклепками. Затонувший корабль находится в районе поселка Любимовка недалеко от Севастополя в районе 30-й батареи, примерно в 700 метрах от берега на глубине от 9 до 13 метров. Судно лежит под наклоном, оно частично замыто и разрушено. Его длина около 120 м, ширина не менее 15 метров. Палуба металлическая. В трюмы мы не спускались из-за ограничений по времени.

Водолазная подготовка воспитанников – часть образовательного курса военно-патриотического клуба «Барс». С 2012 года допризывники регулярно выезжают на Черноморское побережье. Сейчас в «Пионере» открылся очередной набор в клуб «Барс».

Читайте еще:

Юные воспитанники Тюменского президентского кадетского училища принесли клятву

Александр Моор вручил удостоверения юным кадетам

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября