Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи поделились опытом эмболизации с коллегами из других регионов

16.09.2018
10:52
Тюменские врачи поделились опытом эмболизации с коллегами из других регионов. На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.. На днях в тюменской «Областной клинической больнице №2» прошла междисциплинарная научно-практическая конференция «Целенаправленная высокоточная эмболизация. Результативность. Безопасность». Врачи обсуждали новые подходы к лечению доброкачественных опухолей органов малого таза, когда через прокол артерии с помощью катетеров в сосуды патологического очага вводятся частички медицинского пластика, полностью перекрывающие в них кровоток. В результате таких процедур опухоли значительно уменьшаются в размерах, а симптомы купируются. Данный метод применяется в «ОКБ №2» с 2014 года. На конференции с докладами выступили четыре сотрудника больницы, среди которых – врач-гинеколог Екатерина Литвин и рентгенэндоваскулярный хирург Александр Коротких. Специалисты поделились опытом использования данного высокотехнологичного лечения в сферах гинекологии и акушерства. За четыре года такое лечение получили 641 пациентка. Кроме того, областная больница также стала инициатором запуска нового информационного сайта www.embolization-problem.net, посвященного эмболизации артерий в гинекологии и урологии. Благодаря нему опыт тюменских врачей будет передаваться иногородним коллегам значительно проще, а также увеличит популярность нового метода лечения, который в перспективе может начать использоваться в других направлениях медицины.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На днях в тюменской «Областной клинической больнице №2» прошла междисциплинарная научно-практическая конференция «Целенаправленная высокоточная эмболизация. Результативность. Безопасность». Врачи обсуждали новые подходы к лечению доброкачественных опухолей органов малого таза, когда через прокол артерии с помощью катетеров в сосуды патологического очага вводятся частички медицинского пластика, полностью перекрывающие в них кровоток. В результате таких процедур опухоли значительно уменьшаются в размерах, а симптомы купируются.

Данный метод применяется в «ОКБ №2» с 2014 года. На конференции с докладами выступили четыре сотрудника больницы, среди которых – врач-гинеколог Екатерина Литвин и рентгенэндоваскулярный хирург Александр Коротких. Специалисты поделились опытом использования данного высокотехнологичного лечения в сферах гинекологии и акушерства. За четыре года такое лечение получили 641 пациентка.

Кроме того, областная больница также стала инициатором запуска нового информационного сайта www.embolization-problem.net, посвященного эмболизации артерий в гинекологии и урологии. Благодаря нему опыт тюменских врачей будет передаваться иногородним коллегам значительно проще, а также увеличит популярность нового метода лечения, который в перспективе может начать использоваться в других направлениях медицины.

Читать больше:

Накопленная добыча нефти на Уватском проекте превысила 90 млн. тонн

Банк России приглашает тюменцев на  День открытых дверей

2512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
1216 человек узнали о наличии предраковых заболеваний.
Медики диагностировали клиническую смерть.
Уникальную для региона операцию провели в МСЧ «Нефтяник».
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное