Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи поделились опытом эмболизации с коллегами из других регионов

На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.

10:52, 16 сентября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи поделились опытом эмболизации с коллегами из других регионов. На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.. На днях в тюменской «Областной клинической больнице №2» прошла междисциплинарная научно-практическая конференция «Целенаправленная высокоточная эмболизация. Результативность. Безопасность». Врачи обсуждали новые подходы к лечению доброкачественных опухолей органов малого таза, когда через прокол артерии с помощью катетеров в сосуды патологического очага вводятся частички медицинского пластика, полностью перекрывающие в них кровоток. В результате таких процедур опухоли значительно уменьшаются в размерах, а симптомы купируются. Данный метод применяется в «ОКБ №2» с 2014 года. На конференции с докладами выступили четыре сотрудника больницы, среди которых – врач-гинеколог Екатерина Литвин и рентгенэндоваскулярный хирург Александр Коротких. Специалисты поделились опытом использования данного высокотехнологичного лечения в сферах гинекологии и акушерства. За четыре года такое лечение получили 641 пациентка. Кроме того, областная больница также стала инициатором запуска нового информационного сайта www.embolization-problem.net , посвященного эмболизации артерий в гинекологии и урологии. Благодаря нему опыт тюменских врачей будет передаваться иногородним коллегам значительно проще, а также увеличит популярность нового метода лечения, который в перспективе может начать использоваться в других направлениях медицины.

На днях в тюменской «Областной клинической больнице №2» прошла междисциплинарная научно-практическая конференция «Целенаправленная высокоточная эмболизация. Результативность. Безопасность». Врачи обсуждали новые подходы к лечению доброкачественных опухолей органов малого таза, когда через прокол артерии с помощью катетеров в сосуды патологического очага вводятся частички медицинского пластика, полностью перекрывающие в них кровоток. В результате таких процедур опухоли значительно уменьшаются в размерах, а симптомы купируются.

Данный метод применяется в «ОКБ №2» с 2014 года. На конференции с докладами выступили четыре сотрудника больницы, среди которых – врач-гинеколог Екатерина Литвин и рентгенэндоваскулярный хирург Александр Коротких. Специалисты поделились опытом использования данного высокотехнологичного лечения в сферах гинекологии и акушерства. За четыре года такое лечение получили 641 пациентка.

Кроме того, областная больница также стала инициатором запуска нового информационного сайта www.embolization-problem.net , посвященного эмболизации артерий в гинекологии и урологии. Благодаря нему опыт тюменских врачей будет передаваться иногородним коллегам значительно проще, а также увеличит популярность нового метода лечения, который в перспективе может начать использоваться в других направлениях медицины.

Читать больше:

Накопленная добыча нефти на Уватском проекте превысила 90 млн. тонн

Банк России приглашает тюменцев на  День открытых дверей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

5 июля

Новость Тюмени: Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

4 июля

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня