Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

ВПО «Кречет» завершил летнюю смену в патриотическом проекте «Знамя Победы»

15.09.2018
11:01
ВПО «Кречет» завершил летнюю смену в патриотическом проекте «Знамя Победы» . Под копией военного символа участниками объединения было проведено множество общественно-полезных мероприятий. . Культурно-патриотический проект «Знамя Победы» реализуется в разных регионах России с 2015 года. В Тюмени он стартовал этой весной, 15 марта 2018-го, под кураторством Военно-поискового отряда «Кречет». Тогда в торжественном изготовлении копии знамени, прошедшем в «Клубе детского творчества Андрея Кижеватова», приняли участие депутаты Тюменской областной Думы, ветераны и студенты, объединив мероприятие с вручением сохранившихся документов тюменцу Баженову Николаю Георгиевичу – внуку найденного солдата Ивана Михайловича. Почти каждый день под Знаменем Победы членами патриотической организации проводились спортивные соревнования, передачи документов и исторических материалов найденным родственникам погибших солдатов, уроки мужества для школьников, поисковые походы и многое другое. Заключительный этап проекта «Знамя Победы» для поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа прошел с 3 по 19 июля на территории Крымского полуострова, недалеко от Севастополя, в поселке Кача на базе 318-го смешанного авиаполка морской авиации. Сюда отправились представители поискового отряда «Патриоты России» из города Надым, представители направления армейского рукопашного боя из городов Салехард и Лабытнанги, а также представители ВПО «Кречет». Общее количество участников вместе с организаторами достигло 43 человек. В ходе ознакомительной части делегация посетила обзорные экскурсии по Севастополю и древнегреческому полису Херсонес Таврический. Ребята также познакомились с боевой авиацией 318-го полка, историей Качинского летного училища и побывали на большом десантном корабле «Цезарь Куников». В ходе поисковой части участники «Кречета» объединились со севастопольским поисковым отрядом «Долг» и провели поисковые работы на участках героической обороны 365-й зенитной батареи «Форт Сталин» и второй линии обороны Севастополя 8-ой бригады морской пехоты. В мемориальной части поездки ребята занимались благоустройством территории Святоникольского храма. Затем между отрядами состоялся турнир по армейскому рукопашному бою, где победителем оказалась сборная Ямала. А в завершение, 17 июля, на территории Качинского военного гарнизона прошло торжественное открытие нового памятника, представляющего собой кабину штурмовика Ил-2, которую относительно недавно подняли со дна Керченского пролива во время возведения одноименного моста. После посещения полуострова участники ВПО «Кречет» продолжили вести общественно-полезную деятельность под символом победы: с 27 по 29 июля команда объединения побывала в городе Туринск, где помогала в восстановлении церкви Сретенья Господня, построенной в 1751 году, а с 6 по 29 августа принимала участие в акции «Вахта памяти» на территории Западнодвинский района Тверской области.
Под копией военного символа участниками объединения было проведено множество общественно-полезных мероприятий.

Культурно-патриотический проект «Знамя Победы» реализуется в разных регионах России с 2015 года. В Тюмени он стартовал этой весной, 15 марта 2018-го, под кураторством Военно-поискового отряда «Кречет». Тогда в торжественном изготовлении копии знамени, прошедшем в «Клубе детского творчества Андрея Кижеватова», приняли участие депутаты Тюменской областной Думы, ветераны и студенты, объединив мероприятие с вручением сохранившихся документов тюменцу Баженову Николаю Георгиевичу – внуку найденного солдата Ивана Михайловича.

Почти каждый день под Знаменем Победы членами патриотической организации проводились спортивные соревнования, передачи документов и исторических материалов найденным родственникам погибших солдатов, уроки мужества для школьников, поисковые походы и многое другое.

Заключительный этап проекта «Знамя Победы» для поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа прошел с 3 по 19 июля на территории Крымского полуострова, недалеко от Севастополя, в поселке Кача на базе 318-го смешанного авиаполка морской авиации. Сюда отправились представители поискового отряда «Патриоты России» из города Надым, представители направления армейского рукопашного боя из городов Салехард и Лабытнанги, а также представители ВПО «Кречет». Общее количество участников вместе с организаторами достигло 43 человек.

В ходе ознакомительной части делегация посетила обзорные экскурсии по Севастополю и древнегреческому полису Херсонес Таврический. Ребята также познакомились с боевой авиацией 318-го полка, историей Качинского летного училища и побывали на большом десантном корабле «Цезарь Куников».

В ходе поисковой части участники «Кречета» объединились со севастопольским поисковым отрядом «Долг» и провели поисковые работы на участках героической обороны 365-й зенитной батареи «Форт Сталин» и второй линии обороны Севастополя 8-ой бригады морской пехоты. В мемориальной части поездки ребята занимались благоустройством территории Святоникольского храма.

Затем между отрядами состоялся турнир по армейскому рукопашному бою, где победителем оказалась сборная Ямала. А в завершение, 17 июля, на территории Качинского военного гарнизона прошло торжественное открытие нового памятника, представляющего собой кабину штурмовика Ил-2, которую относительно недавно подняли со дна Керченского пролива во время возведения одноименного моста.

После посещения полуострова участники ВПО «Кречет» продолжили вести общественно-полезную деятельность под символом победы: с 27 по 29 июля команда объединения побывала в городе Туринск, где помогала в восстановлении церкви Сретенья Господня, построенной в 1751 году, а с 6 по 29 августа принимала участие в акции «Вахта памяти» на территории Западнодвинский района Тверской области.

Читайте также:

Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

«Суворовский натиск» проверит характер тюменских кадетов

2350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное