Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские актеры озвучивают книги

Горожане могут послушать стихи в сопровождении музыки и фотографий.

14:21, 14 сентября 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменские актеры озвучивают книги. Горожане могут послушать стихи в сопровождении музыки и фотографий.. Вряд ли когда-то человечество полностью откажется от классических книг, но бумажные издания в последнее время были потеснены электронными и аудиокнигами. А вот в Тюмени пошли дальше – книги сопровождают видеорядом. Точнее – стихи. Поэзия проникает всюду, она ищет новые формы и содержание, окружает себя различными видами искусств, тесно сплетаясь с художественным изображением в живописи, фотографии и скульптуре, пересекается с музыкой, сопровождающей мелодичные поэтические строки. Именно в этом направлении, органично сочетая стихи с фотографиями, картинами и видеографикой, музыкой и художественным прочтением, занимается творческим поиском тюменский поэт Александр Новопашин. В последние годы у него выходят не только новые поэтические книги, но и фотоальбомы со стихами, которые он выпустил вместе с ямальским фотографом Сергеем Анисимовым и тюменским фотохудожником Андреем Павлычевым. Готовится к выходу книга с фотографиями косторезных работ тобольского мастера Минсалима Тимергазиева и стихами на основе древних сибирских легенд и преданий. Каждая из вышедших книг Александра Новопашина продолжает свою жизнь в социальных сетях и пабликах, книги выходят в электронном виде, записанные на видеодиски, на которых стихи автора читают известные тюменские актеры - Заслуженные артисты России Анта Колиниченко, Геннадий Баширов, Леонид Окунев, Сергей Кутьмин, народный артист России Владимир Орёл, молодые актеры Сергей Скобелев, Сергей Белозерский, Александр Кудрин, недавно ушедший от нас Анатолий Бузинский, молодая актриса Александра Кижаева, легендарный теледиктор Валерий Каплун, молодой радиодиктор Евгений Глебов. Их голосами говорят стихи. Профессионально и талантливо подают поэзию в видео и аудиоформатах видеорежиссер Владимир Абраменко и звукорежиссер телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Игорь Лебедев.

Вряд ли когда-то человечество полностью откажется от классических книг, но бумажные издания в последнее время были потеснены электронными и аудиокнигами. А вот в Тюмени пошли дальше – книги сопровождают видеорядом. Точнее – стихи. Поэзия проникает всюду, она ищет новые формы и содержание, окружает себя различными видами искусств, тесно сплетаясь с художественным изображением в живописи, фотографии и скульптуре, пересекается с музыкой, сопровождающей мелодичные поэтические строки.

Именно в этом направлении, органично сочетая стихи с фотографиями, картинами и видеографикой, музыкой и художественным прочтением, занимается творческим поиском тюменский поэт Александр Новопашин. В последние годы у него выходят не только новые поэтические книги, но и фотоальбомы со стихами, которые он выпустил вместе с ямальским фотографом Сергеем Анисимовым и тюменским фотохудожником Андреем Павлычевым. Готовится к выходу книга с фотографиями косторезных работ тобольского мастера Минсалима Тимергазиева и стихами на основе древних сибирских легенд и преданий.

Каждая из вышедших книг Александра Новопашина продолжает свою жизнь в социальных сетях и пабликах, книги выходят в электронном виде, записанные на видеодиски, на которых стихи автора читают известные тюменские актеры - Заслуженные артисты России Анта Колиниченко, Геннадий Баширов, Леонид Окунев, Сергей Кутьмин, народный артист России Владимир Орёл, молодые актеры Сергей Скобелев, Сергей Белозерский, Александр Кудрин, недавно ушедший от нас Анатолий Бузинский, молодая актриса Александра Кижаева, легендарный теледиктор Валерий Каплун, молодой радиодиктор Евгений Глебов. Их голосами говорят стихи. Профессионально и талантливо подают поэзию в видео и аудиоформатах видеорежиссер Владимир Абраменко и звукорежиссер телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Игорь Лебедев.

Читайте также:

Тюменец Михаил Федосеенков написал и оформил свою восемнадцатую книгу

Тюменское издательство печатает последний роман писателя Коняева

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

18:59

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая