×
В социальных сетях
В печатной версии

Шестьсот миллионов задолжали тюменские алиментщики своим детям

13.09.2018
17:00
Шестьсот миллионов задолжали тюменские алиментщики своим детям. В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.. Негативная тенденция роста задолженности по алиментам в Тюменской области сохраняется. Судебные приставы составили портрет мужчины, который не платит алименты: ему 30-40 лет, он имеет постоянное место жительства, работает, но от уплаты алиментов укрывается. Многие мужчины так поступают, чтобы досадить бывшей жене, забывая при этом о правах своих детей на содержание. Портрет женщины-неплательщицы совершенно другой: ей 25-35 лет, она ведет аморальный образ жизни, чаще всего лишена родительских прав, не работает. Всего от уплаты алиментов детям укрываются около 7 700 человек, из них 2000 — женщины. Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, заместитель главного судебного пристава Елена Лоскутова, к неплательщикам алиментов применяются разные меры взысканий: арест банковских счетов или имущества, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд заграницу и другие, вплоть до уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В ситуациях, когда решить проблему с взысканием алиментов с должника сложно, Елена Александровна советует записаться к ней на личный прием по телефону 8 (3452) 49-53-04.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Источник фото: ladysnews.ru. Автор фото неизвестен.

Негативная тенденция роста задолженности по алиментам в Тюменской области сохраняется.

Судебные приставы составили портрет мужчины, который не платит алименты: ему 30-40 лет, он имеет постоянное место жительства, работает, но от уплаты алиментов укрывается. Многие мужчины так поступают, чтобы досадить бывшей жене, забывая при этом о правах своих детей на содержание.

Портрет женщины-неплательщицы совершенно другой: ей 25-35 лет, она ведет аморальный образ жизни, чаще всего лишена родительских прав, не работает. Всего от уплаты алиментов детям укрываются около 7 700 человек, из них 2000 — женщины.

Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, заместитель главного судебного пристава Елена Лоскутова, к неплательщикам алиментов применяются разные меры взысканий: арест банковских счетов или имущества, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд заграницу и другие, вплоть до уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В ситуациях, когда решить проблему с взысканием алиментов с должника сложно, Елена Александровна советует записаться к ней на личный прием по телефону 8 (3452) 49-53-04.

Читайте также:

Тюменские росгвардейцы поймали наркоманов и «закладчиков»

Заявления на материнский капитал и ежемесячную выплату из него тюменцы могут подать одновременно

2473Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На улице Шишкова, 15 произошло возгорание школы №9.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное