Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Шестьсот миллионов задолжали тюменские алиментщики своим детям

13.09.2018
17:00
Шестьсот миллионов задолжали тюменские алиментщики своим детям. В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.. Негативная тенденция роста задолженности по алиментам в Тюменской области сохраняется. Судебные приставы составили портрет мужчины, который не платит алименты: ему 30-40 лет, он имеет постоянное место жительства, работает, но от уплаты алиментов укрывается. Многие мужчины так поступают, чтобы досадить бывшей жене, забывая при этом о правах своих детей на содержание. Портрет женщины-неплательщицы совершенно другой: ей 25-35 лет, она ведет аморальный образ жизни, чаще всего лишена родительских прав, не работает. Всего от уплаты алиментов детям укрываются около 7 700 человек, из них 2000 — женщины. Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, заместитель главного судебного пристава Елена Лоскутова, к неплательщикам алиментов применяются разные меры взысканий: арест банковских счетов или имущества, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд заграницу и другие, вплоть до уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В ситуациях, когда решить проблему с взысканием алиментов с должника сложно, Елена Александровна советует записаться к ней на личный прием по телефону 8 (3452) 49-53-04.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Источник фото: ladysnews.ru. Автор фото неизвестен.

Негативная тенденция роста задолженности по алиментам в Тюменской области сохраняется.

Судебные приставы составили портрет мужчины, который не платит алименты: ему 30-40 лет, он имеет постоянное место жительства, работает, но от уплаты алиментов укрывается. Многие мужчины так поступают, чтобы досадить бывшей жене, забывая при этом о правах своих детей на содержание.

Портрет женщины-неплательщицы совершенно другой: ей 25-35 лет, она ведет аморальный образ жизни, чаще всего лишена родительских прав, не работает. Всего от уплаты алиментов детям укрываются около 7 700 человек, из них 2000 — женщины.

Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, заместитель главного судебного пристава Елена Лоскутова, к неплательщикам алиментов применяются разные меры взысканий: арест банковских счетов или имущества, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд заграницу и другие, вплоть до уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В ситуациях, когда решить проблему с взысканием алиментов с должника сложно, Елена Александровна советует записаться к ней на личный прием по телефону 8 (3452) 49-53-04.

Читайте также:

Тюменские росгвардейцы поймали наркоманов и «закладчиков»

Заявления на материнский капитал и ежемесячную выплату из него тюменцы могут подать одновременно

2588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел в поселке Боровский.
Владельцу земли придется отдать 20 тысяч рублей.
Представительство энергосбытовой компании затягивало рассмотрение обращений граждан.
За 9 миллионов рублей женщина проведет восемь лет в колонии общего режима.
На них пожаловалась жительница областной столицы.
61-летняя Дездемона осталась жива.
В администрации города продолжает работу лекторий.
Прежнего назначили прокурором Калининского округа Тюмени.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное