Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Шестьсот миллионов задолжали тюменские алиментщики своим детям

В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.

17:00, 13 сентября 2018, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Шестьсот миллионов задолжали тюменские алиментщики своим детям. В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.. Негативная тенденция роста задолженности по алиментам в Тюменской области сохраняется. Судебные приставы составили портрет мужчины, который не платит алименты: ему 30-40 лет, он имеет постоянное место жительства, работает, но от уплаты алиментов укрывается. Многие мужчины так поступают, чтобы досадить бывшей жене, забывая при этом о правах своих детей на содержание. Портрет женщины-неплательщицы совершенно другой: ей 25-35 лет, она ведет аморальный образ жизни, чаще всего лишена родительских прав, не работает. Всего от уплаты алиментов детям укрываются около 7 700 человек, из них 2000 — женщины. Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, заместитель главного судебного пристава Елена Лоскутова, к неплательщикам алиментов применяются разные меры взысканий: арест банковских счетов или имущества, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд заграницу и другие, вплоть до уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В ситуациях, когда решить проблему с взысканием алиментов с должника сложно, Елена Александровна советует записаться к ней на личный прием по телефону 8 (3452) 49-53-04 .

Негативная тенденция роста задолженности по алиментам в Тюменской области сохраняется.

Судебные приставы составили портрет мужчины, который не платит алименты: ему 30-40 лет, он имеет постоянное место жительства, работает, но от уплаты алиментов укрывается. Многие мужчины так поступают, чтобы досадить бывшей жене, забывая при этом о правах своих детей на содержание.

Портрет женщины-неплательщицы совершенно другой: ей 25-35 лет, она ведет аморальный образ жизни, чаще всего лишена родительских прав, не работает. Всего от уплаты алиментов детям укрываются около 7 700 человек, из них 2000 — женщины.

Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, заместитель главного судебного пристава Елена Лоскутова, к неплательщикам алиментов применяются разные меры взысканий: арест банковских счетов или имущества, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд заграницу и другие, вплоть до уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В ситуациях, когда решить проблему с взысканием алиментов с должника сложно, Елена Александровна советует записаться к ней на личный прием по телефону 8 (3452) 49-53-04 .

Читайте также:

Тюменские росгвардейцы поймали наркоманов и «закладчиков»

Заявления на материнский капитал и ежемесячную выплату из него тюменцы могут подать одновременно

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября