×
В социальных сетях
В печатной версии

"Старты Мечты" прошли в Тюмени

12.09.2018
11:57
"Старты Мечты" прошли в Тюмени. Малыши с ограниченными возможностями здоровья стали роллерами.. "Стартами Мечты" завершилось в Тюмени «Лето равных возможностей». В течение трех месяцев больше трех десятков ребят с ограниченными возможностями здоровья учились стоять на роликах и не терять равновесие. В освоении новых навыков им помогали инструкторы, которые прошли специальное обучение для работы с особенными детьми. — Для «особых» детей все по-другому, ведь состязания для них можно пересчитать по пальцам, тем более спортивные. Это также важно и для родителей: многие отмечают, что видеть ребёнка на пьедестале — это что-то невероятное. "Старты Мечты" помогают ребенку поверить, что он может побеждать, а родителям — поверить в возможности своего ребёнка. Семьи получают невероятный заряд мотивации к дальнейшей борьбе с недугом, — говорит организатор проекта Софья Баянова. Проект разработан для ребят с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими неврологическими нарушениями. Кроме того, он подходит для слабослышащих и слабовидящих детей. Проект осуществляется на средства грантового конкурса «Моя идея». Для особых детей и их родителей участие в нем – бесплатное. Чтобы стать участником проекта, необходимо просто заполнить анкету на сайте http://dreamski.ru/. Читайте еще: В Тюмени открыт набор в секцию паратхэквондо Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес
Малыши с ограниченными возможностями здоровья стали роллерами.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

"Стартами Мечты" завершилось в Тюмени «Лето равных возможностей». В течение трех месяцев больше трех десятков ребят с ограниченными возможностями здоровья учились стоять на роликах и не терять равновесие. В освоении новых навыков им помогали инструкторы, которые прошли специальное обучение для работы с особенными детьми.

— Для «особых» детей все по-другому, ведь состязания для них можно пересчитать по пальцам, тем более спортивные. Это также важно и для родителей: многие отмечают, что видеть ребёнка на пьедестале — это что-то невероятное. "Старты Мечты" помогают ребенку поверить, что он может побеждать, а родителям — поверить в возможности своего ребёнка. Семьи получают невероятный заряд мотивации к дальнейшей борьбе с недугом, — говорит организатор проекта Софья Баянова.

Проект разработан для ребят с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими неврологическими нарушениями. Кроме того, он подходит для слабослышащих и слабовидящих детей. Проект осуществляется на средства грантового конкурса «Моя идея». Для особых детей и их родителей участие в нем – бесплатное. Чтобы стать участником проекта, необходимо просто заполнить анкету на сайте http://dreamski.ru/.

Читайте еще:

В Тюмени открыт набор в секцию паратхэквондо

Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес

2343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Эксклюзивное интервью Павла Подойникова — руководителя свиноводческого комплекса «Согласие», наука, школа и комсомол - главные темы номера.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
21 августа по народному календарю – Мирон-Ветрогон. Считалось, что если в этот день плохая погода, то такая продержится до бабьего лета.
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное