Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

"Старты Мечты" прошли в Тюмени

12.09.2018
11:57
"Старты Мечты" прошли в Тюмени. Малыши с ограниченными возможностями здоровья стали роллерами.. "Стартами Мечты" завершилось в Тюмени «Лето равных возможностей». В течение трех месяцев больше трех десятков ребят с ограниченными возможностями здоровья учились стоять на роликах и не терять равновесие. В освоении новых навыков им помогали инструкторы, которые прошли специальное обучение для работы с особенными детьми. — Для «особых» детей все по-другому, ведь состязания для них можно пересчитать по пальцам, тем более спортивные. Это также важно и для родителей: многие отмечают, что видеть ребёнка на пьедестале — это что-то невероятное. "Старты Мечты" помогают ребенку поверить, что он может побеждать, а родителям — поверить в возможности своего ребёнка. Семьи получают невероятный заряд мотивации к дальнейшей борьбе с недугом, — говорит организатор проекта Софья Баянова. Проект разработан для ребят с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими неврологическими нарушениями. Кроме того, он подходит для слабослышащих и слабовидящих детей. Проект осуществляется на средства грантового конкурса «Моя идея». Для особых детей и их родителей участие в нем – бесплатное. Чтобы стать участником проекта, необходимо просто заполнить анкету на сайте http://dreamski.ru/. Читайте еще: В Тюмени открыт набор в секцию паратхэквондо Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес
Малыши с ограниченными возможностями здоровья стали роллерами.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

"Стартами Мечты" завершилось в Тюмени «Лето равных возможностей». В течение трех месяцев больше трех десятков ребят с ограниченными возможностями здоровья учились стоять на роликах и не терять равновесие. В освоении новых навыков им помогали инструкторы, которые прошли специальное обучение для работы с особенными детьми.

— Для «особых» детей все по-другому, ведь состязания для них можно пересчитать по пальцам, тем более спортивные. Это также важно и для родителей: многие отмечают, что видеть ребёнка на пьедестале — это что-то невероятное. "Старты Мечты" помогают ребенку поверить, что он может побеждать, а родителям — поверить в возможности своего ребёнка. Семьи получают невероятный заряд мотивации к дальнейшей борьбе с недугом, — говорит организатор проекта Софья Баянова.

Проект разработан для ребят с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими неврологическими нарушениями. Кроме того, он подходит для слабослышащих и слабовидящих детей. Проект осуществляется на средства грантового конкурса «Моя идея». Для особых детей и их родителей участие в нем – бесплатное. Чтобы стать участником проекта, необходимо просто заполнить анкету на сайте http://dreamski.ru/.

Читайте еще:

В Тюмени открыт набор в секцию паратхэквондо

Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес

2381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Синоптики обещают аномальные холода.
В рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!» в Тюменском институте культуры состоялась встреча с автором книги лирики «Шестое чувство», в которой участвовали педагоги, студенты, представители общественных организаций и все те, кому по душе творчество поэта. 
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
О проблемах детской литературы пойдет разговор в передаче «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12 часов в четверг, 14 ноября. Гостем студии будет детский писатель Григорий Кайгородов.
Цифровой форум в областной столице проходит в течение двух дней.
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное