Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы доступны и для малоподвижных граждан

09.09.2018
17:05
Выборы доступны и для малоподвижных граждан. Не все граждане избирательного возраста могут добраться до избирательных участков. Для тех, кто по болезни или в силу преклонного возраста не может этого сделать, предусмотрено голосование на дому.. Процедура для избирателей достаточно проста. Чтобы бюллетени и опечатанный мобильный ящик для голосования привезли к вам домой, достаточно заранее позвонить в свою избирательную комиссию с соответствующим запросом. Также сообщить о необходимости проголосовать на дому могут родственники избирателя или даже его соседи. Личное заявление от гражданина он подписывает сам уже дома. Не везде избирательные участки оборудованы специальными пандусами для инвалидов-колясочников, как например, те, что расположены в старых зданиях школ. В таком случае избирателю лучше голосовать дома. В нашем участке 2112 к 14 часам было 7 заявок на голосование на дому. К избирателям направились два члена избирательной комиссии и два наблюдателя от партий. Проливной дождь не помешал процессу. Несмотря на возраст и болезни, многие граждане на этом участке остаются активными и ответственными избирателями. Так, Фаррух Фазлуллин рассказал, что в свое время сам был председателем участковой избирательной комиссии. Теперь по болезни ему тяжело выходить из дома, но гражданскую активность и ответственность Фаррух Хамзович сохранил на прежнем уровне.  А Аркадий Старченко первый раз голосовал дома. «Вообще на выборы хожу каждый раз, - рассказывает он, - а как же иначе! Я заранее смотрел и выбирал, за кого буду голосовать». После окончания основного голосования члены избирательной комиссии в присутствии наблюдателей вручную переложат бюллетени из переносных ящиков в КОИБы для автоматизированного подсчета голосов. Читайте больше: Голосование идет в штатном режиме Студенты-северяне голосуют за губернатора в Тобольске
Не все граждане избирательного возраста могут добраться до избирательных участков. Для тех, кто по болезни или в силу преклонного возраста не может этого сделать, предусмотрено голосование на дому.
Автор фото: Павел Моргун

Процедура для избирателей достаточно проста. Чтобы бюллетени и опечатанный мобильный ящик для голосования привезли к вам домой, достаточно заранее позвонить в свою избирательную комиссию с соответствующим запросом. Также сообщить о необходимости проголосовать на дому могут родственники избирателя или даже его соседи. Личное заявление от гражданина он подписывает сам уже дома.

Не везде избирательные участки оборудованы специальными пандусами для инвалидов-колясочников, как например, те, что расположены в старых зданиях школ. В таком случае избирателю лучше голосовать дома.

В нашем участке 2112 к 14 часам было 7 заявок на голосование на дому. К избирателям направились два члена избирательной комиссии и два наблюдателя от партий. Проливной дождь не помешал процессу.

Несмотря на возраст и болезни, многие граждане на этом участке остаются активными и ответственными избирателями. Так, Фаррух Фазлуллин рассказал, что в свое время сам был председателем участковой избирательной комиссии. Теперь по болезни ему тяжело выходить из дома, но гражданскую активность и ответственность Фаррух Хамзович сохранил на прежнем уровне.  А Аркадий Старченко первый раз голосовал дома. «Вообще на выборы хожу каждый раз, - рассказывает он, - а как же иначе! Я заранее смотрел и выбирал, за кого буду голосовать».

После окончания основного голосования члены избирательной комиссии в присутствии наблюдателей вручную переложат бюллетени из переносных ящиков в КОИБы для автоматизированного подсчета голосов.

Читайте больше:

Голосование идет в штатном режиме

Студенты-северяне голосуют за губернатора в Тобольске

606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное