Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоятся первые Старты Мечты по роллер-спорту

08.09.2018
19:48
В Тюмени состоятся первые Старты Мечты по роллер-спорту. 9 сентября в рамках проекта “Лето равных возможностей” пройдут соревнования по роликовым конькам для детей с особенностями развития. В 12:00 на базе ГАУ ТО "ЦСО "Воронинские горки" начнутся первые забеги.. Как сообщает портал «Мега.ру», на протяжении всего события будут работать интерактивные площадки: песочная анимация, твистинг, аквагрим, беговелы и другие развлекательные активности. Также событие посетят роллеры-профессионалы с показательными выступлениями. В 14:00 состоится торжественное награждение победителей соревнования, а после этого участники выпустят в небо гелиевые шары. Напомним, что в течение лета на тюменских городских площадках проходили занятия по адаптивному роллер-спорту для детей с инвалидностью. Участники тренировались в индивидуальном порядке и в удобное для них время. Занятия с ребятами, имеющими более тяжёлые нарушения в развитии, проводились на территории горнолыжного центра «Воронинские горки». Стоит отметить, проект «Лето равных возможностей» получил поддержку грантового конкурса «Моя идея» в размере 350 000 рублей. На выделенные средства организаторы обучили инструкторов по роллер-спорту навыкам работы работы , закупили беговелы и другое оборудование для занятий. — В Тюменской области проживает около 6000 детей с инвалидностью, поэтому необходимо поддерживать проекты, которые развивают новые способы реабилитации. Кроме этого у проекта также планируется дополнительный положительный эффект: он может привлечь внимание общественности к роллер-спорту, привлечение молодежи, в том числе посредством волонтерства, к здоровому образу жизни, — рассказала руководитель центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова. Читайте больше: Юные тюменские танцоры пригласили родителей на фестиваль «Танцующий город» В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов
9 сентября в рамках проекта “Лето равных возможностей” пройдут соревнования по роликовым конькам для детей с особенностями развития. В 12:00 на базе ГАУ ТО "ЦСО "Воронинские горки" начнутся первые забеги.
Источник фото: rollerline.ru

Как сообщает портал «Мега.ру», на протяжении всего события будут работать интерактивные площадки: песочная анимация, твистинг, аквагрим, беговелы и другие развлекательные активности. Также событие посетят роллеры-профессионалы с показательными выступлениями. В 14:00 состоится торжественное награждение победителей соревнования, а после этого участники выпустят в небо гелиевые шары.

Напомним, что в течение лета на тюменских городских площадках проходили занятия по адаптивному роллер-спорту для детей с инвалидностью. Участники тренировались в индивидуальном порядке и в удобное для них время. Занятия с ребятами, имеющими более тяжёлые нарушения в развитии, проводились на территории горнолыжного центра «Воронинские горки».

Стоит отметить, проект «Лето равных возможностей» получил поддержку грантового конкурса «Моя идея» в размере 350 000 рублей. На выделенные средства организаторы обучили инструкторов по роллер-спорту навыкам работы работы , закупили беговелы и другое оборудование для занятий.

— В Тюменской области проживает около 6000 детей с инвалидностью, поэтому необходимо поддерживать проекты, которые развивают новые способы реабилитации. Кроме этого у проекта также планируется дополнительный положительный эффект: он может привлечь внимание общественности к роллер-спорту, привлечение молодежи, в том числе посредством волонтерства, к здоровому образу жизни, — рассказала руководитель центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова.

Читайте больше:

Юные тюменские танцоры пригласили родителей на фестиваль «Танцующий город»

В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов

2630Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)