Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники побывали в Совете Федерации

08.09.2018
18:28
Тюменские школьники побывали в Совете Федерации. Более 130 ребят со всей страны, ставших победителями проектов интернет-портала «Одаренные дети», получили приглашения на летнюю школу «ПатриУм» в Москве. В числе ее участников были и тюменские школьники.. По информации Правительства Тюменской области, летняя школа проходила в течение трех дней. Первый день запомнился ребятам участием в интерактивных занятиях, например, тренинге по развитию социальных навыков с помощью моделирования и конструирования, мастер-классе «Визуализация информации», а ещё посещением лекции «Литература сквозь века» и многим другим. На следующий день ребятам провели экскурс по истории страны: свою креативность их группы показали, когда создавали портрет современной России. Школьникам рассказали немало интересного об архитектуре, рассмотрев памятники через призму исторических событий, они размышляли о преемственности и новаторстве в этом виде искусства, участвовали в викторинах «Города России» и «Мировые шедевры архитектуры». Во второй половине дня молодые люди посетили фабрику мороженого и совершили интерактивное путешествие по Вселенной в Московском планетарии. В последний день ребята презентовали свои работы в Совете Федерации и получили награды из рук первого заместителя председателя комитета по науке, образованию и культуре, куратора проекта «Одаренные дети» Лилии Гумеровой. Победителями и призёрами стали трое школьников из Тюменской области: Елена Ерина из гимназии имени Н. Д. Лицмана г. Тобольска заняла второе место в конкурсе  "Животные Красной книги России», Иван Зиноров из тюменской гимназии №5 победил в направлении «Заметки о космосе», Анна Тудасева из гимназии имени Н.Д. Лицмана завоевала первое место в номинации «Диалог вещей». Читайте больше: В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов Тюменских товаропроизводителей ориентируют на экспорт своей продукции
Более 130 ребят со всей страны, ставших победителями проектов интернет-портала «Одаренные дети», получили приглашения на летнюю школу «ПатриУм» в Москве. В числе ее участников были и тюменские школьники.
Источник фото: Ruspekh.ru

По информации Правительства Тюменской области, летняя школа проходила в течение трех дней. Первый день запомнился ребятам участием в интерактивных занятиях, например, тренинге по развитию социальных навыков с помощью моделирования и конструирования, мастер-классе «Визуализация информации», а ещё посещением лекции «Литература сквозь века» и многим другим.

На следующий день ребятам провели экскурс по истории страны: свою креативность их группы показали, когда создавали портрет современной России. Школьникам рассказали немало интересного об архитектуре, рассмотрев памятники через призму исторических событий, они размышляли о преемственности и новаторстве в этом виде искусства, участвовали в викторинах «Города России» и «Мировые шедевры архитектуры». Во второй половине дня молодые люди посетили фабрику мороженого и совершили интерактивное путешествие по Вселенной в Московском планетарии.

В последний день ребята презентовали свои работы в Совете Федерации и получили награды из рук первого заместителя председателя комитета по науке, образованию и культуре, куратора проекта «Одаренные дети» Лилии Гумеровой.

Победителями и призёрами стали трое школьников из Тюменской области: Елена Ерина из гимназии имени Н. Д. Лицмана г. Тобольска заняла второе место в конкурсе  "Животные Красной книги России», Иван Зиноров из тюменской гимназии №5 победил в направлении «Заметки о космосе», Анна Тудасева из гимназии имени Н.Д. Лицмана завоевала первое место в номинации «Диалог вещей».

Читайте больше:

В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов

Тюменских товаропроизводителей ориентируют на экспорт своей продукции

741Просмотров

Читать далее
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)