Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники побывали в Совете Федерации

Более 130 ребят со всей страны, ставших победителями проектов интернет-портала «Одаренные дети», получили приглашения на летнюю школу «ПатриУм» в Москве. В числе ее участников были и тюменские школьники.

18:28, 8 сентября 2018,
Слушать новость
Тюменские школьники побывали в Совете Федерации. Более 130 ребят со всей страны, ставших победителями проектов интернет-портала «Одаренные дети», получили приглашения на летнюю школу «ПатриУм» в Москве. В числе ее участников были и тюменские школьники.. По информации Правительства Тюменской области, летняя школа проходила в течение трех дней. Первый день запомнился ребятам участием в интерактивных занятиях, например, тренинге по развитию социальных навыков с помощью моделирования и конструирования, мастер-классе «Визуализация информации», а ещё посещением лекции «Литература сквозь века» и многим другим. На следующий день ребятам провели экскурс по истории страны: свою креативность их группы показали, когда создавали портрет современной России. Школьникам рассказали немало интересного об архитектуре, рассмотрев памятники через призму исторических событий, они размышляли о преемственности и новаторстве в этом виде искусства, участвовали в викторинах «Города России» и «Мировые шедевры архитектуры». Во второй половине дня молодые люди посетили фабрику мороженого и совершили интерактивное путешествие по Вселенной в Московском планетарии. В последний день ребята презентовали свои работы в Совете Федерации и получили награды из рук первого заместителя председателя комитета по науке, образованию и культуре, куратора проекта «Одаренные дети» Лилии Гумеровой. Победителями и призёрами стали трое школьников из Тюменской области: Елена Ерина из гимназии имени Н. Д. Лицмана г. Тобольска заняла второе место в конкурсе  "Животные Красной книги России», Иван Зиноров из тюменской гимназии №5 победил в направлении «Заметки о космосе», Анна Тудасева из гимназии имени Н.Д. Лицмана завоевала первое место в номинации «Диалог вещей». Читайте больше: В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов Тюменских товаропроизводителей ориентируют на экспорт своей продукции

По информации Правительства Тюменской области, летняя школа проходила в течение трех дней. Первый день запомнился ребятам участием в интерактивных занятиях, например, тренинге по развитию социальных навыков с помощью моделирования и конструирования, мастер-классе «Визуализация информации», а ещё посещением лекции «Литература сквозь века» и многим другим.

На следующий день ребятам провели экскурс по истории страны: свою креативность их группы показали, когда создавали портрет современной России. Школьникам рассказали немало интересного об архитектуре, рассмотрев памятники через призму исторических событий, они размышляли о преемственности и новаторстве в этом виде искусства, участвовали в викторинах «Города России» и «Мировые шедевры архитектуры». Во второй половине дня молодые люди посетили фабрику мороженого и совершили интерактивное путешествие по Вселенной в Московском планетарии.

В последний день ребята презентовали свои работы в Совете Федерации и получили награды из рук первого заместителя председателя комитета по науке, образованию и культуре, куратора проекта «Одаренные дети» Лилии Гумеровой.

Победителями и призёрами стали трое школьников из Тюменской области: Елена Ерина из гимназии имени Н. Д. Лицмана г. Тобольска заняла второе место в конкурсе  "Животные Красной книги России», Иван Зиноров из тюменской гимназии №5 победил в направлении «Заметки о космосе», Анна Тудасева из гимназии имени Н.Д. Лицмана завоевала первое место в номинации «Диалог вещей».

Читайте больше:

В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов

Тюменских товаропроизводителей ориентируют на экспорт своей продукции

Читайте также

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

17:02

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября