Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как закалялась сталь по-тюменски

08.09.2018
20:48
Как закалялась сталь по-тюменски. Тюменское оборудование, поставляемое на северные нефтегазовые месторождения, станет еще надежнее.. Как сообщает Правительство Тюменской области, завод «Профмодуль» продолжает модернизацию производства. На предприятии установили термопечи. По словам немецкого партнера завода Клауса Шольца после термообработки прочность металлических изделий вырастет в три-четыре раза: - Это высокоточные программные печи. Программа прописывается оператором, закладываются детали. По времени от часа до пяти детали греются. Потом идет закалка деталей. В условиях Севера, на месторождении, это просто необходимо. Там, где стоит буровая, агрессивная среда разъедает железо. После закалки снижается риск аварий на производстве. Термопечи отечественного изготовления. По мнению специалистов завода, они ни в чем не уступают импортным аналогам. - Мы сделали ставку на многофункциональность. Заказы предприятий, которые связаны с нефтегазовым сектором, изначально предполагают большие нагрузки на детали, поэтому путь один – совершенствование технологических процессов. В то же время, благодаря областным и окружным властям созданы условия для деловых взаимоотношений севера и юга региона, так что за тюменцами дело не заржавеет, - говорит Клаус Шольц. Читайте больше: В Тюменской области продолжают регистрировать случаи отравлений грибами В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов
Тюменское оборудование, поставляемое на северные нефтегазовые месторождения, станет еще надежнее.
Источник фото: www.tmn.aif.ru

Как сообщает Правительство Тюменской области, завод «Профмодуль» продолжает модернизацию производства. На предприятии установили термопечи.

По словам немецкого партнера завода Клауса Шольца после термообработки прочность металлических изделий вырастет в три-четыре раза:

- Это высокоточные программные печи. Программа прописывается оператором, закладываются детали. По времени от часа до пяти детали греются. Потом идет закалка деталей. В условиях Севера, на месторождении, это просто необходимо. Там, где стоит буровая, агрессивная среда разъедает железо. После закалки снижается риск аварий на производстве.

Термопечи отечественного изготовления. По мнению специалистов завода, они ни в чем не уступают импортным аналогам.

- Мы сделали ставку на многофункциональность. Заказы предприятий, которые связаны с нефтегазовым сектором, изначально предполагают большие нагрузки на детали, поэтому путь один – совершенствование технологических процессов. В то же время, благодаря областным и окружным властям созданы условия для деловых взаимоотношений севера и юга региона, так что за тюменцами дело не заржавеет, - говорит Клаус Шольц.

Читайте больше:

В Тюменской области продолжают регистрировать случаи отравлений грибами

В Тюмень приедет тысяча молодых бизнесменов

559Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инициативные созидатели добра стали участниками пятого форума «Синергия Сибири».
Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56.
О проблемах детской литературы пойдет разговор в передаче «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12 часов в четверг, 14 ноября. Гостем студии будет детский писатель Григорий Кайгородов.
На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.
По народному календарю – Кузьминки осенние. Если день выдался теплый, то и зима не будет лютой.
Синоптики обещают аномальные холода.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное