Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упоровском районе в разгаре уборочная страда

07.09.2018
16:54
В Упоровском районе в разгаре уборочная страда. Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.. По словам заместителя главы, председателя комитета по развитию АПК Упоровского района Александра Зоммера, на сегодняшний день – 7 сентября – сельхозтоваропроизводители муниципалитета убрали более 40 процентов зерновых и зернобобовых культур, выйдя на первое место по области. Свыше 50-60 процентов посевных площадей обмолотили хлеборобы агрофирмы «КриММ», ООО «Тобол» и ЗАО «Нива-Агро». В последнем уже завершена уборка ячменя и подходит к концу уборка овса. – Так называемым «серым хлебам» внимание – в первую очередь, поскольку они быстро осыпаются и ломаются, – рассказывает главный агроном предприятия Александр Яковлев. Хозяйство ежегодно производит от трех до пяти тысяч тонн семян высоких репродукций, которые реализуются не только в Тюменской, но и соседних областях. Четыре современных зерносушильных комплекса мощностью более тысячи тонн в сутки гарантируют высокое качество не только семян, но и продовольственной пшеницы. А зерно с клейковиной менее 18 процентов идет на фураж, в том числе для собственного дойного стада в 1 125 голов. Правильная технология кормления и доения позволяет производить 90 процентов сырого молока высшего сорта до 22 тонн в сутки, которое идет на переработку в Ялуторовск, компанию «Данон». Первый год трудится в ЗАО «Нива-Агро» Александр Мойсин. Молодой комбайнер с детских лет обожал технику, поэтому после службы в рядах вооруженных сил вернулся в родное село Масали и устроился работать на зерноуборочный комбайн «Акрос». В среднем, за световой день Александр намолачивает 13 бункеров овса. Солома, оставшаяся после обмолота, тоже идет в дело: заворачивается в рулоны и в дальнейшем используется для ухода за КРС. На полях предприятия 10 тяжелых тракторов заняты осенней обработкой почвы под урожай 2019 года. Лучшие механизаторы Павел Гуляев и Александр Кочанов ежегодно вспахивают за август-сентябрь по тысяче гектаров земли. Земледельцы отлично работают и во время посевной, качественно проводя боронование и культивацию. Лучшие механизаторы ЗАО «Нива-Агро» Павел Гуляев и Александр Кочанов. Фото Юрия Комолова. – При теплой сухой погоде нам хватит семи дней, чтобы завершить уборку зерна. Через две недели настанет черед рапса и кукурузы на силос, – подытожил заместитель директора ЗАО «Нива-Агро» Сергей Яковлев.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Фото Юрия Комолова.

По словам заместителя главы, председателя комитета по развитию АПК Упоровского района Александра Зоммера, на сегодняшний день – 7 сентября – сельхозтоваропроизводители муниципалитета убрали более 40 процентов зерновых и зернобобовых культур, выйдя на первое место по области. Свыше 50-60 процентов посевных площадей обмолотили хлеборобы агрофирмы «КриММ», ООО «Тобол» и ЗАО «Нива-Агро».

В последнем уже завершена уборка ячменя и подходит к концу уборка овса.

– Так называемым «серым хлебам» внимание – в первую очередь, поскольку они быстро осыпаются и ломаются, – рассказывает главный агроном предприятия Александр Яковлев.

Хозяйство ежегодно производит от трех до пяти тысяч тонн семян высоких репродукций, которые реализуются не только в Тюменской, но и соседних областях. Четыре современных зерносушильных комплекса мощностью более тысячи тонн в сутки гарантируют высокое качество не только семян, но и продовольственной пшеницы. А зерно с клейковиной менее 18 процентов идет на фураж, в том числе для собственного дойного стада в 1 125 голов.

Правильная технология кормления и доения позволяет производить 90 процентов сырого молока высшего сорта до 22 тонн в сутки, которое идет на переработку в Ялуторовск, компанию «Данон». Первый год трудится в ЗАО «Нива-Агро» Александр Мойсин. Молодой комбайнер с детских лет обожал технику, поэтому после службы в рядах вооруженных сил вернулся в родное село Масали и устроился работать на зерноуборочный комбайн «Акрос». В среднем, за световой день Александр намолачивает 13 бункеров овса.

Солома, оставшаяся после обмолота, тоже идет в дело: заворачивается в рулоны и в дальнейшем используется для ухода за КРС.

На полях предприятия 10 тяжелых тракторов заняты осенней обработкой почвы под урожай 2019 года. Лучшие механизаторы Павел Гуляев и Александр Кочанов ежегодно вспахивают за август-сентябрь по тысяче гектаров земли. Земледельцы отлично работают и во время посевной, качественно проводя боронование и культивацию.

Лучшие механизаторы ЗАО «Нива-Агро» Павел Гуляев и Александр Кочанов. Фото Юрия Комолова.

– При теплой сухой погоде нам хватит семи дней, чтобы завершить уборку зерна. Через две недели настанет черед рапса и кукурузы на силос, – подытожил заместитель директора ЗАО «Нива-Агро» Сергей Яковлев.

Читайте также:

Сдатчики молока из Казанского района получили премию миллион рублей

Тюменские хлеборобы ведут уборку хлеба, картофеля и овощей

3479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский агропромышленный комплекс остается привлекательным для инвесторов, считают в областном правительстве.
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запускается новое оборудование.
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
В 2019 году объем государственной поддержки составил 1 млрд 173 млн рублей.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное