×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упоровском районе в разгаре уборочная страда

07.09.2018
16:54
В Упоровском районе в разгаре уборочная страда. Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.. По словам заместителя главы, председателя комитета по развитию АПК Упоровского района Александра Зоммера, на сегодняшний день – 7 сентября – сельхозтоваропроизводители муниципалитета убрали более 40 процентов зерновых и зернобобовых культур, выйдя на первое место по области. Свыше 50-60 процентов посевных площадей обмолотили хлеборобы агрофирмы «КриММ», ООО «Тобол» и ЗАО «Нива-Агро». В последнем уже завершена уборка ячменя и подходит к концу уборка овса. – Так называемым «серым хлебам» внимание – в первую очередь, поскольку они быстро осыпаются и ломаются, – рассказывает главный агроном предприятия Александр Яковлев. Хозяйство ежегодно производит от трех до пяти тысяч тонн семян высоких репродукций, которые реализуются не только в Тюменской, но и соседних областях. Четыре современных зерносушильных комплекса мощностью более тысячи тонн в сутки гарантируют высокое качество не только семян, но и продовольственной пшеницы. А зерно с клейковиной менее 18 процентов идет на фураж, в том числе для собственного дойного стада в 1 125 голов. Правильная технология кормления и доения позволяет производить 90 процентов сырого молока высшего сорта до 22 тонн в сутки, которое идет на переработку в Ялуторовск, компанию «Данон». Первый год трудится в ЗАО «Нива-Агро» Александр Мойсин. Молодой комбайнер с детских лет обожал технику, поэтому после службы в рядах вооруженных сил вернулся в родное село Масали и устроился работать на зерноуборочный комбайн «Акрос». В среднем, за световой день Александр намолачивает 13 бункеров овса. Солома, оставшаяся после обмолота, тоже идет в дело: заворачивается в рулоны и в дальнейшем используется для ухода за КРС. На полях предприятия 10 тяжелых тракторов заняты осенней обработкой почвы под урожай 2019 года. Лучшие механизаторы Павел Гуляев и Александр Кочанов ежегодно вспахивают за август-сентябрь по тысяче гектаров земли. Земледельцы отлично работают и во время посевной, качественно проводя боронование и культивацию. Лучшие механизаторы ЗАО «Нива-Агро» Павел Гуляев и Александр Кочанов. Фото Юрия Комолова. – При теплой сухой погоде нам хватит семи дней, чтобы завершить уборку зерна. Через две недели настанет черед рапса и кукурузы на силос, – подытожил заместитель директора ЗАО «Нива-Агро» Сергей Яковлев.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Фото Юрия Комолова.

По словам заместителя главы, председателя комитета по развитию АПК Упоровского района Александра Зоммера, на сегодняшний день – 7 сентября – сельхозтоваропроизводители муниципалитета убрали более 40 процентов зерновых и зернобобовых культур, выйдя на первое место по области. Свыше 50-60 процентов посевных площадей обмолотили хлеборобы агрофирмы «КриММ», ООО «Тобол» и ЗАО «Нива-Агро».

В последнем уже завершена уборка ячменя и подходит к концу уборка овса.

– Так называемым «серым хлебам» внимание – в первую очередь, поскольку они быстро осыпаются и ломаются, – рассказывает главный агроном предприятия Александр Яковлев.

Хозяйство ежегодно производит от трех до пяти тысяч тонн семян высоких репродукций, которые реализуются не только в Тюменской, но и соседних областях. Четыре современных зерносушильных комплекса мощностью более тысячи тонн в сутки гарантируют высокое качество не только семян, но и продовольственной пшеницы. А зерно с клейковиной менее 18 процентов идет на фураж, в том числе для собственного дойного стада в 1 125 голов.

Правильная технология кормления и доения позволяет производить 90 процентов сырого молока высшего сорта до 22 тонн в сутки, которое идет на переработку в Ялуторовск, компанию «Данон». Первый год трудится в ЗАО «Нива-Агро» Александр Мойсин. Молодой комбайнер с детских лет обожал технику, поэтому после службы в рядах вооруженных сил вернулся в родное село Масали и устроился работать на зерноуборочный комбайн «Акрос». В среднем, за световой день Александр намолачивает 13 бункеров овса.

Солома, оставшаяся после обмолота, тоже идет в дело: заворачивается в рулоны и в дальнейшем используется для ухода за КРС.

На полях предприятия 10 тяжелых тракторов заняты осенней обработкой почвы под урожай 2019 года. Лучшие механизаторы Павел Гуляев и Александр Кочанов ежегодно вспахивают за август-сентябрь по тысяче гектаров земли. Земледельцы отлично работают и во время посевной, качественно проводя боронование и культивацию.

Лучшие механизаторы ЗАО «Нива-Агро» Павел Гуляев и Александр Кочанов. Фото Юрия Комолова.

– При теплой сухой погоде нам хватит семи дней, чтобы завершить уборку зерна. Через две недели настанет черед рапса и кукурузы на силос, – подытожил заместитель директора ЗАО «Нива-Агро» Сергей Яковлев.

Читайте также:

Сдатчики молока из Казанского района получили премию миллион рублей

Тюменские хлеборобы ведут уборку хлеба, картофеля и овощей

3300Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное