Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии

06.09.2018
14:08
Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии . О суммах рассказали в ПФР.. Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения. Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно. Читайте еще: Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала
О суммах рассказали в ПФР.
Фото из архива редакции.

Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения.

Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

2653Просмотров

Читать далее
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы