Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии

О суммах рассказали в ПФР.

14:08, 6 сентября 2018,
Слушать новость
Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии . О суммах рассказали в ПФР.. Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения. Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно. Читайте еще: Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения.

Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря