×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии

06.09.2018
14:08
Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии . О суммах рассказали в ПФР.. Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения. Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно. Читайте еще: Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала
О суммах рассказали в ПФР.
Фото из архива редакции.

Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения.

Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

2474Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное