Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии

06.09.2018
14:08
Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии . О суммах рассказали в ПФР.. Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения. Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно. Читайте еще: Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала
О суммах рассказали в ПФР.
Фото из архива редакции.

Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения.

Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

2607Просмотров

Читать далее
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Почта заботится о том, чтобы пожилые люди не приходили за выплатой в отделения
3 апреля клиентов принимают по привычному графику
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям
2 апреля в областной столице сыро, ветрено и практически безлюдно
Записаться можно через портал госуслуг
В охотуправлении не могут сказать, как будет развиваться ситуация

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем