×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

12.07.2018
13:33
Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала. ПФР прояснил порядок получения средств. . С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов. Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц. Читайте еще: Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы Тюменским сиротам назначили социальные пенсии
ПФР прояснил порядок получения средств.
фото: pixabay.com

С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное