×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

12.07.2018
13:33
Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала. ПФР прояснил порядок получения средств. . С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов. Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц. Читайте еще: Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы Тюменским сиротам назначили социальные пенсии
ПФР прояснил порядок получения средств.
фото: pixabay.com

С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное