Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

ПФР прояснил порядок получения средств.

13:33, 12 июля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала. ПФР прояснил порядок получения средств. . С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов. Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц. Читайте еще: Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

17:01

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля