Тюменские кулинары готовятся представить продукцию на фестивале «Мед и хлеб»
На гастрономическом фестивале «Мед и хлеб», который пройдет в Тюмени 9 сентября, горожане смогут приобрести свежеиспеченный хлеб и мед прямо с пасек.
В воскресенье, 9 сентября, в областном центре пройдет праздник «Тюменская осень», в рамках которого горожанам представят продукцию работники предприятий общественного питания. На праздничных площадках города участники фестиваля «Мед и хлеб» предложат тюменцам свежую выпечку, слойки с вишней, салаты, шашлыки и хот-доги. Накануне фестиваля журналисты побывали на предприятиях общественного питания города, чтобы оценить готовность к празднику и качество их продукции.
– Во время праздника мы будем готовить шашлыки по-грузински из свинины и курицы, – рассказал шеф-повар ресторана «Грузинка» Ираклий Кобалия. – Чтобы приготовить шашлык, никаких хитростей не надо – нужно свежее мясо, соль, перец и лук. Чтобы он получился вкусным, надо готовить душой. Приехал в Тюмень из города Сенаки в Западной Грузии, работаю в ресторане с его открытия и всегда помню, как готовили мясо наши предки.
Работники ресторана приготовят для тюменцев самсу, шаурму и различные напитки, сообщил представитель холдинга «Ассорти Ресторантс» Антон Романов. У тюменских кулинаров есть богатый опыт участия в народных праздниках – в состязании шеф-поваров «Калейдоскоп вкуса» в рамках фестиваля «Тюменская марка», во время проведения фестиваля «Жара» и празднования Дня города. В это воскресенье сотрудники предприятия будут работать возле школы № 70 на улице Валерии Гнаровской, 3 и возле школы № 90 на улице Николая Зелинского, 22.
Работники столовой «Как дома» приготовят для горожан пирожки со всевозможными начинками – с картошкой, капустой и морковкой, слоеные пирожки с начинкой из сибирских ягод – черники, брусники и клюквы, слойки с клубникой и вишней, творожные и маковые слойки, морковные шаньги, разнообразные десерты – медовые и яблочные пирожные.
– Мы стремимся к тому, чтобы у нас было по-домашнему вкусно и доступно, – рассказала «душа компании», а по трудовой книжке – директор сети столовых Любовь Печерская. – Когда человек видит название «столовая», ему хочется зайти и попробовать еду, которую мы готовим. Человек с любой суммой может у нас вкусно покушать и мы всегда идем навстречу клиентам, предлагая разнообразные блюда по низким ценам. Для каждого посетителя найдется еда по душе.
Первым заведением общественного питания частных предпринимателей стала закусочная на рынке «Мальвинка». После первого успеха матери стала помогать и дочь – Любовь Печерская, которая в то время находилась в декретном отпуске. Затем семья открыла столовую «По-домашнему» на Ямской, 101, а почти два года назад – столовую «Как дома» на Пермякова, 35/1. Открытые заведения общественного питания назвали «Сетью вкусных столовых».
На праздничных площадках «Мед и хлеб» фестиваля «Тюменская осень» будут работать и сотрудники ресторана «Бруклин Боул», которые предложат горожанам выпечку, бургеры и хот-доги. Шеф-повар этого заведения общественного питания Вячеслав Ивасенко продемонстрировал журналистам процесс приготовления вкуснейших фирменных хот-догов и салатов. На предприятии «Бруклин Боул» работает 50 сотрудников, из них 17 – повара на кухне, которые работают в две смены. Представители ресторана будут встречать тюменцев возле школы № 63 на Моторостроителей, 6.
Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):
Читайте больше:
Фестиваль «Тюменская осень» обещает стать праздником гурманов
На фестивале «Тюменская осень» откроется выставка-ярмарка «Дачное подворье»