Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фестиваль «Тюменская осень» обещает стать праздником гурманов

30.08.2018
10:41
Фестиваль «Тюменская осень» обещает стать праздником гурманов. 9 сентября жители и гости областного центра на всех площадках фестиваля «Тюменская осень» смогут попробовать и приобрести свежую, качественную и экологическую чистую продукцию. . Так, в рамках фестиваля пройдет гастрономическое мероприятие «Мед и хлеб», где будет предложен большой ассортимент продукции пчеловодства и ароматные, тающие во рту булочки, баранки и пирожные от тюменских хлебокомбинатов и городских пекарен. А на торговой ярмарке «Покупаем тюменское» известные птицефабрики, предприятия молочной и мясной переработки презентуют по сниженным ценам как давно полюбившиеся бренды, так и новинки ассортимента. Так, агрофирма «Русич» представит на фестивале «Тюменская осень» фирменный «Иван-чай» в интересной упаковке, специально разработанной для этого события. Как рассказал генеральный директор агрофирмы Сергей Пульников, иван-чай во многом лучше и полезнее для здоровья, чем те напитки, которые мы привыкли употреблять по утрам и вечерам. Он бодрит, регулирует давление, укрепляет женское и мужское здоровье.  Собирают иван-чай на территории Тюменского и Нижнетавдинского районов, в полях, отдаленных от автомобильных магистралей. За сезон компания производит до 20 тонн продукции. Во время процесса изготовления специалисты компании не применяют обжарку листа ива-чая: это портит вкус, а используют сушку живым огнем (на дровах). Еще один участник фестиваля – старейшее рыбное хозяйство области «Пышма-96». Как рассказал его генеральный директор Юрий Водилов, выращивание рыбы осуществляется в бассейнах и прудах. Здесь полный цикл производства: от икринки до готовой продукции. Функционирует цех по выращиванию товарного осетра и стерляди. Производится до 7 млн штук молоди осетровых видов рыб в год. Хозяйство выращивает осетра, африканского сома, стерлядь европейскую и другие виды рыб. Начат выпуск пищевой товарной осетровой икры собственного производства (в перспективе предприятие может производить 5-10 тонн икры осетровых рыб). На фестивале «Тюменская осень» можно будет приобрести живую и охлажденную рыбу высокого качества и рыбные полуфабрикаты (тушка, филе, котлеты, фарш). Добавим, кроме дегустационных площадок, на фестивале организаторы обещают много культурных и развлекательных программ, где можно принять участие всей семьей. Читайте больше: В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство Велопарад «Леди на велосипеде» пройдет в Тюмени второй раз
9 сентября жители и гости областного центра на всех площадках фестиваля «Тюменская осень» смогут попробовать и приобрести свежую, качественную и экологическую чистую продукцию. 
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Так, в рамках фестиваля пройдет гастрономическое мероприятие «Мед и хлеб», где будет предложен большой ассортимент продукции пчеловодства и ароматные, тающие во рту булочки, баранки и пирожные от тюменских хлебокомбинатов и городских пекарен.

А на торговой ярмарке «Покупаем тюменское» известные птицефабрики, предприятия молочной и мясной переработки презентуют по сниженным ценам как давно полюбившиеся бренды, так и новинки ассортимента.

Так, агрофирма «Русич» представит на фестивале «Тюменская осень» фирменный «Иван-чай» в интересной упаковке, специально разработанной для этого события.

Как рассказал генеральный директор агрофирмы Сергей Пульников, иван-чай во многом лучше и полезнее для здоровья, чем те напитки, которые мы привыкли употреблять по утрам и вечерам. Он бодрит, регулирует давление, укрепляет женское и мужское здоровье. 

Собирают иван-чай на территории Тюменского и Нижнетавдинского районов, в полях, отдаленных от автомобильных магистралей. За сезон компания производит до 20 тонн продукции.

Во время процесса изготовления специалисты компании не применяют обжарку листа ива-чая: это портит вкус, а используют сушку живым огнем (на дровах).

Еще один участник фестиваля – старейшее рыбное хозяйство области «Пышма-96».

Как рассказал его генеральный директор Юрий Водилов, выращивание рыбы осуществляется в бассейнах и прудах. Здесь полный цикл производства: от икринки до готовой продукции.

Функционирует цех по выращиванию товарного осетра и стерляди.

Производится до 7 млн штук молоди осетровых видов рыб в год.

Хозяйство выращивает осетра, африканского сома, стерлядь европейскую и другие виды рыб.

Начат выпуск пищевой товарной осетровой икры собственного производства (в перспективе предприятие может производить 5-10 тонн икры осетровых рыб).

На фестивале «Тюменская осень» можно будет приобрести живую и охлажденную рыбу высокого качества и рыбные полуфабрикаты (тушка, филе, котлеты, фарш).

Добавим, кроме дегустационных площадок, на фестивале организаторы обещают много культурных и развлекательных программ, где можно принять участие всей семьей.

Читайте больше:

В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство

Велопарад «Леди на велосипеде» пройдет в Тюмени второй раз

1128Просмотров

Читать далее
Синоптики обещают плюсовые температуры
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)