Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство

30.08.2018
10:16
В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство. Интернет приходит в отдаленные села.. Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений. - С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно. Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа. Читайте еще: Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область» Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем
Интернет приходит в отдаленные села.
фото: pixabay.com

Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений.

- С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа.

Читайте еще:

Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область»

Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем

638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Они верят, что магия чисел поможет им начать счастливую супружескую жизнь.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное