×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство

30.08.2018
10:16
В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство. Интернет приходит в отдаленные села.. Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений. - С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно. Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа. Читайте еще: Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область» Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем
Интернет приходит в отдаленные села.
фото: pixabay.com

Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений.

- С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа.

Читайте еще:

Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область»

Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное