Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство

30.08.2018
10:16
В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство. Интернет приходит в отдаленные села.. Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений. - С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно. Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа. Читайте еще: Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область» Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем
Интернет приходит в отдаленные села.
фото: pixabay.com

Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений.

- С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа.

Читайте еще:

Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область»

Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровное побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу.
Родился будущий Герой Советского Союза в городе Тюмени 20 января 1918 года в семье рабочего.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное