Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство

30.08.2018
10:16
В Тюменской области ликвидируют цифровое неравенство. Интернет приходит в отдаленные села.. Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений. - С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно. Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа. Читайте еще: Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область» Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем
Интернет приходит в отдаленные села.
фото: pixabay.com

Чуть больше года назад правительство Тюменской области заключило с Минкомсвязи и ПАО «Ростелеком» трехстороннее соглашение о реализации на территории региона программы по устранению цифрового неравенства. Программа предполагает установку в 204 отдаленных поселениях области точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день доступ в Сеть получили жители 125 поселений.

- С появлением интернета жители малых сел и деревень могут получить информацию о налогах, посмотреть пенсионный счет, оплатить штрафы ГИБДД, подать заявление на регистрацию брака, выйти в социальные сети, посмотреть фильмы онлайн, - отмечает  директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский. - При этом пользоваться высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа, построенных по проекту УЦН, можно совершенно бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком», с момента реализации программы общий интернет-трафик превысил 3 террабайта. Это примерно 2 тысячи скачанных фильмов. Самыми активными интернет-пользователями в компании назвали жителей поселка Лесной Заводоуковского городского округа.

Читайте еще:

Обновилось мобильное приложение «Открой свою Тюменскую область»

Портал «Тюмень – наш дом» помогает горожанам в решении проблем

723Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы