×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор наблюдал за подключением Салехардского энергорайона к Единой энергетической системе России

05.09.2018
15:07
Александр Моор наблюдал за подключением Салехардского энергорайона к Единой энергетической системе России . Электроэнергия будет обходиться промышленникам дешевле. . В торжественной церемонии подключения Салехардского энергорайона к Единой энергетической системе России принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Символическую кнопку он нажал совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым и генеральным директором «Тюменьэнерго» Сергеем Савчуком. Благодаря реализации проекта на 27% снижаются затраты промышленных предприятий Ямала на оплату электроэнергии. Теперь ставка для промышленных потребителей уменьшится с 6,1 до 4,5 руб. за кВт•ч. Цены на электроэнергию для населения не изменятся. Все ямальцы платят по единому тарифу. – Все необходимые для Тюменской области проекты реализуются через инвестиционную программу «Тюменьэнерго». Есть ряд направлений: во-первых, это обеспечение всей необходимой инфраструктурой земельных участков, которые мы выделяем в Тюменском районе для предоставления многодетным семьям. Во-вторых, это индустриальный парк Богандинский – очень важный для нас проект, мы рассматриваем его как большой инфраструктурный проект. С учетом потребляемой мощности инвесторов, которые готовы туда зайти, необходимо увеличение мощностей. Третий большой проект, с учетом развития Тобольска и тобольского промышленного узла – это проект компании «СИБУР». Компания планирует построить рядом с Тобольском современный аэропорт. Для его обеспечения также потребуется провести реконструкцию энергетической инфраструктуры, – резюмировал Александр Моор. Читайте еще: Александр Моор отметил благоприятный инвестиционный климат Нижнетавдинского района Александр Моор принял участие в открытии памятника «Молодым созидателям земли Тюменской»  
Электроэнергия будет обходиться промышленникам дешевле.
Фото Павла Захарова.

В торжественной церемонии подключения Салехардского энергорайона к Единой энергетической системе России принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Символическую кнопку он нажал совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым и генеральным директором «Тюменьэнерго» Сергеем Савчуком.

Благодаря реализации проекта на 27% снижаются затраты промышленных предприятий Ямала на оплату электроэнергии. Теперь ставка для промышленных потребителей уменьшится с 6,1 до 4,5 руб. за кВт•ч. Цены на электроэнергию для населения не изменятся. Все ямальцы платят по единому тарифу.

– Все необходимые для Тюменской области проекты реализуются через инвестиционную программу «Тюменьэнерго». Есть ряд направлений: во-первых, это обеспечение всей необходимой инфраструктурой земельных участков, которые мы выделяем в Тюменском районе для предоставления многодетным семьям. Во-вторых, это индустриальный парк Богандинский – очень важный для нас проект, мы рассматриваем его как большой инфраструктурный проект. С учетом потребляемой мощности инвесторов, которые готовы туда зайти, необходимо увеличение мощностей. Третий большой проект, с учетом развития Тобольска и тобольского промышленного узла – это проект компании «СИБУР». Компания планирует построить рядом с Тобольском современный аэропорт. Для его обеспечения также потребуется провести реконструкцию энергетической инфраструктуры, – резюмировал Александр Моор.

Читайте еще:

Александр Моор отметил благоприятный инвестиционный климат Нижнетавдинского района

Александр Моор принял участие в открытии памятника «Молодым созидателям земли Тюменской»

 

2336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное