×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор посетил «Обдорский острог»

05.09.2018
14:16
Александр Моор посетил «Обдорский острог». Врио губернатора Тюменской области сегодня работает на Ямале. . Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор сегодня работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Одной из точек рабочего маршрута стал «Обдорский острог». Историко-архитектурный комплекс воссоздан на историческом месте возникновения на суровой северной земле первых казачьих поселений. Экскурсию по острогу для Александра Моора провел атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сергей Захарченко. Александр Моор зашел в кузницу, которая работает на территории острога, посетил Никольскую башню и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Интерес гостя вызвал интерьер воссозданной казачьей горницы. В сегодняшнем рабочем расписании врио губернатора значатся также участие в церемонии присоединения Салехардского энергоузла к Единой энергетической системе России, посещение «Ямальского многопрофильного колледжа», осмотр строительной площадки моста через Обь и встреча с жителями столицы Ямала. Читайте еще: Александр Моор улетел в Югру Александр Моор посетил деревообрабатывающее предприятие в Советском
Врио губернатора Тюменской области сегодня работает на Ямале.
Фото Павла Захарова.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор сегодня работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Одной из точек рабочего маршрута стал «Обдорский острог». Историко-архитектурный комплекс воссоздан на историческом месте возникновения на суровой северной земле первых казачьих поселений. Экскурсию по острогу для Александра Моора провел атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сергей Захарченко.

Александр Моор зашел в кузницу, которая работает на территории острога, посетил Никольскую башню и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Интерес гостя вызвал интерьер воссозданной казачьей горницы. В сегодняшнем рабочем расписании врио губернатора значатся также участие в церемонии присоединения Салехардского энергоузла к Единой энергетической системе России, посещение «Ямальского многопрофильного колледжа», осмотр строительной площадки моста через Обь и встреча с жителями столицы Ямала.

Читайте еще:

Александр Моор улетел в Югру

Александр Моор посетил деревообрабатывающее предприятие в Советском

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное