Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские «моржи» приняли участие в заплыве через Анивский залив

В «эстафете победы», посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курил, участвовали трое тюменцев – Андрей Агарков, Святов Тимофей и Карпунин Игорь.

18:25, 1 сентября 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменские «моржи» приняли участие в заплыве через Анивский залив. В «эстафете победы», посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курил, участвовали трое тюменцев – Андрей Агарков, Святов Тимофей и Карпунин Игорь.. Программа мероприятия началась с возложения венков на аллее Славы. – Стартовали, как и обещали, с флагом «Бессмертный полк России», – рассказал руководитель центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» Андрей Агарков. –Эстафета началась в 10 часов 30 минут по Южно-Сахалинскому времени. Плыли по пять человек, через каждые 10 минут участники менялись. Погода была штормовая, но температура воды для участников заплыва была теплая – 17 градусов. И заплыв удачно состоялся! В 17 часов участники завершили эстафету, проплыв в общей сложности 25 километров. После преодоления дистанции спортсмены согревались и делились эмоциями. Финишировавших на пляже Анивского взморья ждал сердечный прием и сахалинская уха из свежей горбуши. В этот же день в Анивском заливе проходил парад кораблей. Многие участники вспомнили преодоление Берингова пролива в 2013 году, когда увидели теплоход Иртыш, сообщил Андрей Александрович. Читайте больше: В Тюмени открыли «Роснефть-класс» и презентовали новый болид GOR-1 (ВИДЕО) Юные футболисты из Ишима поборются за «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

Программа мероприятия началась с возложения венков на аллее Славы.

– Стартовали, как и обещали, с флагом «Бессмертный полк России», – рассказал руководитель центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» Андрей Агарков. –Эстафета началась в 10 часов 30 минут по Южно-Сахалинскому времени. Плыли по пять человек, через каждые 10 минут участники менялись. Погода была штормовая, но температура воды для участников заплыва была теплая – 17 градусов. И заплыв удачно состоялся!

В 17 часов участники завершили эстафету, проплыв в общей сложности 25 километров. После преодоления дистанции спортсмены согревались и делились эмоциями. Финишировавших на пляже Анивского взморья ждал сердечный прием и сахалинская уха из свежей горбуши.

В этот же день в Анивском заливе проходил парад кораблей. Многие участники вспомнили преодоление Берингова пролива в 2013 году, когда увидели теплоход Иртыш, сообщил Андрей Александрович.

Читайте больше:

В Тюмени открыли «Роснефть-класс» и презентовали новый болид GOR-1 (ВИДЕО)

Юные футболисты из Ишима поборются за «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля