Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимские врачи спасли жизнь матери троих детей

31.08.2018
15:52
Ишимские врачи спасли жизнь матери троих детей. У беременной женщины внезапно началось обильное кровотечение. . 24 августа в приемный покой областной больницы №4 города Ишима доставили сложную пациентку. Жительница одного из сельских поселений была на 34-й неделе беременности, когда у нее открылось обильное кровотечение. Бригада скорой медицинской помощи экстренно привезла женщину в стационар. - Направить ее в областной центр у нас не было времени, - рассказывает заведующая перинатальным центром ГБУЗ ТО «ОБ №4» Лариса Васильева. - Необходимо было срочно проводить родоразрешение путем кесарева сечения. Осложняло ситуацию то, что беременность женщины сопровождалась центральным предлежанием плаценты и возможным ее врастанием (ранее женщине уже проводили кесарево сечение). Патология представляет опасность как для малыша, который может погибнуть от недостатка кислорода, так и для его мамы, которая может пострадать от значительной потери крови. Пациентку немедленно доставили в операционную. Кровотечение медикам удалось остановить лишь через полтора часа после начала операции по родовспоможению. За это время роженица потеряла около 3-х литров крови. Благодаря профессионализму врачей роды прошли успешно. Сейчас жизни мамы и новорожденного малыша ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОБ № 4». Читайте еще: В Тобольске открылся медицинский центр Врачи помогли тюменцу с инфарктом, не спешившему вызывать скорую
У беременной женщины внезапно началось обильное кровотечение.
фото: pixabay.com

24 августа в приемный покой областной больницы №4 города Ишима доставили сложную пациентку. Жительница одного из сельских поселений была на 34-й неделе беременности, когда у нее открылось обильное кровотечение. Бригада скорой медицинской помощи экстренно привезла женщину в стационар.

- Направить ее в областной центр у нас не было времени, - рассказывает заведующая перинатальным центром ГБУЗ ТО «ОБ №4» Лариса Васильева. - Необходимо было срочно проводить родоразрешение путем кесарева сечения. Осложняло ситуацию то, что беременность женщины сопровождалась центральным предлежанием плаценты и возможным ее врастанием (ранее женщине уже проводили кесарево сечение). Патология представляет опасность как для малыша, который может погибнуть от недостатка кислорода, так и для его мамы, которая может пострадать от значительной потери крови.

Пациентку немедленно доставили в операционную. Кровотечение медикам удалось остановить лишь через полтора часа после начала операции по родовспоможению. За это время роженица потеряла около 3-х литров крови. Благодаря профессионализму врачей роды прошли успешно. Сейчас жизни мамы и новорожденного малыша ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОБ № 4».

Читайте еще:

В Тобольске открылся медицинский центр

Врачи помогли тюменцу с инфарктом, не спешившему вызывать скорую

733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.
Средства выделили на обслуживание детей с тяжелыми нарушениями развития, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, речевых и коммуникативных функций.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное