×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимские врачи спасли жизнь матери троих детей

31.08.2018
15:52
Ишимские врачи спасли жизнь матери троих детей. У беременной женщины внезапно началось обильное кровотечение. . 24 августа в приемный покой областной больницы №4 города Ишима доставили сложную пациентку. Жительница одного из сельских поселений была на 34-й неделе беременности, когда у нее открылось обильное кровотечение. Бригада скорой медицинской помощи экстренно привезла женщину в стационар. - Направить ее в областной центр у нас не было времени, - рассказывает заведующая перинатальным центром ГБУЗ ТО «ОБ №4» Лариса Васильева. - Необходимо было срочно проводить родоразрешение путем кесарева сечения. Осложняло ситуацию то, что беременность женщины сопровождалась центральным предлежанием плаценты и возможным ее врастанием (ранее женщине уже проводили кесарево сечение). Патология представляет опасность как для малыша, который может погибнуть от недостатка кислорода, так и для его мамы, которая может пострадать от значительной потери крови. Пациентку немедленно доставили в операционную. Кровотечение медикам удалось остановить лишь через полтора часа после начала операции по родовспоможению. За это время роженица потеряла около 3-х литров крови. Благодаря профессионализму врачей роды прошли успешно. Сейчас жизни мамы и новорожденного малыша ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОБ № 4». Читайте еще: В Тобольске открылся медицинский центр Врачи помогли тюменцу с инфарктом, не спешившему вызывать скорую
У беременной женщины внезапно началось обильное кровотечение.
фото: pixabay.com

24 августа в приемный покой областной больницы №4 города Ишима доставили сложную пациентку. Жительница одного из сельских поселений была на 34-й неделе беременности, когда у нее открылось обильное кровотечение. Бригада скорой медицинской помощи экстренно привезла женщину в стационар.

- Направить ее в областной центр у нас не было времени, - рассказывает заведующая перинатальным центром ГБУЗ ТО «ОБ №4» Лариса Васильева. - Необходимо было срочно проводить родоразрешение путем кесарева сечения. Осложняло ситуацию то, что беременность женщины сопровождалась центральным предлежанием плаценты и возможным ее врастанием (ранее женщине уже проводили кесарево сечение). Патология представляет опасность как для малыша, который может погибнуть от недостатка кислорода, так и для его мамы, которая может пострадать от значительной потери крови.

Пациентку немедленно доставили в операционную. Кровотечение медикам удалось остановить лишь через полтора часа после начала операции по родовспоможению. За это время роженица потеряла около 3-х литров крови. Благодаря профессионализму врачей роды прошли успешно. Сейчас жизни мамы и новорожденного малыша ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОБ № 4».

Читайте еще:

В Тобольске открылся медицинский центр

Врачи помогли тюменцу с инфарктом, не спешившему вызывать скорую

672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное