Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выставка кукол-оберегов открылась в Центральной городской библиотеке Тюмени

Все экспонаты выполнены вручную.

16:40, 28 августа 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Выставка кукол-оберегов открылась в Центральной городской библиотеке Тюмени. Все экспонаты выполнены вручную. . В Центральной городской библиотеке открылась выставка кукол-оберегов «Многоликие куклы Ольги Миллер». В экспозиции представлены куклы, выполненные в различных народных техниках, а также авторские работы из мешковины. За изготовление кукол театральный руководитель и заведующая музеем школы №51 Ольга Миллер взялась около восьми лет назад. За это время набралась солидная коллекция различных поделок. Уже четыре года Ольга Миллер преподает изготовление кукол школьникам. На занятиях ребята учатся делать таких кукол, как Конь-огонь, День и Ночка, мартинички, берегиня. По словам мастерицы, при изготовлении очень важно не только научить качественно и аккуратно выполнять все механические операции, но и донести до своих учеников для чего в народе служила та или иная кукла, как ее использовали предки. Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке до конца года. Читайте еще: В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова Ветераны Югры провели в Тюмени фестиваль «Все краски осени»

В Центральной городской библиотеке открылась выставка кукол-оберегов «Многоликие куклы Ольги Миллер». В экспозиции представлены куклы, выполненные в различных народных техниках, а также авторские работы из мешковины. За изготовление кукол театральный руководитель и заведующая музеем школы №51 Ольга Миллер взялась около восьми лет назад. За это время набралась солидная коллекция различных поделок.

Уже четыре года Ольга Миллер преподает изготовление кукол школьникам. На занятиях ребята учатся делать таких кукол, как Конь-огонь, День и Ночка, мартинички, берегиня. По словам мастерицы, при изготовлении очень важно не только научить качественно и аккуратно выполнять все механические операции, но и донести до своих учеников для чего в народе служила та или иная кукла, как ее использовали предки. Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке до конца года.

Читайте еще:

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

Ветераны Югры провели в Тюмени фестиваль «Все краски осени»

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа