Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка кукол-оберегов открылась в Центральной городской библиотеке Тюмени

28.08.2018
16:40
Выставка кукол-оберегов открылась в Центральной городской библиотеке Тюмени. Все экспонаты выполнены вручную. . В Центральной городской библиотеке открылась выставка кукол-оберегов «Многоликие куклы Ольги Миллер». В экспозиции представлены куклы, выполненные в различных народных техниках, а также авторские работы из мешковины. За изготовление кукол театральный руководитель и заведующая музеем школы №51 Ольга Миллер взялась около восьми лет назад. За это время набралась солидная коллекция различных поделок. Уже четыре года Ольга Миллер преподает изготовление кукол школьникам. На занятиях ребята учатся делать таких кукол, как Конь-огонь, День и Ночка, мартинички, берегиня. По словам мастерицы, при изготовлении очень важно не только научить качественно и аккуратно выполнять все механические операции, но и донести до своих учеников для чего в народе служила та или иная кукла, как ее использовали предки. Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке до конца года. Читайте еще: В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова Ветераны Югры провели в Тюмени фестиваль «Все краски осени»
Все экспонаты выполнены вручную.

В Центральной городской библиотеке открылась выставка кукол-оберегов «Многоликие куклы Ольги Миллер». В экспозиции представлены куклы, выполненные в различных народных техниках, а также авторские работы из мешковины. За изготовление кукол театральный руководитель и заведующая музеем школы №51 Ольга Миллер взялась около восьми лет назад. За это время набралась солидная коллекция различных поделок.

Уже четыре года Ольга Миллер преподает изготовление кукол школьникам. На занятиях ребята учатся делать таких кукол, как Конь-огонь, День и Ночка, мартинички, берегиня. По словам мастерицы, при изготовлении очень важно не только научить качественно и аккуратно выполнять все механические операции, но и донести до своих учеников для чего в народе служила та или иная кукла, как ее использовали предки. Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке до конца года.

Читайте еще:

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

Ветераны Югры провели в Тюмени фестиваль «Все краски осени»

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 ноября можно немного расслабиться, сбросить груз ответственности. Все-таки пятница, конец рабочей недели. Хорошо складываются небольшие поездки, особенно если отправляться в дорогу со старыми друзьями.
Тюмень главный зимний волшебник посещает четвертый раз.
День принесет перемены к лучшему, удачные совпадения, события и встречи, которые помогут принять верные решения.
День подходит для начала новых дела, однако действовать нужно осторожно, без спешки. Достичь нужных результатов удастся не сразу, стоит проявить терпение.
Стоит быть внимательнее к мелочам: то, что сейчас видится незначительным, позже может оказаться важным.
На трех площадках состоятся не только кинопоказы, но и научные стендапы, и детские программы.
Отличный день с точки зрения общения. Сговорчивость и уступчивость сегодня проявляют даже люди, которым эти качества обычно не свойственны.
Осенняя слякоть и постоянные перепады температуры могут привести к хандре.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное