Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Выставка кукол-оберегов открылась в Центральной городской библиотеке Тюмени

28.08.2018
16:40
Выставка кукол-оберегов открылась в Центральной городской библиотеке Тюмени. Все экспонаты выполнены вручную. . В Центральной городской библиотеке открылась выставка кукол-оберегов «Многоликие куклы Ольги Миллер». В экспозиции представлены куклы, выполненные в различных народных техниках, а также авторские работы из мешковины. За изготовление кукол театральный руководитель и заведующая музеем школы №51 Ольга Миллер взялась около восьми лет назад. За это время набралась солидная коллекция различных поделок. Уже четыре года Ольга Миллер преподает изготовление кукол школьникам. На занятиях ребята учатся делать таких кукол, как Конь-огонь, День и Ночка, мартинички, берегиня. По словам мастерицы, при изготовлении очень важно не только научить качественно и аккуратно выполнять все механические операции, но и донести до своих учеников для чего в народе служила та или иная кукла, как ее использовали предки. Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке до конца года. Читайте еще: В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова Ветераны Югры провели в Тюмени фестиваль «Все краски осени»
Все экспонаты выполнены вручную.

В Центральной городской библиотеке открылась выставка кукол-оберегов «Многоликие куклы Ольги Миллер». В экспозиции представлены куклы, выполненные в различных народных техниках, а также авторские работы из мешковины. За изготовление кукол театральный руководитель и заведующая музеем школы №51 Ольга Миллер взялась около восьми лет назад. За это время набралась солидная коллекция различных поделок.

Уже четыре года Ольга Миллер преподает изготовление кукол школьникам. На занятиях ребята учатся делать таких кукол, как Конь-огонь, День и Ночка, мартинички, берегиня. По словам мастерицы, при изготовлении очень важно не только научить качественно и аккуратно выполнять все механические операции, но и донести до своих учеников для чего в народе служила та или иная кукла, как ее использовали предки. Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке до конца года.

Читайте еще:

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

Ветераны Югры провели в Тюмени фестиваль «Все краски осени»

924Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская делится простым рецептом кокосового печенья
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей
Купить прибор в разгар лета достаточно трудно 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы