Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменских аутистов появилась квартира-тренажер

Подростки с нарушением развития пройдут адаптационный курс.

14:25, 28 августа 2018,
Слушать новость
У тюменских аутистов появилась квартира-тренажер. Подростки с нарушением развития пройдут адаптационный курс.. Общественная организация «Открой мне мир» при поддержке Фонда президентских грантов организует в областной столице специальные адаптационные курсы для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Первыми курс пройдут 18 ребят. Для максимальной эффективности обучения участников разбили на группы по 3 человека. Занятия будут проходить в специальной квартире-тренажере. Слушатели курса за время обучения должны научиться самостоятельно пользоваться бытовыми приборами, готовить еду, мыть посуду, проводить уборку помещений, ходить в магазин и пользоваться услугами городского общественного транспорта. - Подобное обучение неэффективно в условиях реабилитационного центра и возможно только в условиях реального жизненного пространства человека – квартиры, - объясняет организатор проекта Маргарита Суворова. - В нашем проекте сформируем рабочую модель центра пошагово - от обучения кадров до реализации в тестовом режиме, а затем и в качестве стажировочной площадки для юга области. Квартира-тренажер не будет пустовать и во время перерывов в занятиях, сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. Здесь будут устраивать различные семейные праздники, музыкальные гостиные и другие досуговые мероприятия. Читайте еще: Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут» Тюменцы присоединились к Всемирному флешмобу «Зажги синим»

Общественная организация «Открой мне мир» при поддержке Фонда президентских грантов организует в областной столице специальные адаптационные курсы для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Первыми курс пройдут 18 ребят. Для максимальной эффективности обучения участников разбили на группы по 3 человека.

Занятия будут проходить в специальной квартире-тренажере. Слушатели курса за время обучения должны научиться самостоятельно пользоваться бытовыми приборами, готовить еду, мыть посуду, проводить уборку помещений, ходить в магазин и пользоваться услугами городского общественного транспорта.

- Подобное обучение неэффективно в условиях реабилитационного центра и возможно только в условиях реального жизненного пространства человека – квартиры, - объясняет организатор проекта Маргарита Суворова. - В нашем проекте сформируем рабочую модель центра пошагово - от обучения кадров до реализации в тестовом режиме, а затем и в качестве стажировочной площадки для юга области.

Квартира-тренажер не будет пустовать и во время перерывов в занятиях, сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. Здесь будут устраивать различные семейные праздники, музыкальные гостиные и другие досуговые мероприятия.

Читайте еще:

Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут»

Тюменцы присоединились к Всемирному флешмобу «Зажги синим»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря