Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У тюменских аутистов появилась квартира-тренажер

28.08.2018
14:25
У тюменских аутистов появилась квартира-тренажер. Подростки с нарушением развития пройдут адаптационный курс.. Общественная организация «Открой мне мир» при поддержке Фонда президентских грантов организует в областной столице специальные адаптационные курсы для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Первыми курс пройдут 18 ребят. Для максимальной эффективности обучения участников разбили на группы по 3 человека. Занятия будут проходить в специальной квартире-тренажере. Слушатели курса за время обучения должны научиться самостоятельно пользоваться бытовыми приборами, готовить еду, мыть посуду, проводить уборку помещений, ходить в магазин и пользоваться услугами городского общественного транспорта. - Подобное обучение неэффективно в условиях реабилитационного центра и возможно только в условиях реального жизненного пространства человека – квартиры, - объясняет организатор проекта Маргарита Суворова. - В нашем проекте сформируем рабочую модель центра пошагово - от обучения кадров до реализации в тестовом режиме, а затем и в качестве стажировочной площадки для юга области. Квартира-тренажер не будет пустовать и во время перерывов в занятиях, сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. Здесь будут устраивать различные семейные праздники, музыкальные гостиные и другие досуговые мероприятия. Читайте еще: Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут» Тюменцы присоединились к Всемирному флешмобу «Зажги синим»
Подростки с нарушением развития пройдут адаптационный курс.
Источник фото: corhelp.ru || Автор фото: не известен

Общественная организация «Открой мне мир» при поддержке Фонда президентских грантов организует в областной столице специальные адаптационные курсы для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Первыми курс пройдут 18 ребят. Для максимальной эффективности обучения участников разбили на группы по 3 человека.

Занятия будут проходить в специальной квартире-тренажере. Слушатели курса за время обучения должны научиться самостоятельно пользоваться бытовыми приборами, готовить еду, мыть посуду, проводить уборку помещений, ходить в магазин и пользоваться услугами городского общественного транспорта.

- Подобное обучение неэффективно в условиях реабилитационного центра и возможно только в условиях реального жизненного пространства человека – квартиры, - объясняет организатор проекта Маргарита Суворова. - В нашем проекте сформируем рабочую модель центра пошагово - от обучения кадров до реализации в тестовом режиме, а затем и в качестве стажировочной площадки для юга области.

Квартира-тренажер не будет пустовать и во время перерывов в занятиях, сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. Здесь будут устраивать различные семейные праздники, музыкальные гостиные и другие досуговые мероприятия.

Читайте еще:

Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут»

Тюменцы присоединились к Всемирному флешмобу «Зажги синим»

2293Просмотров

Читать далее
В период самоизоляции горожане выходят из дома в магазины, аптеки и выгулять собак
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Какая погода в этот день, такой она и на Пасху будет
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем