×
В социальных сетях
В печатной версии

Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут»

10.06.2018
10:46
Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут». Уникальная программа адаптивного спорта, разработанная местными специалистами, успешно реализуется не только в нашем городе, но и в северной столице.. В Петербургском филиале «Волшебного батута» занимаются 70 детей с нарушениями развития, в том числе маленькие граждане Финляндии и Швейцарии. Подобная физическая активность по душе ребятам, чему несказанно рады родители малышей-аутистов, ведь круг интересов таких детей довольно узок.  – Профессиональные тренеры учат ребят выполнять инструкции, и в ходе занятий у них улучшаются сенсорные навыки, совершенствуется крупная и мелкая моторика, – поясняет автор проекта, директор АНО «Большие надежды» Гульнара Совкова. – Все это позволяет создать основу для дальнейшего обучения особенных, но по-своему невероятно талантливых детей. Спортивно-адаптационный проект «Волшебный батут», напомним, реализуется с конца 2016 года, и Петербургский филиал – первая «дочка» тюменской НКО, сообщает «Тюменская линия». Финансовую поддержку проект получил из фонда президентских грантов.
Уникальная программа адаптивного спорта, разработанная местными специалистами, успешно реализуется не только в нашем городе, но и в северной столице.
Источник фото: vk.com/neurotrampoline_spb.

В Петербургском филиале «Волшебного батута» занимаются 70 детей с нарушениями развития, в том числе маленькие граждане Финляндии и Швейцарии. Подобная физическая активность по душе ребятам, чему несказанно рады родители малышей-аутистов, ведь круг интересов таких детей довольно узок. 

– Профессиональные тренеры учат ребят выполнять инструкции, и в ходе занятий у них улучшаются сенсорные навыки, совершенствуется крупная и мелкая моторика, – поясняет автор проекта, директор АНО «Большие надежды» Гульнара Совкова. – Все это позволяет создать основу для дальнейшего обучения особенных, но по-своему невероятно талантливых детей.

Спортивно-адаптационный проект «Волшебный батут», напомним, реализуется с конца 2016 года, и Петербургский филиал – первая «дочка» тюменской НКО, сообщает «Тюменская линия». Финансовую поддержку проект получил из фонда президентских грантов.

Читать больше:

На площади 400-летия Тюмени проходят «Фестиваль соседей» и «Здоровый город» (видео)

С Днем социального работника!

1187Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное