Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут»

10.06.2018
10:46
Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут». Уникальная программа адаптивного спорта, разработанная местными специалистами, успешно реализуется не только в нашем городе, но и в северной столице.. В Петербургском филиале «Волшебного батута» занимаются 70 детей с нарушениями развития, в том числе маленькие граждане Финляндии и Швейцарии. Подобная физическая активность по душе ребятам, чему несказанно рады родители малышей-аутистов, ведь круг интересов таких детей довольно узок.  – Профессиональные тренеры учат ребят выполнять инструкции, и в ходе занятий у них улучшаются сенсорные навыки, совершенствуется крупная и мелкая моторика, – поясняет автор проекта, директор АНО «Большие надежды» Гульнара Совкова. – Все это позволяет создать основу для дальнейшего обучения особенных, но по-своему невероятно талантливых детей. Спортивно-адаптационный проект «Волшебный батут», напомним, реализуется с конца 2016 года, и Петербургский филиал – первая «дочка» тюменской НКО, сообщает «Тюменская линия». Финансовую поддержку проект получил из фонда президентских грантов.
Уникальная программа адаптивного спорта, разработанная местными специалистами, успешно реализуется не только в нашем городе, но и в северной столице.
Источник фото: vk.com/neurotrampoline_spb.

В Петербургском филиале «Волшебного батута» занимаются 70 детей с нарушениями развития, в том числе маленькие граждане Финляндии и Швейцарии. Подобная физическая активность по душе ребятам, чему несказанно рады родители малышей-аутистов, ведь круг интересов таких детей довольно узок. 

– Профессиональные тренеры учат ребят выполнять инструкции, и в ходе занятий у них улучшаются сенсорные навыки, совершенствуется крупная и мелкая моторика, – поясняет автор проекта, директор АНО «Большие надежды» Гульнара Совкова. – Все это позволяет создать основу для дальнейшего обучения особенных, но по-своему невероятно талантливых детей.

Спортивно-адаптационный проект «Волшебный батут», напомним, реализуется с конца 2016 года, и Петербургский филиал – первая «дочка» тюменской НКО, сообщает «Тюменская линия». Финансовую поддержку проект получил из фонда президентских грантов.

Читать больше:

На площади 400-летия Тюмени проходят «Фестиваль соседей» и «Здоровый город» (видео)

С Днем социального работника!

1322Просмотров

Читать далее
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю