Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К тюменским пенсионерам «санаторий» привозят на дом

Социальный проект поддерживает здоровье маломобильных граждан.

15:34, 28 августа 2018,
Слушать новость
К тюменским пенсионерам «санаторий» привозят на дом . Социальный проект поддерживает здоровье маломобильных граждан.. В региональном геронтологическом центре социальных технологий «Третий возраст» силами участников областной штаб-квартиры «серебряного» добровольчества поддерживают оздоровительный проект «Мобильный центр сохранения здоровья маломобильных граждан на дому». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Проект позволяет пожилым маломобильным гражданам получать лечебные процедуры на дому. – Я с трудом передвигаюсь, поэтому проект стал спасением для меня. Здорово, что многие процедуры специалисты осуществляют самым доступным способом – прямо по месту проживания. Помимо оздоровительных услуг получаю самое главное – общение и чуткое внимание. Большое спасибо за это, - говорит 86-летняя пенсионерка Олимпиада Федоровна. Кроме лечебных процедур, измерения давления и уровня глюкозы в крови волонтеры проводят занятия по адаптивной физкультуре, занимаются со своими подопечным гимнастикой, читают им книги. С начала проекта услугой «санатория на дому» воспользовалось больше сотни пожилых людей. Читайте еще: Родственники людей с деменцией обмениваются опытом на групповых встречах Количество пожилых волонтеров в области достигло трех тысяч человек

В региональном геронтологическом центре социальных технологий «Третий возраст» силами участников областной штаб-квартиры «серебряного» добровольчества поддерживают оздоровительный проект «Мобильный центр сохранения здоровья маломобильных граждан на дому». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Проект позволяет пожилым маломобильным гражданам получать лечебные процедуры на дому.

– Я с трудом передвигаюсь, поэтому проект стал спасением для меня. Здорово, что многие процедуры специалисты осуществляют самым доступным способом – прямо по месту проживания. Помимо оздоровительных услуг получаю самое главное – общение и чуткое внимание. Большое спасибо за это, - говорит 86-летняя пенсионерка Олимпиада Федоровна.

Кроме лечебных процедур, измерения давления и уровня глюкозы в крови волонтеры проводят занятия по адаптивной физкультуре, занимаются со своими подопечным гимнастикой, читают им книги. С начала проекта услугой «санатория на дому» воспользовалось больше сотни пожилых людей.

Читайте еще:

Родственники людей с деменцией обмениваются опытом на групповых встречах

Количество пожилых волонтеров в области достигло трех тысяч человек

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря