Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

К тюменским пенсионерам «санаторий» привозят на дом

28.08.2018
15:34
К тюменским пенсионерам «санаторий» привозят на дом . Социальный проект поддерживает здоровье маломобильных граждан.. В региональном геронтологическом центре социальных технологий «Третий возраст» силами участников областной штаб-квартиры «серебряного» добровольчества поддерживают оздоровительный проект «Мобильный центр сохранения здоровья маломобильных граждан на дому». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Проект позволяет пожилым маломобильным гражданам получать лечебные процедуры на дому. – Я с трудом передвигаюсь, поэтому проект стал спасением для меня. Здорово, что многие процедуры специалисты осуществляют самым доступным способом – прямо по месту проживания. Помимо оздоровительных услуг получаю самое главное – общение и чуткое внимание. Большое спасибо за это, - говорит 86-летняя пенсионерка Олимпиада Федоровна. Кроме лечебных процедур, измерения давления и уровня глюкозы в крови волонтеры проводят занятия по адаптивной физкультуре, занимаются со своими подопечным гимнастикой, читают им книги. С начала проекта услугой «санатория на дому» воспользовалось больше сотни пожилых людей. Читайте еще: Родственники людей с деменцией обмениваются опытом на групповых встречах Количество пожилых волонтеров в области достигло трех тысяч человек
Социальный проект поддерживает здоровье маломобильных граждан.
фото: pixabay.com

В региональном геронтологическом центре социальных технологий «Третий возраст» силами участников областной штаб-квартиры «серебряного» добровольчества поддерживают оздоровительный проект «Мобильный центр сохранения здоровья маломобильных граждан на дому». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Проект позволяет пожилым маломобильным гражданам получать лечебные процедуры на дому.

– Я с трудом передвигаюсь, поэтому проект стал спасением для меня. Здорово, что многие процедуры специалисты осуществляют самым доступным способом – прямо по месту проживания. Помимо оздоровительных услуг получаю самое главное – общение и чуткое внимание. Большое спасибо за это, - говорит 86-летняя пенсионерка Олимпиада Федоровна.

Кроме лечебных процедур, измерения давления и уровня глюкозы в крови волонтеры проводят занятия по адаптивной физкультуре, занимаются со своими подопечным гимнастикой, читают им книги. С начала проекта услугой «санатория на дому» воспользовалось больше сотни пожилых людей.

Читайте еще:

Родственники людей с деменцией обмениваются опытом на групповых встречах

Количество пожилых волонтеров в области достигло трех тысяч человек

725Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)