Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодые педагоги Тюменского района празднуют новоселья

Десять специалистов учреждений бюджетной сферы в поселке Винзили Тюменского района получили жилье. Ключи от комнат в общежитии вручили новым учителям Винзилинской школы и культорганизатору местного центра культуры и досуга.

14:52, 25 августа 2018,
Слушать новость
Молодые педагоги Тюменского района празднуют новоселья. Десять специалистов учреждений бюджетной сферы в поселке Винзили Тюменского района получили жилье. Ключи от комнат в общежитии вручили новым учителям Винзилинской школы и культорганизатору местного центра культуры и досуга.. Торжество по случаю первого этапа заселения прошла в Винзилинской школе искусств «Мечта». Новоселы подписали договоры о коммерческом найме и получили заветные ключи. - В новые комнаты общежития заехали семь педагогов – шесть учителей начальных классов и один учитель русского языка и литературы, - сообщила директор Винзилинской школы Алена Филоненко. - Еще планируем заселить как минимум трех педагогов – преподавателей географии и физики (у каждого стаж 20 лет) и учителя английского языка из Башкирии. В общей сложности жилье обретут десять специалистов. Многие из них приехали в поселок Винзили из других муниципальных образований и даже областей.  Так, новый учитель начальных классов Анна Бечикова перебралась в Тюменский район недавно. «Отправила резюме, меня пригласили, до этого работала в школе Юргинского района,  жили с мужем в съемной квартире», – рассказала новоиспеченный учитель. Ее коллегой станет Анастасия Салмина из Омской области. Выделение жилья молодым учителям помогает в решении кадрового вопроса в бюджетной сфере поселка. - Число учащихся ежегодно растет.  Много ребят приходит в начальные классы, а потому каждый год требуются новые учителя, - пояснил замначальника управления образования Даниил Павлович. Поддержку оказало областное правительство, которое, как сообщила заместитель главы Тюменскому района Ольга Зимина, передало муниципалитету здание бывшего колледжа. Читайте больше: В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда» Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»

Торжество по случаю первого этапа заселения прошла в Винзилинской школе искусств «Мечта». Новоселы подписали договоры о коммерческом найме и получили заветные ключи.

- В новые комнаты общежития заехали семь педагогов – шесть учителей начальных классов и один учитель русского языка и литературы, - сообщила директор Винзилинской школы Алена Филоненко. - Еще планируем заселить как минимум трех педагогов – преподавателей географии и физики (у каждого стаж 20 лет) и учителя английского языка из Башкирии.

В общей сложности жилье обретут десять специалистов. Многие из них приехали в поселок Винзили из других муниципальных образований и даже областей.  Так, новый учитель начальных классов Анна Бечикова перебралась в Тюменский район недавно. «Отправила резюме, меня пригласили, до этого работала в школе Юргинского района,  жили с мужем в съемной квартире», – рассказала новоиспеченный учитель. Ее коллегой станет Анастасия Салмина из Омской области.

Выделение жилья молодым учителям помогает в решении кадрового вопроса в бюджетной сфере поселка.

- Число учащихся ежегодно растет.  Много ребят приходит в начальные классы, а потому каждый год требуются новые учителя, - пояснил замначальника управления образования Даниил Павлович.

Поддержку оказало областное правительство, которое, как сообщила заместитель главы Тюменскому района Ольга Зимина, передало муниципалитету здание бывшего колледжа.

Читайте больше:

В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда»

Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября