Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда»

В столицу региона приехали специалисты из разных стран.

13:32, 24 августа 2018,
Слушать новость
В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда». В столицу региона приехали специалисты из разных стран.. В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия. Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов. Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ. Читайте еще: Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия.

Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов.

Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ.

Читайте еще:

Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ

Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября