Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда»

24.08.2018
13:32
В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда». В столицу региона приехали специалисты из разных стран.. В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия. Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов. Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ. Читайте еще: Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»
В столицу региона приехали специалисты из разных стран.
фото: pixabay.com

В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия.

Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов.

Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ.

Читайте еще:

Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ

Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

2405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
С 8 по 14 декабря – обо всем самом интересном.
В областной столице стартовала патриотическая акция «Тюменский десант».
В областном банке 16 468 вакансий, то есть по три варианта на соискателя.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.
Он возведен в сквере по улице Максима Горького рядом с памятником воину-освободителю.
Встреча состоится в мультицентре «Моя территория» 19 декабря в 18:30.
Шествие станет официальным стартом городской новогодней кампании.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное