×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда»

24.08.2018
13:32
В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда». В столицу региона приехали специалисты из разных стран.. В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия. Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов. Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ. Читайте еще: Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»
В столицу региона приехали специалисты из разных стран.
фото: pixabay.com

В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия.

Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов.

Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ.

Читайте еще:

Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ

Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

2358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное