Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская пара стала «Золотой семьей России»

23.08.2018
11:38
Тюменская пара стала «Золотой семьей России». Золотые юбиляры Юрий и Валентина Любенко из Тюмени стали победителями Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья России».. Все началось полвека назад. Во время  бракосочетания молодые обещали любить друг друга всю жизнь. В ту пору Юрий Александ-рович служил в Вооруженных силах СССР. Семья пятнадцать раз переезжала из гарнизона в гарнизон. Сначала служили в российских областях, затем были Дагестан, Грузия, Белоруссия и даже Африка. Когда вышли на пенсию, то переехали в Тюмень. По мнению супругов, пережить многие  тяготы и лишения на жизненном пути   помогало умение понимать и поддерживать друг друга, уважение, забота и благодарность за каждый прожитый вместе день. Супруги вырастили и воспитали двух дочерей – Светлану и Ирину, которые  получили высшее образование. У Светланы двое детей и внуков, а младшая Ирина воспитывает сына-девятиклассника Рому. справка   ■ Организаторы всероссийского конкурса «Семья года – 2018»: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации приняли более трехсот заявок из 85 субъектов России. ■ Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиции». ■ Стоит отметить, что с момента основания конкурса, с 2016 года, тюменские семьи в числе победителей. Это семья Жанбуршиновых из Казанского района, отмеченная в номинации «Семья – хранитель традиций», семья Мочаловых из Тюменского района – в номинации «Сельская семья». ■ Торжественная церемония награждения состоится 21–23 ноября в Москве. По итогам конкурса будет выпущена книга «Семья года. Россия – 2018», в которую войдут истории всех семей-победителей. Будет в ней и глава о семье Юрия и Валентины Любенко из Тюмени.   У Юрия и Валентины Любенко  даже хобби одно на двоих – оба заядлые рыбаки. Во всем гармонично дополняют друг друга. За 50 лет совместной жизни их отношения прошли проверку на прочность. Долгая счастливая совместная жизнь по праву отмечена наградой золотой пробы! А золото, как известно, – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость. Опубликовано: газета №150(4685) Читайте больше: В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года  Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»
Золотые юбиляры Юрий и Валентина Любенко из Тюмени стали победителями Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья России».
|| Фото предоставлено департаментом социального развития Тюменской области

Все началось полвека назад. Во время  бракосочетания молодые обещали любить друг друга всю жизнь.

В ту пору Юрий Александ-рович служил в Вооруженных силах СССР. Семья пятнадцать раз переезжала из гарнизона в гарнизон. Сначала служили в российских областях, затем были Дагестан, Грузия, Белоруссия и даже Африка. Когда вышли на пенсию, то переехали в Тюмень.

По мнению супругов, пережить многие  тяготы и лишения на жизненном пути   помогало умение понимать и поддерживать друг друга, уважение, забота и благодарность за каждый прожитый вместе день.

Супруги вырастили и воспитали двух дочерей – Светлану и Ирину, которые  получили высшее образование. У Светланы двое детей и внуков, а младшая Ирина воспитывает сына-девятиклассника Рому.

справка

 

■ Организаторы всероссийского конкурса «Семья года – 2018»: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации приняли более трехсот заявок из 85 субъектов России.

■ Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиции».

■ Стоит отметить, что с момента основания конкурса, с 2016 года, тюменские семьи в числе победителей. Это семья Жанбуршиновых из Казанского района, отмеченная в номинации «Семья – хранитель традиций», семья Мочаловых из Тюменского района – в номинации «Сельская семья».

■ Торжественная церемония награждения состоится 21–23 ноября в Москве. По итогам конкурса будет выпущена книга «Семья года. Россия – 2018», в которую войдут истории всех семей-победителей. Будет в ней и глава о семье Юрия и Валентины Любенко из Тюмени.

 

У Юрия и Валентины Любенко  даже хобби одно на двоих – оба заядлые рыбаки. Во всем гармонично дополняют друг друга. За 50 лет совместной жизни их отношения прошли проверку на прочность. Долгая счастливая совместная жизнь по праву отмечена наградой золотой пробы! А золото, как известно, – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость.

Опубликовано: газета №150(4685)

Читайте больше:

В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года 

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

1451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное