Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская пара стала «Золотой семьей России»

Золотые юбиляры Юрий и Валентина Любенко из Тюмени стали победителями Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья России».

11:38, 23 августа 2018,
Слушать новость
Тюменская пара стала «Золотой семьей России». Золотые юбиляры Юрий и Валентина Любенко из Тюмени стали победителями Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья России».. Все началось полвека назад. Во время  бракосочетания молодые обещали любить друг друга всю жизнь. В ту пору Юрий Александ-рович служил в Вооруженных силах СССР. Семья пятнадцать раз переезжала из гарнизона в гарнизон. Сначала служили в российских областях, затем были Дагестан, Грузия, Белоруссия и даже Африка. Когда вышли на пенсию, то переехали в Тюмень. По мнению супругов, пережить многие  тяготы и лишения на жизненном пути   помогало умение понимать и поддерживать друг друга, уважение, забота и благодарность за каждый прожитый вместе день. Супруги вырастили и воспитали двух дочерей – Светлану и Ирину, которые  получили высшее образование. У Светланы двое детей и внуков, а младшая Ирина воспитывает сына-девятиклассника Рому. справка ■ Организаторы всероссийского конкурса «Семья года – 2018»: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации приняли более трехсот заявок из 85 субъектов России. ■ Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиции». ■ Стоит отметить, что с момента основания конкурса, с 2016 года, тюменские семьи в числе победителей. Это семья Жанбуршиновых из Казанского района, отмеченная в номинации «Семья – хранитель традиций», семья Мочаловых из Тюменского района – в номинации «Сельская семья». ■ Торжественная церемония награждения состоится 21–23 ноября в Москве. По итогам конкурса будет выпущена книга «Семья года. Россия – 2018», в которую войдут истории всех семей-победителей. Будет в ней и глава о семье Юрия и Валентины Любенко из Тюмени. У Юрия и Валентины Любенко  даже хобби одно на двоих – оба заядлые рыбаки. Во всем гармонично дополняют друг друга. За 50 лет совместной жизни их отношения прошли проверку на прочность. Долгая счастливая совместная жизнь по праву отмечена наградой золотой пробы! А золото, как известно, – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость. Опубликовано: газета №150(4685) Читайте больше: В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Все началось полвека назад. Во время  бракосочетания молодые обещали любить друг друга всю жизнь.

В ту пору Юрий Александ-рович служил в Вооруженных силах СССР. Семья пятнадцать раз переезжала из гарнизона в гарнизон. Сначала служили в российских областях, затем были Дагестан, Грузия, Белоруссия и даже Африка. Когда вышли на пенсию, то переехали в Тюмень.

По мнению супругов, пережить многие  тяготы и лишения на жизненном пути   помогало умение понимать и поддерживать друг друга, уважение, забота и благодарность за каждый прожитый вместе день.

Супруги вырастили и воспитали двух дочерей – Светлану и Ирину, которые  получили высшее образование. У Светланы двое детей и внуков, а младшая Ирина воспитывает сына-девятиклассника Рому.

справка

■ Организаторы всероссийского конкурса «Семья года – 2018»: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации приняли более трехсот заявок из 85 субъектов России.

■ Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиции».

■ Стоит отметить, что с момента основания конкурса, с 2016 года, тюменские семьи в числе победителей. Это семья Жанбуршиновых из Казанского района, отмеченная в номинации «Семья – хранитель традиций», семья Мочаловых из Тюменского района – в номинации «Сельская семья».

■ Торжественная церемония награждения состоится 21–23 ноября в Москве. По итогам конкурса будет выпущена книга «Семья года. Россия – 2018», в которую войдут истории всех семей-победителей. Будет в ней и глава о семье Юрия и Валентины Любенко из Тюмени.

У Юрия и Валентины Любенко  даже хобби одно на двоих – оба заядлые рыбаки. Во всем гармонично дополняют друг друга. За 50 лет совместной жизни их отношения прошли проверку на прочность. Долгая счастливая совместная жизнь по праву отмечена наградой золотой пробы! А золото, как известно, – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость.

Опубликовано: газета №150(4685)

Читайте больше:

В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября